1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Видео о приказе №227, штрафбатах и заградотрядах

Автор: Terronezov · 16 окт 2019 · ·
Список видео про приказ 227, штрафниках и заградительных отрядах.
Категории:
  1. Те видео, на которые я опирался.

    (в этом видео есть русские субтритры)
    Больше всего я опирался на площадку "Опер", принадлежащую Дмитрию Пучкову
    Баир Иринчеев про штрафбаты

    Пыхалов про заградотряды, штрафбаты и штрафроты



    Статью в ВКонтакте я обновил. @Virgil , если хочешь, могу отправить её тебе. Если захочешь выложить её в группе Old-Games.

    Об авторе

    Terronezov
    Автор блога: Terronezov
    YRuby, nilegio и Eraser нравится это.

Последние отзывы

  1. ITF7
    "Улыбайтесь, господа"
    5/5, 5 из 5, оставлен 17 окт 2019
    Плюсы - Человек старался, подбирал материал. Пусть он одиозен, но делалось это (ИМХО) не с целью как-то "вбросить" и навязать свою точку зрения, а чтобы просветить, расставить точки над "i" и вообще разобраться в вопросе.
    Минусы - Технически любого сапёра можно упрекнуть в том, что он ходит по минному полю. Религия, политика, история - три наиболее взрывоопасных темы современности.
    Я поставил "пять", но только потому что кто-то до меня уже поставил "1" и мне захотелось это уравновесить.

    Нельзя изучать историю с серьёзной мордой, ИМХО. В этом случае человек ничего не поймёт и в лучшем случае пополнит собой армию фанатов того или иного блока. С шуточками и прибауточками вот может ещё и проскочить.
    GreenEyesMan нравится это.

Комментарии

  1. BrainRipper
    Учить историю по Гоблину - это :rofl:
      rusty_dragon, bl00dshot и Terronezov нравится это.
    1. GreenEyesMan
      А чего так? К самому Оперу можно относится по всякому (опер - он и в Африке опер). Тип скользкий, мерзкий и с высшим уровнем ЧСВ. Лурк про него больше расскажет, чем любой "малолетний дебил" типа меня. :)
      Но вот господа хорошие чаще всего нормальные его посещают. В том числе и приличные историки с разным видением истории, а не только совковые. Правда аудитория там такая, что каких-нибудь господ вещающих что-то не очень народу нравящееся более не приглашают.
      Ну и научный канал у Гоблина приличный - есть что послушать. А остальное (типа Гоблинновостей) - лучше не стоит слушать, или только ради смехахуечек.

      Учить историю по любому одному учебнику - это фигня полная. Потому что не предвзятых историков не бывает. Для полной картины мира нужно вообще все заинтересованные стороны рассмотреть (желательно без переводческой цензуры). Это довольно сложно, так как не только упираешься в языковой барьер, но вообще иногда не понимаешь поступки людей с той стороны.
      История вообще - чисто пропагандистская наука. Чушь что она чему-то учит - столько ошибок банальных мы совершаем, которые уже неоднократно делали наши предки. Причем не по незнанию, а просто потому что по другому не получается.

      Если так посмотреть, то 70% всей нашей истории - одни войны да распри. А при изучении всего этого мусора нельзя верить никому. Потому что с "нашей" стороны приукрашивают, а с "их" стороны приуменьшают. Или наоборот. А чаще всего вообще значение усредненное. :)
    2. Terronezov
      В этом ты прав. Гоблин тут не спец. Зато умеет вызывать толковых людей. Исаев, Пыхалов, Яковлев, Юлин.
      Правда, его идеология точна и понятна. Так что, если надо поинтересоваться какими-то моментами (например, Хальбский котёл), то опер тут не поможет.
      GreenEyesMan нравится это.
  2. GreenEyesMan
    Да ну фигня все это. Увы, но тема Великой Отечественной уже измазана так, что не отмоешь. Был приказ - был. Расстреливали - паникеров расстреливали. Были ли штрафбаты - были естественно. Как будто бы в Вермахте или у Союзников такого не было.
    Но мусолить эту тему по сотому разу - а на фига оно? Кому надо - он и так знает, а упертые все равно будут твердить.

    Но самое смешное, что уже и не осталось в живых никого, кто мог бы подтвердить или опровергнуть что есть миф, а что есть факт. Да и доказательств непредвзятости никто не сможет предоставить. Опять таки документы что Библия - нет доказательств что их спецом писали честно и непредвзято. Фигня все это. :)

    ---
    Мне было бы интересно сравнение игрового процесса (не компании) CoH с модом Eastern Front и CoH2. И не только в отображении советских сил, но и в отражении сил армии Вермахта. Такие сравнения были бы интересны.
    1. Terronezov
      Не до первой части пока что. В планах сравнить кампании Codename Panzers: Phaze One с CoH 2.
    2. BrainRipper
      Эдвард Дональд Словик (англ. Edward Donald Slovik; 18 февраля 1920, Детройт — 31 января 1945) — рядовой армии США во время Второй мировой войны, являющийся единственным американским солдатом, который был подвергнут военному трибуналу и казнён за дезертирство со времён гражданской войны в США.
    3. GreenEyesMan
      Да, есть такое. Хотя история странная. Если верить Википедии, то его казнили просто не за что. Ну не хотел воевать на передовой - и чего такого? Почему остальных 49 не казнили, хотя приговоры вынесены были? Просто как показательный? Но он же не первый.
      Интересно тут даже иное - как хорошо работала американская пропаганда, что американские солдаты шли освобождать чужую землю от врагов, которые в тот момент не угрожали территориальной целостности Штатов (я про немцев). Вот чему красным нужно было учится у своих "классовых" врагов - агитации.

      С другой стороны. Мы об этом случае знаем из документов. А все ли документировалось тщательно? Плох будет тот генерал, который в рядах своих подчиненных будет каждого паникера "в книжечку" записывать. Зачем "сор из избы выносить"? А так можно сделать вид, что это боевые потери. И даже вроде бы даже честно - не нужно на родственников тяжесть такую вешать. Дедушка - герой, погибший в бою, это куда как лучше чем расстрелянный за паникерство. Опять таки есть чему поучится красным.
      Скажете "не могло такого быть"! Да ладно!? Если пришло в голову одному, то куда более умному придет тем более.

      Ок, славяне - все кровавые варвары, готовые друг друга растерзать. Им только дай пограбить, понасиловать и поубивать. Тут просто атмосфера такая унылая, что иначе жить не получается. И подтверждений тому - уйма. :)
      А тут еще и "ненавистная" всеми большевисткая власть. Хотя русскому человеку по сути любая власть ненавистная. Что цари, что демократы, что красные, что белые, что либералы, что фашисты - лишь в карман лезут и ничего не дают. Сарказм. :)
  3. Улахан Тойон
    Тут может оказаться небольшая противоречия всей этой истории, многие по факту пишут, у нас на руках есть лишь белая бухгалтерия всех отчетов тех событий. Мифы витают о том что есть черная бухгалтерия (под грифом уничтожить, секретность позор), так называемая правда - буржуйская.

    Да, есть бухгалтерия, только оно серое - как семя Божье. Советы начали врать со времен Хрущева. При Сталине все умалчивали, но все этой окружении знали, что с кем на самом деле было. Вокруг все слишком преувеличено, завуалировано. Все исторические личности, то ли видится им шизофрениками или экстравагантными вульгарными личностями с низкой социальной ответственностью.

    Если сравнивать господина Гоблина, то он выдуманный личность. Персонаж весьма сомнительного калибра лучемета. Все его игры из собственного пера, смотрел, такое себе зрелище, тупое хогно для тупого хогна. Самый лучший его перевод, адаптированный под наши реалии это Крутой Сэм: Второе Пришествие с Джигурдой, идеальный был тандем, жаль что не продолжили, лопухи.

    Я бы посоветовал изучить этого человека, а не смотреть настольные баталии и диспуты н-ного количественников (Советских Дебилов - таких просто выгоняли из улиц, марш работать, марш домой, не покупать микроволновку за всю заплату и не пользоваться после покупки, бохато называется живешь буржуй, хренов - вот вам и Хоблин с малолетним лямками Жюковым, Якобы Шушавилли, обиженным Перцем на ябу, анти-шекспиром Диденко на полчасика, многоточие, кроме кота Бориса, во-время успел улизнуть от сомнительного мероприятие, о какой хитрый оказался, все-таки правильно Хоблин сказал, все Борисы...):


    Александр Пыльцын / Телеканал «Россия – Культура»
      rusty_dragon, Terronezov, ITF7 и ещё 1-му нравится это.
    1. Terronezov
      Жукову я могу доверять лишь по средневековой истории. Эдакий Шэд на минималках, которого в последнее время сильно занесло в политическую аналитику. Диденко - ну, я смотрел только чужую критику его обзора "Призрака в доспехах".
      Павел Перец произвёл впечатление эксурсовода. К нему за историческими изысканиями я бы не пошёл, должны быть более надёжные источники.
      Не знаю, не играл. Про его ответ "9 роте" Бондарчука читал на ЛКИ. Автору рецензии не понравилось.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление