1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что я играл в отпуске

Автор: Lysen · 25 сен 2022 · ·
  1. В отпуске я поиграл в кучу игр, которые давно хотел попробовать. Теперь делюсь впечатлениями.

    ELEX

    Не то чтобы новая игра) Но попробовать ее все как-то времени не было. Скачал, установил, первые впечатления были положительными. Понравился необычный игровой мир, где сочетается магия и технология, как в моем любимом Аркануме. Вряд ли я ее пройду до конца, но игра подарила немало приятных часов.

    Last Epoch

    Красивенький такой дьяблоклон с прикольной идеей перемещения во времени. В остальном, через часик надоедает, слишком однообразно.

    Black Geyser - Couriers of Darkness

    Да, эта игра вторична и неоригинальна, но если хочется чего-нибудь в духе классики, то самое то. Кроме того, Black Geyser не просто подражание популярным играм прошлого. У этой игры есть своя собственная душа. В целом, из всех игр, в которые я играл в отпуске, эта была одной из самых лучших.

    Stray

    Еще одна замечательная находка. В начале вам говорят, что лучше играть с контроллером, но это ложь. Я играл с мышью и клавиатурой и никаких проблем не заметил. Очень милая и добрая игра с затягивающим геймплеем.

    Wasteland 3

    Я долго ждал эту игру. А когда она вышла, не купил ее, потому что времени не было играть. Теперь скачал, поиграл, и понял через пару часов, что это все-таки не мое. Я не хочу сказать, что с игрой что-то не то, нет, она лучше Wasteland 2, для фанатов самое то, но не для меня.

    Unpacking

    Одна из самых популярных и расхваленных игр последних лет (наверное). Мне совершенно не зашла. Да, прикольно, но мотивации играть больше минут 10 нет.

    Exo One

    Наверно очень прикольно и атмосферно, но я не понял, в чем там соль.

    Deliver Us The Moon

    Одна из самых гениальных игр всех времен) Причем берет главным образом сюжетом и атмосферой. Геймплей на мой вкус не совсем хорошо продуман, хотя видно, что его постарались сделать как можно более разнообразным. Тут и паззлы, и немного платформера, и покатушки (прям как в Mass Effect), и даже, прости господи, стелс. В душе своей, конечно, эта игра адвенчура. Я пока не прошел до конца, но проходить обязательно буду.

    The Pathless

    Опять одна из тех игр, которые я долго ждал, но когда начал играть, совершенно не зацепило.

    Kena Bridge of Spirits

    Когда я играл в эту игру, у меня появилось ощущение, что ее делали с расчетом на девочек и девушек. Слишком там много всего умилительного. Так-то прикольно, но я поиграл часик и решил не продолжать. Кстати, потом оказалось, что она официально еще не вышла)

    Coffee Talk

    Я люблю кофе. И люблю его делать. Поэтому для меня это практически идеальная игра) Что мне не понравилось, это отсутствие возможности выбирать свои реплики.

    AWAY The Survival Series

    Когда играешь в нее, кажется, что смотришь какой-нибудь документальный фильм про природу на английском языке (надеюсь, в русской озвучке там Дроздов или Затевахин). Меня в основном это зацепило, люблю такие штуки. В остальном, это не самый лучший платформер/адвенчура.

    A.R.D. Alien Removal Division

    Понравилась идея с костюмом, который (точнее, которая) стебет главного героя. В остальном, прикольный шутер в лучших традициях Half-Life.

    Mooseman/Человеколось

    Еще одна крутая находка. Вроде бы довольно обычный платформер (или адвенчура?), но там все так интересно читать и находить! Дополнительно приятно, что игру сделали чуваки из Перми, которые реально заморочились, читали книги про мифологию, консультировались со специалистами. В общем, отлично получилось. Пока не прошел - не могу одолеть водяного.
    Gerhalt, Retrogamer, Topser и 2 другим нравится это.

Комментарии

  1. Кишмиш
    >Слишком там много всего умилительного

    Говорят, сложность боссфайтов там резко возрастает.
  2. Кишмиш
    А Mooseman от авторов Черной Книги, да
  3. Virgil
    Сейчас самое время уходить в отпуск, а не возвращаться из него.
      AnotherSky и Дарк Шнайдер нравится это.
    1. Kristobal Hozevich Hunta
      Да ладно, ИТ-шники в щоколаде.
    2. Virgil
      Как бы этот шоколад после полуночи не превратился в говно.
      Шишак нравится это.
  4. ВелоВояджер
    > ELEX

    > Не то чтобы новая игра) Но попробовать ее все как-то времени не было. Скачал, установил, первые впечатления были положительными. Понравился необычный игровой мир, где сочетается магия и технология, как в моем любимом Аркануме. Вряд ли я ее пройду до конца, но игра подарила немало приятных часов.

    У этой игры даже фанаты есть. Не очень много, но есть. И далеко не все из них любят серию Готика (если сравнивать с Risen, то Risen очень похожа на Готику, а ELEX сильно отличается).

    Правда, ELEX имеет недостатки, довольно много. Странности тоже есть. Из-за этого у меня, когда в первый раз попробовал пройти, застопорилось прохождение, так как я умудрился, как говорят любители ролевых игр, "запороть билд" - сначала развивал рукопашника, потом перешёл на стрелка... и обнаружил в следующей главе, что новые монстры для меня тяжелы, а очков обучения - йок. Потратил пару-тройку часов на попытки. После этого решил не биться в стену, а начать заново. И если развивать персонажа в одну сторону, то играть нормально.

    Мне там понравилось, что многие квесты можно решить по-разному. И даже если провалишь - могут быть серьёзные последствия (не только осуждение от квестодателя, как обычно в экшен-рпг). И роль напарников расширенная, со своими репликами в квестах и с собственными заданиями. И смесь технологий и магии. И ещё классная Абесса - город под куполом. А ещё... ну, я не знаю, доиграли ли вы до этого места, поэтому не буду.

    > Stray

    > Еще одна замечательная находка. В начале вам говорят, что лучше играть с контроллером, но это ложь.

    В последние несколько лет встречаю эту надпись во многих мультиплатформенных играх. Похоже, некоторых разработчиков обязали делать её для рекламы геймпадов (может, им деньги за это дают). А ещё я встречал мнение любителей геймпадов, будто на них проще играть. Ну и чушь! Хотя чего ожидать от тех, кому нравится, что их устройство управления вибрирует?

    А насчёт игры - она хорошая, но какая-то не котовская - в смысле, вроде бы играешь за кота, но фактически это не очень чувствуется, потому что настоящих кошачьих действий там не очень много. Вон в Lion (1996, DOS) действительно чувствуется львиность.
      Lysen нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление