1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Веня и Благодать Серого Слоненка

Автор: Жадный_Гоблин · 19 апр 2020 · ·
  1. На этот раз, предлагаю вашему вниманию небольшой рассказ, литературным даром не отягощен, прошу не судить строго =)
    _______________________________________________________________________

    Вениамин был по своему талантливым человеком, в меру упитанным, но себя он считал гениальным. Однако, его настоящая биография покрыта густыми туманами. Иногда он утверждал что является потомком польских аристократов, иногда что является потомком интеллигентов с Брайтон-Бич.

    На протяжении своей жизни, Вениамин, а для друзей просто Веня (хотя, друзьями он считал всех подряд, даже будучи формально не знакомым с человеком, а еще любил приписывать себе дружбу с известными людьми), занимался различным бизнесом. Некоторых успехов Веня добился в ивентовом бизнесе, даже успел подогнать массовку гоев на прошлый Майдан, а также в риэлторстве.

    Как и многие дети 90-х, Венечка любил поиграть в видеоигрушки, посмотреть диснеевские мультики и прочее. У него была одна из многочисленных моделей Денди, с десяток желтых картриджей. И также, как и многих других, волна ностальгии по 90-м не прошла мимо нашего главного героя. Но, с некоторым запозданием. Знакомясь с новыми людьми на данном поприще, Веня рассказывал что у него в детстве была не китайская Денди с желтыми картриджами, а привезенная с Америки оригинальная NES с десятками картриджей, со всеми основными хитами: Черепашки, различные игрушки по диснеевским мультфильмам, Марио, даже Metroid и Zelda, о которых в России владельцы Денди мало что слышали. Позже, по заветам дяди Сережи Супонева ему якобы купили Super Nintendo в одном из фирменных магазинов «Денди» в Москве. Для пущей пыли в глаза, Веня непременно любил добавлять, что все у него сохранилось в идеальном и полнокомплектном состоянии, но когда просили показать фото, обещал сделать это, а потом постепенно «забывал».

    Но на самом деле, все это не стоило для него серьезного значения, если бы не одна гениальная идея! Идея нового супер успешного бизнеса! А что если покупать различный ретро игровой хлам, и продавать его дороже?! Особенно что связано с популярной тематикой наследия Серого Слоненка и фирмы Steepler. Однажды, успешно добежав до одного недалекого гоя, и выкупив у него стиплеровскую инструкцию на русском языке для игры Alladin (SNES) за 100 рублей, и перепродав ее за 5000, он понял, что игра стоит свеч. Отныне, он будет охотиться за легкой добычей, и будет добегать всегда первым! Благо было лето, время отпусков, а у Вени никогда не было отпуска, как и выходных, причем, по его собственному желанию, ибо простой равняется отсутствию прибыли.

    Но иногда, в глубинах подсознания, он понимал про себя, что внушительный животик ему может помешать быстро бегать, да и дыхалка ни к черту. Но все это мелочи жизни, на фоне перспективной многотычячной рентабельности!

    Вениамин начал позиционировать себя как серьезного коллекционера с 10-летним стажем. Начал заводить полезные знакомства, выведывать информацию. Будучи опытным риэлтором, он приступил к составлению т.н. каталога с небольшим досье на других коллекционеров. В досье помещалось: личное фото, имя, возраст, место проживания, ники на форумах и площадках бесплатных объявлений, состав имеющейся коллекции и излишков на продажу с ценами, и в особой рамочке, находился список желанных для сердца коллекционера вещиц. Обладая столь систематизированной информацией, он замыслил грандиозное! А что если продавать не только свой лично выкупленный хламец и макулатуру, но и чужой хламец и макулатуру?! Конечно, по завышенной цене минимум в 2 раза, что называется, «на дурака». У самого владельца не купят, а у него купят, главное дождаться своего клиента. Т.е. при появлении оного, он оперативно, хоть днем, хоть ночью бежит к владельцу, выкупает без лишнего шума и пыли, и продает жаждущему по двойной-тройной цене! Да, Веня всегда думал про себя, что он лучше и умнее многих окружающих, даже когда его били мальчишки в школе, он приходил домой, и с мыслью: «я вам покажу, я вам всем покажу!» садился читать очередной скучный учебник, либо перебирал свою скромную коллекцию вкладышей из жвачек, прикидывая на будущее сколько данное сокровище будет стоить в будущем.

    Осенью, когда многие рвачи вернулись в дело, энтузиазм немного поубавился…Но Вениамин старался не терять духа. Он ждал, выслеживал и опять ждал. Но рыбка не клевала, это вводило его в уныние. Но казалось бы, почему? Он и так зарабатывал прилично, игрушки погоды не делали, но зато как было приятно! Это словно хобби, коллекционирование удачных и прибыльных сделок!

    И вот, его терпение воздалось, и даже не просто воздалось, случай был воистину выдающийся! Некий Александр выложил на продажу огромный лот, который состоял из парочки голых тушек Dendy Junior, полнокомплектными Dendy Classic со всеми документами и Dendy Classic 2 (как новая!), рядом на полу валялось 7 картриджей в фирменных коробочках, еще штук 15 голеньких, и тут же рядом лежала пачка журналов Видео-Асс Dendy Новая Реальность (на другой фотке они были разложены по одному, получалась примерно половина из всех изданных, в том числе несколько самых ранних номеров). А также на другой фотке была SNES в коробке, рядом картриджи и штук 5 стиплеровских мануалов на русском языке, разнообразные каталоги, и словно отдельным столпом красовалась новая 3DO, в полном комплекте, на коробке сияла белая наклейка со слоненком! Плюс, всё впечатление благоприятно смазывалось фирменными пакетами из магазина «Денди», значком и часами оттуда же! Внизу объявления скромная подпись: «Отдаю всё за символические 3000 рублей, продаю по причине переезда, покупал в 90-х, когда работал продавцом в магазине».

    Побыв пару секунд в полном ступоре, Веня судорожно нащупал телефон, набрал нужный номер… Пару гудков длинною в вечность и продавец ответил. Вениамин в жизни был относительно скромным человеком, во всяком случае, он думал что таким кажется окружающим, по правде говоря, он часто опасался окружающих, поэтому старался сглаживать острые углы, но по телефону его голос становился властным, волевым, и он чувствовал себя намного увереннее общаясь удаленно. «Алло, добрый день, можно забрать…? Я подъеду сейчас, снимите объявление?», в ответ Веня получил несколько раздражительный ответ, что продавцу уже оборвали телефон и пришла куча сообщений отправить наложкой или какой-то там «доставкой», получит тот, кто первый заберет, адрес указан в объявлении, приезжайте и забирайте! Веня предложил тут же оплатить лот скинув необходимую сумму на карту, но продавец также огрызнулся, что ему некоторые предлагают больше, кто 500, кто 1000 сверху готов предложить, а ему главное просто избавиться от этого хлама, либо придется нести на помойку, кто первый приедет, с тем договорится и всё отдаст в добрые руки.

    Делать было нечего, надо ехать, хотя и приближался вечер, и Веня только недавно вернулся домой с работы, такое упускать было просто грех. Он решил добраться до своей «пещеры с сокровищами» на метро, т.к. на автомобиле скорее всего было опасно выезжать, пробки, мать их.

    Из дома до метро он добежал быстро, немного запыхался, но ничего. Подземку никак не ускорить по собственной воле, пришлось попытаться успокоиться и ждать нужной станции, хотя, естественно, Веня время от времени поглядывал на объявление, а оно всё висело актуальным…Только его просмотры росли бешенными темпами, и как опытный делец, он понимал, что это дурной знак, но старался не терять оптимистичного настроя, «если что, перекуплю» - сказал он случайно вслух, и причем довольно громко, но никто в вагоне на него не обратил внимание…

    Выйдя на улицу, он решил что лучше пойдет быстрым шагом, т.к. дом продавца находился довольно таки далеко. Дыхание участилось, Вениамину полезли в голову какие-то странные религиозно-философские мысли. Сам он не был религиозным человеком, но при этом всегда ощущал свою связь с высшими материями. «Хм, серый слон…Тоже мне, создали себе кумира, идола языческого!». Тучи нахмурились, послышался гром и пошел сильный дождь.

    Уже окончательно запыхавшись и намокнув (зонтик он забыл дома), вдалеке, словно мираж в пустыне, замаячил искомый дом. Веня решил, что надо ускорятся, подъезд уже так близко! Но тут же, мимо кто-то пронесся словно как ветер в сторону злополучного дома! Он опешил, и хотел было побежать, как почти у самого подъезда перед ним возник Серый Слоненок, в голубой кепке, красной майке, желтых штанах, и такого же цвета ботинки как и у кепки. Он не был мультяшным, скорее натуральным, но главное не это. Слоненок посмотрел на Вениамина загадочным и очень не добрым взглядом с прищуром…От неожиданности Веня грохнулся на мокрый асфальт, из его верной заплечной сумки выпали несколько стиплеровских инструкций от приставок и свитки Торы…

    Сколько он так пролежал, он не знал, по ощущениям – минут 10-15, он поймал себя на парадоксальной мысли, что ему сейчас так хорошо лежать, хотя бы отдохнуть можно. Немного повернув голову в сторону подъезда, он заметил как некто грузит сумки в такси, жмет руку рядом стоящему человеку и уезжает.

    Еле встав и собрав свои намокшие вещи, он дал себе слово, что никогда не будет вспоминать сегодняшний день, будут еще новые бизнес-успехи и победы! «А может стоит и задуматься о других видах коллекционирования…?» - возникла крамольная мысль в его голове, но он потряс головой, и на какое-то время отогнал ее.

Комментарии

  1. Gamovsky
    Даже если бы его действительно здесь не было — зачем он, когда такая документалистика.
  2. Ligoteranis
    Очень даже забавно - спасибо за оригинальный рассказик с поучительным смыслом)
  3. hobot
    Веня - был лыс, толст и злопамятен )
  4. Depressor
    Автобиографично?)
  5. Nick Champion
    Был ли у Вени крючковатый нос, картавость и мешок с шекелями, история умалчивает.
  6. Kristobal Hozevich Hunta
    Похождения Вениамина Невзорова, или Серый слонёнок Ибикус.



    Читаем внимательно:



      Gamovsky нравится это.
    1. Nick Champion
      Про шекели там ничего не сказано.
  7. Kristobal Hozevich Hunta
    А шо, где-то таки зафиксировано отсутствие шекелей при наличии Торы? :)
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление