1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 2 из 4 в серии Прогулки.

Субботняя прогулка

Автор: Leiji · 14 май 2015 · ·
Категории:
  1. В субботу, 11 апреля, отправились в небольшое путешествие по окрестностям. Нашей целью был тубдиспансер, расположенный на окраине. По слухам, там можно было сделать бесплатную флюорографию. У меня сейчас процесс сбора всяких необходимых справок и прочего. Но кроме сугубо утилитарного направления, наткнулся на несколько интересных моментов, которые хотел бы описать.

    Наша дорога к небольшому медгородку на отшибе проходила через улицу со странным названием Готская. Как оказалось, называется она так не просто так. Вся улица застроена не просто особняками, а большими домами с некоторым стилем, с заборами и парками, тронутыми пером ландшафтного дизайнера. В итоге получилось очень и очень неплохо. Т.е. не просто дорогие дома, а стиль, атмосфера совершенно неожиданные для этого района Севастополя.

    В двух шагах отдельные свечки новых многоэтажек и длинные многоквартирные стены построек постарше. Совершенно рядом Фиолентовское и Камышовое шоссе - оживленные транспортные артерии. Но тут - тишина, спокойствие и разнообразные коттеджи "под старину". Причем постройки разные. Только три коттеджа явно построены по одному проекту и притом - неплохому. Я бы назвал их вид как "упрощенный викторианский". Вот только в двух из них зачем-то уродливо позакладывали камнем пару верхних окон. Несколько домов были просто огромными и с разной отделкой: где стандарт "фейковый красный кирпич", где "белая колонная роскошь". В одном доме попытались довольно удачно скопировать старинные крыши с подпорками, что я видел впервые - люди очень редко следуют таким деталям, даже при желании вложить деньги в дом "под старину". Этот коттедж заслужил первое место среди самых красивых домов Готской улицы.

    Коротко говоря, улица меня просто очаровала. Мне кажется, она вполне бы подошла для съемок фильмов (думаю, даже времена начала прошлого века тут получилось бы поставить). Несмотря на то, что тут сплошь новостройки, но улица получилась своеобразная и живая.

    Район психиатрического и тубдиспансеров тоже оказался довольно необычным. Города тут совершенно уже не чувствуется (несмотря на то, что от нашего оживленного микрорайона мы пришли пешком). Некоторые здания были заброшены, некоторые производили такое же впечатление, но оказались действующими. Атмосфера этого места оказалась чем-то средним между кладбищем и санаторием. Очень странное, грустно-тревожное ощущение было от всего этого места. Это ощущаешь чуть ли не кожей. Мне живо вспомнились психиатрические лечебницы из вереницы игр (Post Mortem, Black Mirror, The Suffering, Silent Hill, Batman и многие другие). И всё это - ярким солнечным днём. Интересно, каково там ночью?

    Новая прогулка по Готской улице была не менее приятной, чем первая. Но меня не покидало ощущение какой-то взаимосвязи. Неожиданная Готская улица ведущая к полузаброшенным медучреждениям на лесистом пустыре с аурой, живо напомнившей книги и игры. И в тоже время, эта тихая и уютная улица была словно в какой-то родственной связи с облупившимися понурыми зданиями. Словно, это две стороны одной монеты. Солнечная сторона и тень.

    Помните, рассказ Мак-Каммона "Он постучится в вашу дверь" или его же роман "Грех бессмертия" про тихий, уютный городок? Мне они почему-то вспомнились...

    В этот раз я не фотографировал ничего. Хотя пару мест, наверное, стоило бы. Но я по каким-то причинам считаю моветоном фотографировать жилые дома (может пройдет?). Мне это кажется каким-то вторжением в личную жизнь. Ну а фотографировать тубдиспансер мне даже в голову не пришло (по похожим причинам).

Комментарии

  1. Warmaster
    Эх, твой рассказ мне напомнил как мы с женой в Питер ездили (тогда правда мы еще не поженились) и поехали в Выборг (город под Питером). И там тоже был такой райончик классный - мощенная крупным камнем мостовая, узкие улочки, старинные дома с маленькими оконцами... Ту поездку с таким удовольствием вспоминаю. Тем более, что это было САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ путешествие за всю мою жизнь (не из-за того, что я в этот райончик попал конечно))))
    Вот кстати, в телефоне есть одна фотка, правда толком она представление об этом райончике не даст.
    [​IMG]
      Leiji, 81Andrey0531 и Вредный нравится это.
  2. Вредный
    Если дома представляют из себя какую-то ценность, если это может быть кому-то интересно - нет ничего плохого в архитектурной съемке или подобном.
    Мы же не вмешиваемся в чью-то личную жизнь. Моветон - это заглядывать в чужие окна. И фоткать. :D

    Warmaster, потемкинские деревни и дверь в стене. :D
      Leiji и Warmaster нравится это.
  3. Warmaster
    Вредный, кстати да, об этом я не подумал)))
      Вредный нравится это.
  4. Leiji
    Вредный, думаю, еще буду бродить в тех краях и пофоткаю всё-таки. У меня еще один домик в Камышовой бухте остался без фото по тем же причинам, но уже решил, что буду мимо проходить и тоже добавлю в фотоальбом.

    Я всё хочу начать пешком на работу (можно и обратно тоже) ходить, пока погода хорошая. Всего-то 3,5 км, полчаса бодрым шагом. А это как раз через те края. Улицу Готскую можно и обойти, чтобы срезать, а вот т.н. медгородок - это как раз обязательно по дороге.
      Вредный нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 2 из 4 в серии Прогулки.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление