1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Страх и ненависть в подземельях или Fear&HUnger РПГ мейкера.

Автор: Ankt · 24 фев 2020 · ·
Категории:
  1. Дарова Олдгеймеры. Давненько не писал а тут что-то решился. Почитал я тут соседский блог про игры на РПг мейкере и начну свой находкообзор с краткого вступления. А потом мы возьмем да пройдемся по моей находке.Лады? что ж погнали!

    На РПГ мейкере замолвите слово...

    Я признаюсь разлюбил движок сей. Нет я раньше обожал и сейчас обожаю эти забавные прияпошенные ФФ-образные игрушки но...Действительно годных игр на нём мало. То ли я вкусовщину развёл то ли мне так везло но игр которые меня зацепили можно пересчитать на всех пальцах моей правой лапы. То бишь их меньше пяти. Хах Ну да ладно - сказал я себе - когда увидел на прилавке у Дядюшки Гейбена "fear & hunger" (до этого перебрав тонны "рекомендаций") - была не была! И я взял эту игру..Запустил и...был поражен

    Недетские спрайты - недетские песни , и сам ты вот парень совсем уж не децкий..

    Сюжет не блещет оригинальностью, хотя...за каждого героя нам предлагают обыграть небольшое вступление, и вот тут Штирлиц я Вас попрошу остаться - от небольших выборов игрока зависит стартовые финтифлюхи. А это - в этой игре - важно. У каждого персонажа свой стартовый набор условий и вещей но как бы ничто не мешает нам научить наёмника в магию, или попытатся Дарк Присту всучить "мейс" или "хаммер" но учтите этот путь будет полон боли. Сюжет и собственные мотивы у каждого персонажа свои...Но как бы там ни было мы начинаем перед воротами подземелья...За нашей спиной рычат и беснуются собаки , перед воротами лежит труп лошади..и...тут я понимаю что игра делает небольшой твист ушами. "Хей Анкт! Это не просто РПГ - это Хоррор РПГ" - сказал мне мой ум-за-разум и был чертяка прав. Не взирая на "фф-шно-ретро" графику в игре очень много откровенно мрачных мотивов и моментов. И вскоре игрок осознает что..попал. Наш герой постепенно сходит с ума, мучается голодом, на него могут напасть гротескные монстры а само подземелье имеет некий полурандом. А ещё игра обожает ставить нам палки в колёса. В игре очень легко умереть и , поверьте, смерть в бою ещё не самая тяжелая. Игра не взирая на свой движок прикручивает несколько новых "фич" и "фишек" навроде расчленения противников или..кхем..расчленения самого игрока. Нюансов в битве очень много и что бы описать их придётся выделить для этого больше эфирного времени. Но так как я не игрозорщик а лишь искатель инетесностей то скажу лишь то что Интересностей в игре много..как и способов убить противника, так и путей что бы помереть самому.
    Знаете я тут посидел подумал и решил...я не "нелюблю" РПГ мейкер. Просто очень долго этому движку не удавалось поймать меня за руку отличным проектом...и вот Страх и Голод есть такой проект...

    [​IMG]

    И пусть когда придёт время игре стать "олдовой" - её не забудут потомки. Потому что она стоит потраченных денег, нервов,боли и кошмаров которые иногда будут мучать особо впечатлительных игроков. НА сим всё. С вами был дригин-вздрыжла. Увидимся Next Time~


    P.S. - Недавно разработчики анонсировали сиквел - Fear & Hunger - Termina, чье действие перенесено в 1930ые альтернативные годы. С демо проекта можно ознакомится на Итчи.ио.

    Об авторе

    Ankt
    Скрыяшлы хвостатне и крылатне дико растущее зверище, с умом околе мудрости и норовом странным. Ankt то бешь здрігла хвостатая будет сказки росказати да дива интернетовски показати.
    Коль если не забоешси в ганзы бездонные те глянути то дива дивные можно увидать да сказаки дивны услыхати.
    PIS и Terronezov нравится это.

Комментарии

  1. Кишмиш
    Фир ен хангер весьма крут и жесток, меня только одно отталкивает пока - нет, вовсе не каннибализм :D А то, что судя по тому, что вижу, как-то очень много мужской обнаженки (и почти никакой - женской). Субъективно смущает такой перекос. И да, боссфайт из демки Termina кого-то стошнит.
    1. Kseraks
      Там есть женская, но она тебе тоже не понравится :D
      Ну а так, что-то она слишком сложная, я пытался в неё играть — не выдержал.
    2. PIS
      Мужская обнаженка - это античная мощщ!!!
      Ankt и Кишмиш нравится это.
    3. Ankt
      При словах "античная мощь" в моей голове затанцевал Рикардо Милос =D
  2. Кишмиш
    А "отрезать себе руку" прям в традициях The Saw
    1. Ankt
      Я более скажу - можно потерять обе ноги и ползать по карте на карачках.
      Кишмиш нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление