1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOTAL-2K17

Автор: Gamovsky · 31 дек 2017 · ·
  1. PROGRAMMARSTA-OGRU 2017-12-31 23-07 (picture).jpg

    Добрая часть известного мне мира сегодня самым языческим образом отмечает и по-христиански радостно празднует завершение одного и наступление следующего цикла четырёх сезонов, который в народе именуется просто — годом. Завершение подразумевает сумму каких бы то ни было итогов, подведением под жирную черту которых я и займусь далее.

    Мой друг и соратник, благодаря которому я смог вернуть ощутимую долю утраченного прошлого из мира видеоигр, покинул сие чудесное место, полностью утратив по своим глубоко личным причинам какой-либо интерес к видеоиграм. По крайней мере, в том масштабе, в котором он ими интересовался ранее. Это событие во многом сподвигло меня перестать паясничать в роли птенца с разинутым клювом, который ожидает очередной порции архивчиков, выкачанных и укомплектованных для меня на CD- и DVD-болванках -дцатой перезаписи. Теперь я прихожу за ними сам. И теперь сам же кое-что пересылаю добрым камрадам, которые по тем или иным причинам невольно или добровольно отрезаны от возможности лично обзавестись виртуальными копиями удивительных творений цифровых и аналоговых искусств.

    OGRU (читай: Old-Games.RU), в отличие от множества других источников, предоставляет свою игротеку всем и каждому без регистрации и СМС. И никакой порнухи (не считая ряд откровенно голых и сыроватых проектов игровой направленности, но не предназначения), никаких вирусов, никакой подставы... Только свободное распространение доступной информации. Наглядной иллюстрацией к термину «хардкорный альтруизм» служит то, что здесь творится. За дары OG каждый пользователь, осведомлённый о побочных полезных эффектах причинно-следственных связей в деятельности отдельно взятого индивида, вносит свой вклад в существование сайта, снимая скриншоты и видеоролики, составляя описания и обзоры, выискивая ошибки и баги, делясь файлами и собственноручно написанными пакетами программных исправлений. Весь этот движ здесь принято называть «хелперством» (англ. helper — помощник, а help, соответственно, — помощь). К движу этому мне захотелось присоединиться. Вместе, конечно, и трудиться продуктивнее, и как-то даже веселее. Будучи скорее гуманитарным технарём, чем технарским гуманитарием, свою деятельность на Old-Games.RU с атрибутом "help-only" решил начать с простых шагов: иллюстрирование профилей игр фотокарточками и видеофрагментами геймплея, проба пера в жанре малой прозы и эпизодические предложения по улучшению отдельных элементов организации сайта.

    В результате:

    Кроме того:
    • 31 из 38 добавленных к играм видеороликов — эксклюзивные;
    • На форуме введена трёхстепенная награда «Заслуженный режиссёр».

    Раскрутить вихрь, наверное, удалось; теперь основная задача в этом направлении — поддерживать и подкручивать его. На других же фронтах тоже всё теперь по-новому. Друг, о котором я упоминал в начале этого сообщения, решил какой-то частью своего энтузиазма коснуться олдгейма снова, поддержав обыкновенную тему о продаже старых игр на компакт-дисках эпическим предложением открыть магазинчик навроде гоблинского и ряда других, существовавших в период «догоблинский». В свою очередь, я отправил ему встречное видение этого дела, в котором основной частью предприятия призвал делать полезно-информационную, с чего и стартовал наш пока-что-паблик-вконтаче — OLDAYZONE.

    Что же до салона «Гамовский Плаза» (англ. Gamovsky Plaza, сокр. GYP), — эта махина обещает разрастись целым садом раритетов и артефактов из мира по сей день утрачиваемых времён СССР и России 1990-х, а теперь ещё и 2000-х годов. После масштабного пополнения видеотеки я просто обязан сделать отдельный отчёт о GYP'е, львиная доля в деятельности которого принадлежит хранителю тайн и стражу загадок — @kreol'у. Он добрый друг проекта и просто чудовищно прокачанный во множестве вещей мужик. Признательность ему и громогласные благодарности. Уверен, и на OG найдётся масса людей, которые с радостью присоединятся к моим аплодисментам этому человечищу.

    Благополучное великолепие. Мир в норме, страны меняются, дети растут, а зима в Москве уже сваливает через форточку. Пусть каждый определит персональный приоритет целей, сформулирует приблизительный план и чётко следует по химтрейлу своей птицы счастья. С Новым 2018 годом, олдгейм, олдгеймс, олд-геймс.ру! Светитесь, олдгеймеры! Светите!

Комментарии

  1. Жадный_Гоблин
    >поддержав обыкновенную тему о продаже старых игр на компакт-дисках эпическим предложением открыть магазинчик навроде гоблинского и ряда других, существовавших в период «догоблинский»<

    Ахаха, wow, не ожидал читая этот пост вдруг наткнуться на упоминание своей скромной лавочки, очень неожиданно, ну и очень приятно быть словно ориентиром в данном вопросе) До этого был Martin Qleor)

    Да, продуктивный был год, с прошедшим!)
  2. Gamovsky
    @Жадный_Гоблин, и тебя, вернее, уже с наступившим, а также с рождеством! Света! Игр! И добра! Самого всякого!

    А уж до него... много других, на самом деле! Сейчас как-то поутихло на этом поприще. Затишье перед бурей?)
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление