1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

UoC-1 (много картинок)

Автор: Terronezov · 26 ноя 2020 · ·
Категории:
  1. Для статьи в ВК искал игру. На ум пришла только Unity of Command: The Stalingrad Campaign. А затем на ум пришёл Hedon, но к тому моменту я уже начал разбирать UoC.

    Подумать только: я писал обзор в 2015-м и по сути не очень сильно вникал в суть. А теперь, когда уже пройдено аж три кампании (осталось только кампания на Red Turn), открылось немало нового. На стену текста не хватит, правда. camp1_barbarossa.jpg axis1942_campaign_2.jpg soviet1942_campaign.jpg
    В кампаниях хватает гипотетических миссий. Особенно в базовой игре. Это, например, бои за Баку и продвижение через Терек, поход на Куйбышев, освобождение Орла и Брянка аж в феврале-марте 1943-го... Меньше всего альтернативной истории в Red Turn, но это не точно. Ибо там застрял на миссиях после "Румянцева": сразу после лёгкой миссии игрока швыряет в тяжелые а-ля "выбей окопавшиеся панцеры из Сталино ко второму ходу" или "по-шустрому доберись до Киева, но не забывай про снабжение".
    В Black Turn альтернатива начинается с "Тайфуна". Ведь там надо Москву брать, а то победа не засчитается. А потом начинается расширенное Тихвинское наступление. И вымышленное наступление на Донбас (потому что Ростов взяли позже).
    [​IMG]
    (Примерно так выглядит попытка "с наскока" одолеть Тайфун)
    leningrad-brilliant2.jpg donbas-nip.jpg
    Ещё немного раздражает местный баланс. В теории немецкие войска самые сильные, а советские - слабые, но многочисленные. На практике же это достигается тем, что у немцев просто юниты самые мощные. А немецкая "дивизия" может быть размером с советский "корпус", таким образом превосходя его по силе. Отчего РККА начинает играться с комбинациями корпусов и спецов. Последние - это всякие пушки М-30 и М-42, Катюши, Т-34. Как это проявляется - долгая история, и нужны примеры. А в них всё становится только сложнее. Ведь посмотрите на сценарий "Скачок/Звезда". Да, разработчики здесь впихнули Ворошиловградкую и Харьковскую операцию в один сценарий. В Сталинградской кампании у Советов такое часто происходит.
    gallopstar_1.jpg
    Смотрите: у игрока советские корпуса с параметрами 2/2 (пехота) и 4/3 (танки). В то время, как в городах и точках стоят немецкая пехота 4/3, танки 10/5, а неподалёку тусуются панцергренадерские дивизии типа "Великая Германия", "Викинг" и "Мёртвая голова" 8/5. Они очень сильны, и с ними даже ветераны-танкисты совладать не могут. Что надо делать? Правильно, отрезать снабжение немцев и стараться уклоняться от прямых боёв в чистом поле в течение хотя бы 2 ходов. С Белградом это сделать относительно легко, хотя придётся поизголяться, ибо город расположен далеко от стартовых позиций. А вот с остальными целями - посложнее. Тем более, что иногда прохождение сценария меняется от успехов местных боёв, которые порой зависят от рандома.
    Добавьте ещё то, что в кампании "Скачок/Звезда" открывает доступ к следующему, последнему сценарию только и исключительно при "блестящей победе" (Brilliant Victory). Равно как и Донское наступление, блестящая победа в которой открывает ранее упомянутый сценарий. Вот с штурмом через Дон я возился часами напролёт, ибо не мог понять, как его идеально пройти.
    В Black Turn есть два сценария, где игроку надо с помощью советской пехоты и кавалерии (считай, мобильная пехота 2/2), окружить и уничтожить немецкие танки и пехоту.
    january1942.jpg
    В Red Turn, кстати, советские войска окрепли. Пехота там 2/3, танковые и механизированные корпуса могут быть 5/4 и 7/6 (ибо ездят на Т-34-85). В то время, как немецкие танкисты научились лучше обороняться (10/6 против 10/5), и вообще у немцев появилось дофига новых пехотинцев, от фольксгренадёров и земных войск люфтваффе до ВДВ. Ну, и ССовцы сели на "Пантеры".
    newsoviettanks.jpg uocrt_day1_units_large1.jpg
    Иронично, что игра сейчас продаётся с большой скидкой, вместе с обеими DLC. Обидно, что её нет на GOG. У меня просто нет желания возиться с DRM-защитой.
    Old-Freeman нравится это.

Комментарии

  1. Old-Freeman
    @Terronezov, ко всей этой красоте русификатор есть?
    1. Terronezov
      К сожалению, нет. Никто не переводил. Впрочем, могу утешить - для советских кампаний некто Maccabeus написал прохождения на русском.
      Steam Community :: Guide :: Сталинградская кампания за СССР
      Steam Community :: Guide :: Ход красных: дорога на Берлин 1943-45
      С немецкими вышла осечка.
      К UoC 2 русификатор подвезли, НО! Игре нужен 4к-монитор, ибо она на 1280х1024 просто не вмещается! Мод есть, но к сожалению он влияет только на интерфейс. Заметки дизайнеров про полководцев прочитать не получится.
      P.S. Кстати, прикол: кириллица в первой части работает. По крайней мере, у меня: https://sun1-86.userapi.com/impf/H-...proxy=1&sign=1aded4fe15937acabfd3de2a2518f29f
      Old-Freeman нравится это.
    2. d1nk
      Дожились, 4k-монитор для варгеймов. А можно вывести эти заметки на второй монитор?)
    3. Terronezov
      @d1nk, нельзя. А новый монитор я себе позволить не могу.
      И это ещё ничего: вон для варгейма Strategic Mind нужно ни много, ни мало видюха хотя бы серии GTX 750. Исключительно для высококачественной графики: https://steamcdn-a.akamaihd.net/ste...7ad0635a634d327513.1920x1080.jpg?t=1605686929

      Однако факт: моего старенького экрана UoC 2 оказалось мало. Даже при наличии мода под низкоформатные мониторы: https://steamuserimages-a.akamaihd....866/612D28EF2939BA649F2DBEE7D25266D1B47BEAE1/
      В сценарии поиграть можно, а вот с кампаниями будет напряг.
  2. d1nk
    За те же деньги можно купить настоящий настольный варгейм =)
    1. Terronezov
      С этого места по-подробнее, пожалуйста. Какой настоящий настольный варгейм можно купить за 72 рубля, или хотя бы за 360?
      "Ни шагу назад", например, стоит 4290 руб, плюс доставка.
      Ни шагу назад! (No Retreat. The Russian Front) | Купить настольную игру в интернет-магазине Низа Гамс
      А для распечатки пиратской "Битвы за Москву" даже деньги не нужны. ))
    2. Terronezov
      Кстати, вспомнилось:
  3. d1nk
    Имелось в виду, с учётом затрат на 4k-монитор) Кроме того, б/у значительно расширяет выбор.
    1. Terronezov
      Если появится возможность, поменяю старый Samsung SyncMaster 931DF на что-то поновее. С этим проблем нет от слова "совсем".
      Но UoC 2 неприятно удивила в этом плане.
  4. Flagris
    Вот второго Фантазийного Генерала лучше бы в таком стиле сделали, вместо имеемого чудовищного кислотного вырвиглазного убожества (убожество геймплея сиквела - это уже следующий вопрос).
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление