1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Верните мне мои 90-ые.

Автор: id0 · 20 фев 2020 · ·
Категории:
  1. На самом деле, если бы я запостил бы сюда всё, что хотел, этот пост растянулся бы неприлично. Поэтому просто вот, рандомный трек из 90-ых. Объеid0енное было время, спонтанное, резкое, дерзкое, не то что эта хипстерская моча сейчас. Оно уже не вернётся. Нельзя дважды войти в эту реку.
    Но, я уверен, у вас тоже есть, что вспомнить. Поэтому постите сюда всякую хрень, не стесняйтесть :)

    Gamovsky, Pyhesty, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

  1. Thomas Wolfe
    Мне вспоминаются 80-е. Трудное, но счастливое время. Когда пришли 90-е, все пошло вразнос. Для кого-то из моих ровесников все наоборот.
      id0 нравится это.
    1. id0
      Так это самый кайф, что всё пошло вразнос. Крайне редкое время в этой стране, когда была абсолютная свобода, и всё было можно. А тут ещё страх грядущего миллениума. Народ отрывался как мог. Людям, которые родились позже, сложно это понять.
      HAL9000, Revolter и Gamovsky нравится это.
  2. GreenEyesMan


    А критики следуют в ад. BI был первый в музкиберпанке (пусть и не умел пользоваться компом).
      bvedargh, A National Acrobat, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
    1. id0
      Шикарный клип, не видел его. Вообще почему-то с Билли Айдолом мало знаком, хотя казалось бы сам бог велел.

      З.Ы. А Гибсон вообще печатал Нейроманта на машинке, если чо.
  3. Metalhead94
    А что ты подразумеваешь под хипстерской мочой?
      coole и Thomas Wolfe нравится это.
    1. Green Beaver
      На, попей) Попробуй послушать что-нибудь современное молодежное, ту же Билли Айлиш или %не помню исполнителя% с песней "Щека на щеку".
      Каждый раз я думаю "нуу, хуже этого уже ничего не будет", и каждый раз поп-культура пробивает новое дно. Я раньше плевался от всяких там, например, ВИА Гры или Киркорова - теперь же все чаще думаю "да не так уж и плохо". А старая Пугачева так и вовсе хорошо, даже не тошнит.
      HAL9000 нравится это.
    2. Metalhead94
      А, ну если речь о музыке, тогда понятно. Только вот хипстеры обычно инди-шлак потребляют, современный поп вроде для совсем быдла, разве нет?
    3. Green Beaver
      Я их едва отличу, они сейчас примерно в одной струе. Тут больше от конкретного исполнителя зависит, но в основном все так.
  4. Nosferatu
    Ничего хорошего вспомнить особо не могу, хотя находился не в самом худшем положении тогда. Беспредел, бандитизм, гопота повсюду, мой родной город клоаку напоминал и плюс нищета вокруг и ничего нет. Совсем НИХРЕНА нет! Что-то купить только из Москвы. Не было не Youtube, ни Twitch. Не понимаю ностальгии по чернухе 90х в России. Может где-то и было хорошо (в Германии слыхивал что 90е считались золотым веком), но точно не в России.
      Alexxul, Gamovsky, ZoRg и 6 другим нравится это.
  5. Thomas Wolfe
    Предположу, что все решает мера без-ответственности. По опыту, люди, что "ловят кайф" от 90-х, в те годы ни за что не отвечали, и, конечно, имели эту иллюзию свободы. А свобода заключалась в одном, - можно курить западные сигареты, слушать западную музыку в подвале, - и все это замешано на абсолютном пофигизме. Я бы тоже, наверное, испытывал нечто подобное, да только вся эта "свобода" прошла мимо меня, - все, что было и остается важным в моей жизни имеет отношение к совсем другим субстанциям, часть из которых я постепенно, в 90-е - 2000-е терял по тем же причинам, по которым другие приобретали. Деградация общества, то есть, заметного количества людей, началась именно тогда, что можно было отчетливо видеть в том, как постепенно, но уверенно, загаживают лес, рядом с которым я жил и в котором гулял, загаживают те самые люди, что жили рядом с ним, как я. Так что, для кого-то 90-е - время, когда "дышалось свободно и вольно", а для меня - время, предрешившее то, что пожинается по сей день. Прошу понять меня верно, этот пассаж - не наезд на кого-то, я не испытываю злости, но точно испытываю горечь. Трава раньше не была зеленее, она просто была там, где теперь ее нет..
      Gamovsky и Nosferatu нравится это.
    1. id0
      Зато трава хотя бы была! :)
      Nosferatu и Thomas Wolfe нравится это.
    2. coole
      Вот и плоды советской запретительной политики, цензура сделала из обычных вещей - западной музыки, сигарет и джинсов культ. Обратная психология во всей красе
      Причины которые привели к тому что мы наблюдали в 90-х тянутся десятилетиями...
      Sintakens нравится это.
  6. Thomas Wolfe
    @Nosferatu да, по меньшей мере, в восточной части, до 90-го, а может, и существенно позже, пока имела место инерция (потому и "золотые годы", - менталитет восточных немцев+доступ на запад), было очень комфортно.. мне жаль, что нет больше ГДР. Да, собственно, там и сейчас во многом так.
  7. Old-Freeman
  8. Eraser
    - Хорошо при Ельцине было. Поиграл, покушал, на горшок и спать.
      Green Beaver, Metalhead94, coole и 2 другим нравится это.
  9. Nosferatu
    А я вот помню при Ельцине не очень было. Только сядешь посрать на горшок, а по включенному телику всякий порожняк вроде "От 18 и старше" или как-то так, где наркоманы колются, остальные СПИДом заражаются и вообще чернуха идёт, а по другому каналу Джигурду насилуют или он насилует с матом приговаривая. И настроение как-то портится, а стул учащается. На улицу выйдешь и только и разговоров, где авторитета какого замочили в сортире или ещё что-то в этом роде. Нервную систему мне расшатали именно в те годы детства, а теперь удивляются, а чего это я иногда такой злой бываю. Спасибо "свободным" 90м.
    А в чём свобода то была? Гадить на улице при всех безнаказанно? Или может быть грабить в открытую тех, кто слабее тебя?
    Вот что было отличным, так это компьютерные игры, но и то большая их часть не у нас с выпускалась. А тем разработчикам с территории бывшего СНГ, которые умудрялись выпускать хорошие вещи (Аллоды например) вообще можно дифирамбы петь, что они смогли это сделать в таких неблагоприятных творчеству окружающих условиях.
      Metalhead94, GreenEyesMan, coole и 4 другим нравится это.
    1. coole
      Вы что, до 90-х злых людей не было!
      GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan
    Ну, если в плане общечеловеческом: 90-е - та еще задница были. Но с другой стороны, а 2000-е? А 10-е? А сейчас?
    Откроешь любой учебник истории и любую дату, и на одно хорошее событие приходится с два десятка плохих. Хоть вешайся. Люди, они людьми не зависимо от века остаются. Со своей ненавистью, жадностью, алчностью и неспособностью к компромиссам.
    Но нам в детстве "повезло" окунуться в чужую культуру, а не плавно погружаться, как современным детям.
    Много кто в девяностые не дожил, многие кто их пережил завидовал мертвым, но... "кто старое помянет - тому глаз вон."

    А была ли культура 90-хх лучше сегодняшней? для нас (росших тогда) - несомненно. А для наших старших родственников очень навряд ли.
      HAL9000, Faramant и Thomas Wolfe нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление