1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Умрёт ли телевидение?

Автор: coole · 22 ноя 2020 · ·
  1. Вчера для одного сайта посвященному старому телевидению накатал свои размышлизмы о судьбе телевидения в будущем: Умрёт ли телевидение?

    К сожалению, как это не иронично, похоже что сайт о телевидении и сам разделяет судьбу телевидения, с него ушёл весь актив, остались только самые стойкие и упоротые. Мне лично очень не хотелось бы окончательно хоронить такой сайт, очень хотелось бы оставить сайт в каком-то виде, но всё же живым. По этому я напросился в команду сайта (третью по счёту, кстати) и пытаюсь потехоньку пилять контент... Это, если что, был ответ на вопрос почему я оставляю ссылку вместо того чтоб скопировать статью сюда. Такие дела.
    OLD-NEW Player и smahutta нравится это.

Комментарии

  1. Grongy
    Вроде Худеева, который помнит, какая настроечная таблица была на канале ОРТ седьмого февраля 98-го года в четыре утра?
    1. coole
      Вот тонко подмечено, даже иронично.
      К сожалению почти половина актива сайта состоит именно из таких упоротых, а не "упоротых" в смысле "упёртых". Такая аудитория вообще активно отпугивает адекватный актив.
    2. PIS
      Ну, нет худа без добра: многие психи ничего, кроме информационных шумов не несут, а то и просто в кащенке маринуются. Эти же товарищи свою безумную энергию, скажем так, сублимируют во что-то полезное)

      P.S. - я так предполагаю, сайт уже заархивирован на жестком диске?
      rusty_dragon нравится это.
    3. coole
      @PIS вы попробуйте загуглить на ютубе "заставка орт 1995" ну или любой московский или федеральынй канал и год из 90-х, и попадёте на бесчисленные "реконструкции" сделанные в пиннакле из картинок, сборники заставок, и прочий бред, который не только создаёт информационный шум но и затрудняет поиск аутентичного контента
      smahutta нравится это.
  2. id0
    Давно пора. Впрочем интернет сейчас стал ещё хуже телевидения. А так всё хорошо начиналось.
      rusty_dragon нравится это.
    1. PIS
      В интернете существует ряд замечательных сайтов, что из-за своей специфики просто не прижились бы на телевидении. А все неинтересное тебе, ты можешь легко избегать. Не считая того, что нынче интернет - это в принципе центр мировой коммуникации.
    2. coole
      Хорошо, я вас услышал. А теперь почитайте статью по ссылке.
  3. GreenEyesMan
    "Почитал, послезился..."

    Да никуда не денется ваше телевидение. Как 20 лет назад гребло деньги так и будет грести. Нормальным оно было только на заре становления, а потом туда пришли ушлые.

    То же самое с интернетами, театром, радио, книгами, журналами. Они годными были первые десятилетия после своего изобретения, а потом годность ушла - пришли бабки. Да Вы и сами об этом пишете. Только ошибка в датах - бабки на телевидение пришли сразу. Иначе бы оно зачахло давным-давно.
      Титан, Alex Ghoust и id0 нравится это.
    1. coole
      Собственно, я об этом и говорю, лишь рассуждаю куда менее цинично. Ну и да "бабки на телевидение пришли сразу", только вот изначально телевидение в россии было глубоко дотационным. Где то до конца 90-х. Я на том же сайте заполняю описание телеканалов в видеоархиве, пришлось перерыть кучу телевизионных летописей. Как пример - РТР, который ныне Россия-1, между прочим государственный телеканал, в середине 90-х (в связи со всем известными событиями) так сильно страдал от нехватки финансов что у него не хватало контента чтоб выходить в эфир все свои законные 9 часов эфира, по этому - днём на канале был перерыв. И так до конца 90-х. А сейчас то ли бизнес поменялся то ли государство перестало денег жалеть, но ВГТРК числится в википедии с чистой прибылью в 2.6 млрд рублей... Хотя СЕЙЧАС ни один из их каналов смотреть просто невозможно.

      Тем каналам, которым олигархи и зарубежные корпорации (сейчас тыкаем пальцем на НТВ и ТВ6) отстёгивали с собственного кармана в 90-х повезло куда больше. И тем не менее, похоже что в тот период качество контента для комманд было куда важнее прибыли. Так в чём же дело? Может быть в том что тогда телекнаалы ещё не были бездушными корпорациями с раздутым штатом, созданные только для генерации прибыли из воздуха?
      GreenEyesMan нравится это.
    2. GreenEyesMan
      Потому что еще какие-то люди с советского времени в 90-е крутились. Этим людям в башку вбивали, что телек тоже должен развивать. Ну и годноту нам подкидывали, которая в 70-80-ее к нам не добиралась "по идеологическим причинам". Но уже в 90-е появилась жвачка для мозгов в виде всяческих ток шоу.
      Ну а когда не стало людей старых, их заменили новые, которые ничего своего придумать не могут берут западную фигню и поставляют ее тут в виде чего-то совершенно нового и "статусного".
  4. PIS
    >>Седьмой абзац, второе предложение<<
    "Она (не?) перейдёт в статическое состояние, она просо займёт свою нишу"

    А вообще соглашусь: ныне телик, это формат в первую очередь, причем довольно эргономичной - тот же ютуб до сих по сравнению с ним, остается просто набором криво переключающихся веб страниц. Возможно, в будущем тв переродится во что-то более цивильное, т.к. аудитория будет уменьшаться, и специфика ее, соответственно, повышаться.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. coole
      @ITF7
      Не буду расползатся на многостраничные рассказы, хотя, наверное, мог бы. Но суть такова что в тот или иной период каждый крупный канал был так или иначе был взят под государственный контроль. И получается так что на каждом более-менее крупном канале государственные начальники назначают своих людей на посты директоров и генредакторов, на "частные" телеканалы, которые фактически выступают в роли цензоров. Из ближайшего зарубежья такую картину можно встретить разве что в Беларуси.
    3. coole
      ... Вы же в курсе, кроме США существуют ещё страны?
      Какой-то призрак холодной войны, говоришь "... а вот в России" как сразу приходят люди и говорят "... а вот в США ещё хуже!"
    4. PIS
      Ну как пример, если в центре мировой экономики и культуры швах на телике, то и от "третьего рима" ждать большего не стоит - разве что каких-нибудь откровений из ряда:

      https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/amvnr3V_460s.jpg
      ITF7 нравится это.
  5. ITF7
    Могу посоветовать такой вот форумчик, просто "для общего развития" Тематика в принципе частично пересекается, народ там адекватный.
    1. coole
      Кинул в закладки.
  6. DJKrolik
    ТВ уже давно умерло в том виде, в котором оно было раньше. Т.е. гвоздями прибитые к стране/региону каналы с плановой телепрограммой. Спокойной ночи малыши, а потом Время. То что есть сейчас - оно уже не совсем тв какое было раньше. Те же новости: кто будет ждать выпуска новостей, когда любая лента на любом крупном сайте в реальном времени обновляется, особо важные новости подсвечиваются и выделяются.
      ITF7 нравится это.
    1. ITF7
      Именно. С реальностью особо не поспоришь. То, что сейчас большинство ходит в интернет, а не "в телевизор" - увы, реальность.

      Конечно, государство хотело бы научиться и "в интернет". Но вся загвоздка в том, что когда оно таки научится, на пятёрочку - и будет чувствовать себя там как рыба в воде (не дурной запретиловкой и контролем твиттеров etc. , а по настоящему) - это уже будет не государство. Это будет следующая форма эволюционного развития общественного механизма.
      Thomas Wolfe нравится это.
    2. coole
      Журналистика это не только новости, если что.
      DJKrolik нравится это.
    3. DJKrolik
      @coole Честно говоря вообще не знаю о чем ты. Журналистика есть везде и в текстовом виде и на ютюбе. А по телику я наблюдаю только спортивную журналистику и ничего более убогого просто не существует. Т.е. на том же ютюбе куча обзорщиков и то лучше, чем "официальные".
      Иногда реальные сми пытаются в ютюб, но чаще всего получается плохо.
  7. Thomas Wolfe
    Да, тв существует "само по себе", как футбол в период карантина - играют себе без зрителей, получают астрономические гонорары. То, что раньше было "для зрителей", теперь спокойно существует только ради получения бабла, без них. Есть, конечно, и масса престарелых идиотов (не оскорбление, но констатация состояния душевного здоровья), которые просто смотрят то, во что им хочется верить во что бы то ни стало, - по принципу "смотрю то, что мне хочется", - т.е. всю эту мерзкую помойку с федеральных каналов. Но они, веротяно, погоды не делают. Только вредят сами себе и испытывают терпение окружающих в попытках поделиться тем ядом, что накопили. Смотрят и верят, даже зная, что все там - суть ложь, провокации и принуждение к депрессии, - в общем, набор, превращающий даже здорового человека в душевнобольного.
    В то же время с нежностью вспоминаю Сенкевича, - то, что я ждал и смотрел, то, что пробуждало любознательность и открывало глазам светлый, бескорыстный мир, который мы потеряли..
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Thomas Wolfe
      не смешно
    3. coole
      Мы, похоже, про разных людей
    4. Thomas Wolfe
      Я про Клуб кинопутешествий (путешественников). Прошу прощения, про однофамильца не в курсе..
  8. GreenEyesMan
    Кстати да. Через телек еще и бабло можно отмыть. Фиг кто потом к этому придерется. Самое то для людей не шибко верующих (верующие отмывают бабло другими способами ;)).
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. coole
      Чтоб в рыночных условиях и конкуренты не прессовали? Ну вы выдумали конечно.
      GreenEyesMan нравится это.
    3. ITF7
      >Презумпция виновности

      Неа. Тут просто "что вижу, о том и пою". Вот, скажем, 90% наркоманов - люди конченные. Лично я могу считать что наркоманы - это исключительно поэты-писатели и прочая богема, но если я в это реально поверю, то подобные убеждения достаточно быстро выйдут боком. Ежели я к "поэтам-писателям" полезу общаться. Потому что реальность "про другое". Хотя чисто формально это как раз "презумпция виновности". А в чём презумпция? В убеждении, что с нариками лучше никаких дел не иметь? Никак? Никогда?

      Пообщайтесь с малым-средним бизнесом без посредников (как подрядчик) и мнение о них (по матожиданию) скорее всего составите такое, что иные классики марксизма-ленинизма это самое мнение смогли бы критиковать за радикализм.
      GreenEyesMan нравится это.
    4. coole
      @ITF7 презумпция виновности - это ожидание виновности каждого, за неимением доказательств. Деструктивная практика, если не сказать больше
  9. Ashantu
    Традиционное телевидение скорее всего закончится, но перейдет в онлайн-ТВ останется.
    Равно как и телефония перебралась в мобильные сети.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Starik_2005
      Видимо имееться ввиду не традиционные вещание сигнала телевидиние, а именно каналы и их содержания, или способ смотреть телевизор (ведь еще есть супутник, цифровое и отт).?
    3. coole
      @Starik_2005 ну а какая разница, ТВ будет вещать в онлайне или по Аналоговому вещанию? От этого суть не меняется
      Starik_2005 нравится это.
    4. mr3dx
  10. Flagris
    "Телевидение" как трансляция каких-то мультимодальных пакетов информации (с преобладанием визуального канала) через экраны того или иного рода - никуда не денется.
      Starik_2005 нравится это.
    1. PIS
      сложна нипанятна(((
    2. rusty_dragon
      >сложна нипанятна(((

      Куда уж проще. Страх, что последние 20 лет с людьми сотворили..
      Starik_2005 нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление