1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Так был ли он плох Games for Windows Live?

Автор: Starik_2005 · 28 июн 2020 · Обновлено 6 июл 2020 · ·
  1. Поскольку ето первая запись в блоге Games for Windows, думаю начать как раз таки с онлайн сервиса Live, который часто с ним путают. Либо когда я интересовался им, я не думал что будет так много плохих отзывов об етой услуге. Каждый человек испытывал любую беду разных масштабов. Удивляло больше всего когда я видел питеции об отказе игры от сервиса. Я решил спуститься на ету шахту ужаса, и узнать такой ли он плохой как его считають, и мог ли он иметь право на жизни даже, в 2020 году?

    Игры
    Сначала как оценивать GFWL в играх, нужно узнать в каких именно играх он используеться. Есть целый список игр, которые его потдерживаю . Но если вам лень, или просто не хотите еще куда то шастать, тогда в кратце, в основном ето игры Capcom, (2007-2012), THQ (2007-2010), Codemasters (2009-2011), Eidos (2007-2009) и пара по одиноких использований в студиях, которые были у Bethesda (Fallout 3), Rockstar Games (GTA 4), Atari (Test Drive Ferarri Racing Legends) и т.д. Некоторые игры продаються в других цифровых площадках, а многие ранные игры были в некоторых регионах и без него, так как сервис со временем еще осваивал новые територии (например в Ромсии он появился только в 2010).

    Но скачать игру и запустить мало. Игра с етим сервисом поставляеться с ключем продукта, который при первом входе в Live нужно ввести. Но есть еще и локльные профили, где есть полная гарантия оффлайн игры (правда и многие функции будут не доступны, включая мультиплеер). Так што лучше всего нужно иметь ключи. Сейчас конечно ето проблематично, но есть генераторы ключей которые вполне себе работают. В целях ознакомление как сейчас ети игры активировать я не пишу подробности, дабы не пропагандировать пиратсво. Пример работы, я вычеслял по таким играм; Red Faction Guerrilla, Juiced 2 Hot Import Nights, Fallot 3, Hour of Victory, Resident Evil 5 и Street Fighter 4. Ето список тех которые у меня был ключ и полный доступ к Games for Windows Live.

    Проблем с установкой етих игр быть не должно, разве обновить клиент который через официальный сайт Microsoft спокойно скачиваем и становливаем. Далее все уже в игре входим (или региструемся, если акаунта нет) и вводим ключ.

    Внутри игровое приложение Games for Windows Live, которые еще называют Guide
    Зауваження 2020-06-28 225246.png

    Вот теперь и пробежимся по Guide, многим он почему то неудобный, но мне такого осущение он не дал. Функционал видите сами, я же пробежуся по отчетным мне недостатком.
    1. Сообшение приходять не как переписка, а как листы почты. Даже больше они приходять лиш в том случаи когда вы в онлайне, и попросту иначе не высвечуються даже в историях.
    2. Дизайн не менялся с 2008 года, даже когда выходила Windows 7 они хотя бы отдаленно не подстроились, как обычно у Microsoft бывает. При том што магазин они обновляли, и я ожидал что будет именно такой интерфейс по типу Marketplace. Но увы, а я так хотел. Магазин здесь кстати обозревать не будем, ибо он закрыт

    Можна было бы отыскать и побольше, но я приватный чат не пользуюсь, за ненадобностю и непонятием как его использовать. Возможно он будет 3, но если я как то без него играю видимо мне не идет. Если вы имели какой то с ним опыт пишите в коментарии.

    Проблемы с ним которые реально мешали (либо мешают) играть
    0.5. Ето первый запуск и первая загрузка. Перед тем как Guide даст тебе поле для ввода ключа, он очень долго грузит его (возможно ето и за моего региона, либо от старости), но ето только при первом запуске.
    1. Проблема случилася с DiRT 3, а именно с сохранением. Ето даже есть на форуме тема, которая на момент записи еще не была решена, поетому в разделе Установка и запуска игр в поиске наберите название игры, дабы не повторяться. Напишу лиш тут што ключей у меня к етой игре не было, поетому я его в список провереных не включал, а пробувал играть через локальный профиль.
    1.5. Мультиплеер в 2 играх (Juiced 2, Hour of Victory) невозможно играть. Впринципе игроков нет во всех играх мной протестированых, но там можна создать свою комнату и играть где ето возможно. А там мне не дает. В Juiced 2 когда в режиме Live Career при поиске игроков которые где то минуту дляться мне написал о отключение Games for Windows Live. В Hour of Victory просто грузиться и опять в главный екран. Если учитовать что игры 2007-2008 года еще и под издательством THQ, и Midway Games, поетому и 1.5., так как вполне возможно что сервера могли быть у них самих, и при банкротсве быть отключены.

    Так же время от времени Microsoft не сообша проводить технические работы на сервере. Так 23 числа в 10 часов по киеву, и 5 июля 5 часов по киеву не входив в Live. Не учитовая только иза того что проблема не в самом лайве а скорее в серверах Xbox Live, которые падают
    Итоги и мое мнение
    Так што я могу сказать о нем? Нормальный сервис со своими недостатками, услажненым временем, но все еще рабочий и даже нормально функцию выполняет, мультиплеер не чудит работает как часы. Если бы игры выходили с ним сейчас? только если бы там исправили бы те недостатки которые я описал выше. Даже есть в нем огромный + в виде физического носителя, где не обязательно иметь интернет, чтобы скачать целую игру и еще приложение. Ето все я составляю по своему опыту, и не гарантирует что так же будет и у вас, поетому если хотите поделиться своим опытом пишите в коментарии.

    P.S.
    Когда я пробувал перед написанием записи найти кого то в мультиплеере я никого не нашел (а то што я писал выше были на основие памяти когда еще кто то сидел в Resident Evil 5). Даже думаю сделать мне какую ту сходку в мультиплеере в играх с GFWL?
    Gamovsky и GreenEyesMan нравится это.

Последние отзывы

  1. rusty_dragon
    "Реабилитация кошмара"
    1/5, 1 из 5, оставлен 2 июл 2020
    Зачем она нужна?
    1. Starik_2005
      Если по поводу софта, я и сам не знаю, видимо, Microsoft решила еще денешек подзаработать на играх. А вот за блог просто меня удивило што у меня все нормально с ним (за исключение пару моментов которые есть в записи), а у всех все печально

Комментарии

  1. Virgil
    Я так и не понял зачем он был нужен, кроме как быть лишним компонентом в DRM. Функций полезных в себе не несёт, кроме просьбы войти в систему. А сейчас, да и не сейчас, а когда MS выключили его поддержку это ещё и усложнило запуск этих игр для тех, кто их купил легально.
      rusty_dragon, drugon, Eraser и 4 другим нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Кишмиш
      философия того, что начиная с х360 консоли стали упорно косплеить ПК? 0о
      VladimIr V Y нравится это.
    3. Starik_2005
      Скажу честно я тоже не знаю зачем. Если даже в 2001 году в Xbox етого не было. Кроме как достижений, которая породило на нем охотников, можна сказать что Microsoft уже тогда хотели все обэдинить, но пока в тестовом режиме. Даже я бы не углублялся в ету тему, если не некоторые но. 1 Ето проблема почему то с Xbox Live, уже не помню точно но насколько я помню што то как раз с достижением было. Создал я второй позже, но решил где то 1 прибацнуть вот и нашел:) А 2 мой пк который был слаб, и в итоге хоть в какие то игры хотел поиграть. Ну а так то аналог на той момент был разве GameSpy, который после закрытие вообше не работал онлайн в играх, и Steam, который был только цифровым магазином.
  2. Ankt
    GFWL был неочень. помню ещё первый дарк соулз на нём гонял. попытка к кому-то второгнутся, попытка с кем-то покоопить - зачастую встречала швах и провал. Хотя одно время он вилял у меня в Дед Райзинге втором, но потом самосхлопнулся и больше не вылазил. Не скажу что буду скучать по этому.
      rusty_dragon нравится это.
  3. Ligoteranis
    Видимо все самые удачные решения все же реализовались в Steam
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. rusty_dragon
      От того что сегодня 2020, GFWL лучше не стал. Такое же издевательство над людьми в чистом виде.

      И нет, мне не кажется. Я это знаю. Как и все кому в своё время приходилось пользоваться этим сервисом я хорошо помню какой это кошмар. И у меня есть достаточно свежие воспоминания как несколько лет назад собрались поиграть в мультиплеерную игру через GFWL, уже перебрендованный в Xbox Live. Несмотря на все гайды и наличие технически грамотных людей у некоторых пляска с бубном заняла неделю, чтобы это чудо заработало.
      Starik_2005 нравится это.
    3. rusty_dragon
      И GFWL, увы, никуда не делся, Windows Store и UWP - прямые продолжатели, которые ничем не отличаются в лучшую сторону.
      Starik_2005 нравится это.
    4. Starik_2005
      @rusty_dragon За Microsoft Store, отвечю что он мог бы быть вполне удобным если бы отсортировали там мобильный шлак и нормальные игры, а не вообше разделы убрать и гадайте сами что вы хотите.
      UWP вполне неплохой, только игр нормальных нет, но если учесть что сами индусы его уже начинают хоронить ето печально, за Xbox Live для Windows 10, не знаю либо не пробував.
      А вот то что вы мучались с Games for Windows Live это печально. В принципе перед написанием я спрашивал у кого он как работал, просто я описав мои проблемы выше, и меня ето удивляет что у меня одного все нормально. Убиделся еще раз почитав что пишут под записю.
  4. GreenEyesMan
    Все очень просто. Один ушлый Гейб придумал себе онлайн сервис для игрушек (сначала своих). Не он первый (вроде бы), но ему фортануло по полной. И главы других корпораций посмотрев на успех гейбовского детища захотели и себе кусочек рыночга отцепить. Не фортануло, не вышло.

    А причина простая. Гейб пусть и ушлый и жадный, но более-менее понимает и игроков и игроделов. Их хотелки и губозакатывалки. Глюки, баги и прочие неприятности постоянно оперативно фиксились. Это потом уже шапки в ход пошли и хентай пазлами все обросло.
    Другие же студии ни фига не понимают ни игроков, ни игроделов. Им вообще по фигу на людей, лишь бы бабло шло. Да о чем я, многим из менеджеров якобы игровых студий компьютерные игры по барабану вообще. И как-то вкладываться в систему, которая еще неизвестно взлетит или нет, у эффективных менеджеров крупных компаний нет желания.

    Да и вообще. Мы тут пишем про сервис Мелкомягких, известных всем своим "безупречным качеством" и "стабильностью". Да и чего писать-то, если эти самые мелко-мягкие упустили свой жирный кусок - того самого Гейба. :)
      rusty_dragon и Starik_2005 нравится это.
    1. Starik_2005
      Особенно меня смешит когда в 2012 выпустили Windows 8, и говорили что там уже будет Xbox Live для Windows, но использовали его только мобильные разработчики которые паралельно делали UWP игры для Windows Phone и Windows. Но ето уже какой то позор должен быть.
  5. Kill_switch
    У меня нелюбовь к GFWL на PC вылилась в то, что я полностью игнорирую большинство игр c ней. Играю только в сингл. Как услышу про создание локального профиля, так тошно становится :-) И уверен, что я не один такой. Для некоторых игр есть лекарство для запуска минуя GFWL, но далеко не для всех.
    Разумным решением было бы автоматическое создание локального профиля минуя действия пользователя.
      rusty_dragon и Starik_2005 нравится это.
  6. Кишмиш
    Про gwfl ничего не скажу (он обычно просто лишняя морока), а вот messenger из виндоус лайв был ничего такой.
    1. Kill_switch
      Там и "Фотоальбом и киностудия" (который раньше назывался Windows Movie Maker) ничего такой. До того ничего, что его выковыривали из этого Live и распространяли отдельно :-)
      Starik_2005 нравится это.
    2. Кишмиш
      а, мувимейкеры помню, когда-то баловался (несмотря на адёб прымьер)
      Starik_2005 нравится это.
  7. Deep_wolf
    Говнище такое же как и STARFORCE.
      rusty_dragon, Ankt, GreenEyesMan и 2 другим нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Starik_2005
      @ВелоВояджер я поделяю софт на следуещи категории. Хорошая, сами понимаете, Сойдет то што я отнес себе GFWL, и Абсолютное кусок кода, к сожалению етот "защитник от пиратсва", относиться к последней категории. К StarForce уже явно нет и не будет людей которые ето будет работать на их компютерах, и тем более им понравилось. Протсо я удивляюсь как контора имеющая в багаже такой продукт, до сих пор существует, и даже развивает его, а разработчики включают в свои продукты.
    3. ВелоВояджер
      @Starik_2005, Старфорс, по-моему, всё-таки был хорошей защитой от пиратства - игры, защищённые им, взломать было нелегко. Поэтому и выпускали игры с этой защитой. Проблемой Старфорса было, во-первых, то, что при царапине нужного места он мог перестать воспринимать игру (т. е. перестать показывать, что диск оригинальный), хотя у меня этого не случалось ни разу на тех дисках, которые я часто вставлял ("Казаки", например); во-вторых, его нельзя было модифицировать, поэтому он и не работал на более новых Виндовсах.
      GFWL, конечно, более удобна - её можно обновлять, и потому она устареть не может. Ущербность есть, однако, в самой её основе: одиночная игра, которая требует активации через интернет - это неправильно. Особенно если GFWL не держит стабильное соединение. Это проблема практически всех "активаторов", что делает жизнь игроков с лицензионными дисками более сложной, чем у тех, кто пользуется взломанными.
      Starik_2005 нравится это.
    4. Deep_wolf
      Старсфорс и ему подобные вообще игры защищали от всех. И от геймеров и от пиратов.
      Starik_2005 нравится это.
  8. Eraser
    Сервис, требующий онлайн авторизации для игры в сингл, по определению говно.
      drugon, A National Acrobat, GreenEyesMan и 3 другим нравится это.
    1. Starik_2005
      Особенно если так захотел разработчик:) Когда я листал список как раз не понимал почему игры в сингл хотят онлайн сервис который кроме ачивок в даной игре больше ничего нет. Причем на моей памяти одна Bethesda така была, ни Capcom, ни Eidos, ни даже Atari не пхали сервис в сингл. Впрочем тоже самое было в Fallout New Vegas, правда там уже Steam
    2. Skirmish
      Верните времена синглов без всяких этих ваших онлайнов!
      Кишмиш, GreenEyesMan и Starik_2005 нравится это.
  9. Kill_switch
    Думаю здесь это будет к месту. Список игр с GFWL. Возможно этот список неполный, напишите, каких их игр тут не хватает.
      Starik_2005 и Кишмиш нравится это.
    1. Starik_2005
      Я хотел изначально там список дать, но боялся что бы правила не нарушил:). А так вполне можна, сейчас я попробую отредактировать с етой поправкой. Спасибо кстати за подсказку!
    2. drugon
      Dawn of War II отвязали, к счастью. Работает всё через стим несколько лет как.
    3. Starik_2005
      Ну там представлены все игры которые его имели, независимо отвязан ли, ли только в Games for Windows Marketplace был, или вообше потерян. (Разве отмененых игр с ним нету, пример Mafia II)
  10. Gamovsky
    А был ли мальчик.
      GreenEyesMan нравится это.
    1. Starik_2005
      Может я что то и непонимаю (если да тогда проясните:)) но он и сейчас есть, правда игр новых с ним нет, последняя аж 2013 датуеться, а крупные мне кажеться еще в 2011 были.
    2. Ankt
      Мальчика нет - мальчик умир. И GFWL вместе с ним.
      rusty_dragon нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление