1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Universum: административные сектора (не все)

Автор: ITF7 · 2 ноя 2019 · ·
  1. МНОГО БУКВ

    В позапрошлых записях была "теория", вдохновлённая мыслью о том, что самое крепкое фентези получается если некритично читать учебник истории, полируя это сверху массовой культуркой. Ну сами представляете, что будет, если в условном 2010м некоему человеку с потерей памяти попадётся книжка про Рейгана, сборник советских анекдотов, фильмотека VHS и кладовка музея динозавров. Получившаяся в результате попыток осмыслить всё это "история" с легкостью посоперничает с легиндариумом Толкиена.

    Жители универсума оказались в примерно такой же ситуации. Так что возможно всё было не настолько фантастическим, и чуть более скучнее. Возможно. НО. Помимо истории есть факты - то, что есть на самом деле. Грубо говоря, врач, ориентирующийся только на анамнез, всегда будет полуслепым. А вот когда к таковому прилагаются ещё анализы и рентген - это уже гораздо интереснее.

    Про "рентген" и поговорим - про те государственные образования, которые мы реально имеем на карте. Скажу сразу, что здесь не описаны все без исключения государства, которые имеются в наличии; только наиболее колоритные. А во-вторых, само слово "государство" не совсем правильно. По крайней мере они не играют друг против друга (что в условиях когда рядом есть более могущественные враги более чем глупо) и по той же самой причине образуют сверх-государство более-менее нормальных землян. Фактически это осколки провинций древней Земли, которые друг друга в принципе воспринимают на равных (сама идея войны между Новосибирском и Владивостоком - это или очень упоротая альтистория, преимущественно иностранная, или наркомания) и старают друг за друга держаться, даже несмотря на огромные культурные отличия.

    Что же до самой карты, то здесь логика такая.
    1. Во время Коллапса наиболее тщательному "обслуживанию" подверглись максимально населённые и значимые в людском хозяйстве области. То есть крупные и важные центры мира (Лондинум, Шанхай etc) утюжили особо тщательно, просто перенаселенные мегаполисы уделали до стадии "школа стоит, а в ней никого", ну а переферию целенаправленно никто особо не трогал - те самые города страдали уже от последствий вроде нашествия мутантов и так далее. Соответственно, административные сектора располагаются преимущественно в самых малонаселённых районах древней Земли и основаны фактически теми, кто добежал. Как правило, вокруг малых городов, заводиков, военных баз, в устьях рек и тому подобных стратегических точках.
    2. У каждого административного сектора явственно прослеживаются "отцы-основатели" - то есть культурные корни древней Земли, зачастую весьма причудливые.
    3. Сама физическая карта примерна та же, что и у нас, но с, гм, "вот такими от паимаишь ли загогулинами" вроде расколотых британских и японских островов, озером в районе Швейцарии (коллайдер?), слегка углубленных рек, и так далее.
    4. Да и сам мир чего греха таить не столько "логичный", сколько дружественный приключенцам.
    5. Сами названия не есть САМОназвания - это, скорее, обозначения на военных картах Объединённого Командования. Сами местные могут называть города по-другому.

    Ну а теперь о конкретике.

    I. Земля Авроры
    Впрочем, с местного можно перевести и как "в лучах Авроры" и "наблюдая за Авророй" и вообще.
    Где: треугольник Мурманск (ныне Порт Надежда) - Архангельск (он же Гавань Спасение) - Петрозаводск (он же Бастион).
    Население: около 11 млн. человек.
    Судя по хроникам и культурологическому анализу, данная земля основана людьми, которые "добежали" из более благополучных и населенных областей - русскими, шведами, норвежцами и всеми остальными кто "мимо проходил". А вот с финнами, как ни странно, не задалось. Разгадка проста - скандинавы эвакуировались северным морским путем, пока финны решили пойти пешочком - очевидно, через болота, с предсказуемым результатом. По крайней мере это было гораздо более безопаснее чем плавать рядом с ужасным местом, которое в хрониках обозначено как Хель.
    Впрочем, это только гипотеза, попытка как-то увязать в единое целое генетические исследования и монографии местных по поводу аврорианского языка как такового - жуткого русско-шведско-норвежского суржика. Ну а что там было на самом деле - кто ж его знает.

    Сама Земля Авроры состоит из двух мегаполисов (бывший Мурманск (ок 4 млн. жителей) и агломерация Архангельск-Северодвинск-Новодвинск (ок 6 млн.)), ряда деревенек в глуши, а так же военной базы на месте бывшего Петрозаводска, которая удачно контролирует единственную сохранившуюся дорогу на юг.

    Из-за незамерзающего благодаря изменившимся течениям порта жители сей земли известны во всему свету как умелые кораблестроители и мореплаватели. Так что местный диалект понимают в любом порту, а диаспору людей характерной "нордической" внешности можно встретить в любой точке света, где есть выход к морю.

    Вторая специализация - это продвинутые биотехнологии. Так, например, почти все моряки имеют какую-нибудь биомодификацию, позволяющую легче сносить тяготы дальних морских походов (морозоустойчивость, усиленный метаболизм), как и более "терминаторские" вроде ускоренной реакции - случаи в походах бывают разные. "Кибернетику" в этом плане местные не очень любят. Отсюда же характерные ценности: при дележе добычи аврорианец скорее предпочтёт сушеные травы, диковинный мутировавший плод (и уж тем более его семена) и тому подобное сено материальным ценностям, даже если это будут слитки золота. Ибо знает, что невзрачное семечко может "выстрелить" так, что не придётся уже более ни работать ни выходить в море.

    II. Долина.
    Место:
    где-то в Сибири.
    Население: около 4 миллионов человек.
    Союз городов-государств, расположенных в долине реки, окруженной с обоих сторон массивными горами.

    Золотые холмы
    Специализация города: инструменты, машиностроение, деревообработка.
    Он же "кузница". Первоначальный состав - очевидно, русские (70-80%) и... немцы! Непонятно как таковые тут взялись, местные даже не заморачиваются объяснениями. Но в целом топонимы и общее культурное пространство как бы символизирует.

    Данное поселение было основано на месте сравнительно неплохо сохранившихся развалин какого-то древнего заброшенного города и завода, подземелья которого стали комплексом жизнеобеспечения местной общины типа Вальд. В дальнейшем они и стали Кузницей, но не кадров, а всевозможных полезных вещей, преимущественно, черной металлургии - инструмент, нехитрые детали и даже военная техника.

    Сам город выглядит достаточно упорото - сам завод-цитадель на юге окружён целыми полями всякой индустриальной мелочевки (отвалы, склады, поля аэрации сточных вод, гигантская свалка) на севере же располагается Старый Город (восстановленные руины довоенных зданий, как правило - очень "творчески" "восстановленные", вплоть до смешения эпох и стилей) и... "кибергород" - тут уже очень упоротые фантазии на тему киберпанка, вплоть до здоровенных пятидесятиэтажек (нашла же какая-то сволочь японские комиксы в своё время). Которых не то что с завода - с той стороны реки видно. Ну и всякие милые этно-кварталы вроде чисто деревянной стилизации под древнерусский стиль или фантазий на тему абстрактной "германщины" в Старом Городе - такой вот памятник Старой Земле.

    Кроме того, сам город славится ну очень развитОй подземной инфраструктурой - от древних лабиринтов до вполне современной транспортной системы.

    Южный
    Крайне условное название, поскольку названий города тысячи. От "звёздной гавани" до "человек, который купил зонтик когда дождь уже кончился" - примерно так расшифровывается иероглиф, что красуется на флаге. Точнее, это одно из его толкований. Южный он разве что с точки зрения других городов Долины.

    Касательно этнического состава... проще объяснить кого здесь нет, чем то, кто здесь есть. Но если в целом, то по сравнению с Золотыми Холмами, который в стилистическом плане видит себя россиегерманией, здесь скорее россие...вьетнам?, перекрашенный под карикатурную VHSную Америку из мрачного будущего вообще и собирательный образ некоего мрачного прошлого в частности.

    Сам город появился на месте оазиса - то есть сравнительно стабильной области во время Коллапса. Массивная посадочная площадка и достаточно приемлемые "погодные условия" позволили принять множество челноков с орбитальных станций и даже посадить пару таковых в окрестностях (которые, собственно, и имели возможности такой посадки) - которые, будучи закопанные в близлежащих карьерах, и стали надежным убежищам. Впрочем, мест всем не хватало, быстро сформировалась какая-никакая культура поверхностных экспедиций. Часть так и остались на поверхности - и по сей день их потомков можно найти в ближайших горных деревеньках. Часть стала той самой расой типа Тур, что с биомедицинскими технологиями орбитальных станций было не так уж и сложно. Впрочем, это достаточно мутная история.

    Как нетрудно догадаться, город обладает большой подземной частью - при том обитаемой и очень благоустроенной, а так же множеством районов - несмотря на характерное смешение народов, местные попытались сохранить какую-то обусловленность по кварталам. Не сказать чтобы очень уж получилось, но попытка хорошая.

    Специализация города: торговля, порталы (местные в этом худо-бедно понимают; они же проложили дорогу от Золотых Холмов до Авроры через Ав Мальмен - непонятно только как; и это при том что по глобусу там несколько тысяч километров) и путешествия как таковые (караванная торговля, вылазки, конвои), высокотехнологичное оборудование (электроника на уровне позднего 20 - середины 21 века; всё что ранее - это уже на север). Кроме того, как нетрудно догадаться, управление такой оравой самых разных людей требует изворотливости, знания социальной инженерии и умения договариваться прежде чем лезть в драку. Так же как и вовремя "убирать" смутьянов. Так что именно здесь можно договориться о любой "специальной операции", требующей не размахивания кулаками, а точечных кинжальных выпадов - от бизнес-аналитики до эвакуации экипажа пропавших самолётов из самых глубин какого-нибудь злачного места.

    Леонов-805
    "Станция безопасности" на пути, что соединяют север и Юг долины и военный блокпост, разросшийся в самостоятельную резервацию типа человеческой расы Кел. Если Холмы (населенный преимущественно типом Вальд) и Южный (имеющий перекос в сторону Тур) можно представить как родителей, заключивший брак, то сам Леонов-805 - их любимое детище. Это город, построенный на древних руинах (где первым что бросилось в глаза - была статуя космоплавателя Леонова), который построен скорее как мемориал и курортное место, "соразмерное" немодифицированному типу человеческой расы.

    Сама стилистика города на 100 тысяч человек, раскинувшегося на живописных холмах представляет собой чьи-то фантазии о советской эпохе (имеющие примерно 20% совпадения с реальностью - прим. автора) - какие-то нелепые попытки сделать сталинский ампир, каналы в низине, у реки (?!), вездесущий электротранспорт - пародии на трамвайчики и троллейбусы, а так же горизонтальные лифты. Основные предприятия - это многочисленные НИИ (злые языки из Старших Рас поговаривают что созданные не столько ради каких-то исследований чтобы хоть сколько-то повысить "интеллектуальную температуру" типа Кел) и промзона, нарезанная по принципу "производите что угодно, лишь бы себя не поубивали" - то есть ткацкая фабрика и консервный завод - пожалуйста, химическое производство - надо крепко подумать, а, например, реакторы на антиматерии - да ни в коем случае!

    Не имеет собственной политической власти (в отличие от самоуправления), а потому слушается "маму и папу" да и воспринимается как пригород и того и другого - по понятным причинам у большинства жителей есть родственники и там и там.

    III. Ханбали
    Ещё одно странное образование, которое располагается севернее (если смотреть по карте) Долины. А реально - да кто же его знает?

    Выглядит "ханская ставка" как эээ... ближневосточный колорит, кем-то и зачем-то перенесённый в сибирскую тайгу. Культурно и генетически прослеживаются ближневосточные корни, но вообще - место смешения народов и языков не хуже Южного - знающие люди легко откопают здесь и явные русизмы, и тюркизмы и вообще что угодно. Отсюда же характерная внешность - что-то вроде арабо-американцев.

    Генезис, очевидно, точно такой же как и у Южного, только тут, вероятно, сел целый орбитальный город, который местные и растащили по частям - да так удачно, что не осталось ни малейшего намёка (кроме топонимов вроде Реакторной или Кибервала).

    "Фишка" данного города - химическая промышленность, экотехнологии и цветная металлургия. Местные любят металлы и способны добывать их откуда угодно - чуть ли не просеивая частицы воздуха и фильтрат сточных вод. Славится своими экзотическими сплавами: действующие гравитационные генераторы позволяют создавать "звёздный дамаск" и другие сплавы, возможные только в условиях отсутствия гравитации. Вторая стезя - это био-алхимия. Хотите трансмутировать пару растений в морозоустойчивый сорт? Приглашайте био-алхимика. Хотите отвоевать кусочек суши у джунглей псевдотайги? Приглашайте био-алхимика. Нужно дезактивировать радиационную лужу и очистить почву? Ну вы поняли.

    Местные принципиально не строят высотных зданий, за исключением редких монументов и соборов. Так же город обладает выходом в северное море, которое не замерзает даже при ядреных морозах по неизвестным науке причинам, так что второй способ попасть из Долины в землю Авроры - это по-морю через "ханскую ставку". По совместительству - святое место местного философского культа, связанного со звёздами; как, впрочем, и другие места посадки и даже падения хоть чего-то орбитального. Впрочем, место, где стоит город, действительно необычное - климат здесь мягче, а зима и лето гораздо теплее и холоднее, чем можно было ожидать в таких широтах.
    kreol и Skud нравится это.

Комментарии

  1. id0
    Ну так это выльётся в итоге во что-нибудь, или просто заметки на полях?
    1. ITF7
      Это целиком и полностью зависит от того, найду ли я способ использовать своё время более продуктивно чем сейчас.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление