1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Возвращение блудного Linux'a

Автор: Genesis · 18 июл 2018 · ·
  1. Да... Неожиданно я вновь берусь за операционную систему Linux. Но и основания тоже имеются. Постараюсь обо всём отписаться коротенько.

    Итак, в моём распоряжении имеется ноутбук. Железо на нём дрянное, и установленный в своё время сдуру Windows 10 вгонял эту хилую машинку в состояние овоща. Продавать эту деревяшку смысла я не узрел - больно мало она будет стоить для относительно рабочего ноутбука. И решил я её попробовать реанимировать не самым стандартным для себя путём - через Linux.

    В старших классах был у меня довольно неудачный опыт знакомства с какой-то устаревшей уже на тот момент версией Ubuntu, после которого я зарёкся шаманить со всякими Linux'ами. Однако теперь, посмотрев всевозможные гайды и видео, коих в сети хватает, я решил попробовать сделать из вялого ноутбука либо всеядную машину для не слишком требовательных игр либо хотя бы гибрид таковой с офисным ноутбуком.

    Я выбрал Linux Mint, как наиболее привлекательный вариант. По упомянутым гайдам установил его на ноутбук и теперь осваиваюсь с работой через терминал - настраиваю приложения и ставлю программы. Шприфты от Microsoft и Google Chrome уже стоят, сейчас ставлю Wine. Пока каких-то видимых проблем не наблюдаю: ноутбук работает весьма шустро, только изредка задумывается на 5-10 секунд.
    Taw Tulki нравится это.

Комментарии

  1. Guyver
    Mint + Wine это да, всяко менее гиморнее и более производительнее, чем WinXP. Всеми конечностями за!
      kurtkurt222, coole и Dagoth-Slayer нравится это.
  2. Dagoth-Slayer
    Puppy Rus попробуй. Легче и проще некуда. А вообще поставь Windows 2000 или 98 Se или 98IF. Линукс тот ещё конструктор.
  3. Genesis
    @Dagoth-Slayer, со старыми виндами дрова не сойдутся. А с Linux'ом я помаленьку начинаю разбираться.
  4. Dagoth-Slayer
    @Genesis, понятно. Кстати да, а почему XP не хочешь поставить? Офигенная же ось. Характеристики ноута какие?
  5. Genesis
    @Dagoth-Slayer, процессор AMD A4 (1,5 GHz), видеокарта ATI Radeon HD 8330 (1 Gb), ОЗУ 4 Gb. Изначально на нём стоял Windows 8.

    А XP почему не ставлю: во-первых, из желания разобраться-таки с Linux; во-вторых, из-за того, что под Linux вирусов практически нет; в-третьих, из-за новизны, и в-последних, потому что компьютер на XP у меня уже имеется.
  6. Dagoth-Slayer
    @Genesis, насчёт вирусов, я уже и не помню когда они у меня были на компьютере. По крайнем мере, из тех что можно легко заметить. Один раз зацепил какой-то вирус который очень любил создавать в папках с играми или в "Моих Документах" .exe файлы с названием этой папки в которой он сидит. Один раз на ноуте был один вирус который при каждом включении открывал Internet Explorer и показывал какую-то интернет страницу с текстом емнип на испанском или турецком языке. Больше ничего не припомню. Всему виной было то, что у меня не было антивируса, я качал игры не пойми откуда и скачивал музыку на флешки с компов друзей.
  7. Dagoth-Slayer
    Единственное что меня бесит в ноутах, это процессоры, точнее нечётное число в частоте. 2 Ghz было бы лучше и удобнее, но нет. На тебе 1.5 и успокойся.
  8. daemolisher
    @Dagoth-Slayer, а вот сейчас порушу ваш перфекционизм:

    внешняя частота 200.0 MHz множитель 15.0
    а процессор работает на частоте 3000.4 MHz

    внешняя частота 300.0 MHz множитель 9.0
    а процессор работает на частоте 2700.2 MHz

    это какие-то "неровные" гигагерцы :yes:
    ке-ке
      Dagoth-Slayer нравится это.
  9. Scorpion ZS 256
    Я не думаю, что коматозный на винде PC будет быстрым оленем на Линухе. Лучше arch (но это сложно, так что manjaro) с xfce4 - самые нетребовательные к ресурсам и наиболее широкие по возможностям. Не ставит ничего лишнего и собирает всё что нужно прямо с гитхаба (точнее с aur), компилирует под твой специфичный комп, не раздувая лишним размер.

    Но сути дела не меняет - какой-нибудь хром разом отожрет у тебя пару гигов памяти (если ты как открываешь по 50 вкладок), вайн... Ну вайн работает в 40% случаев, так что тебе понадобится виртуалка всё равно с виндой, если ты играть собираешься.
      Dagoth-Slayer нравится это.
  10. Dagoth-Slayer
    @daemolisher, не надо мне "вы" говорить, я аж неудобно себя ощущаю. Не могу понять, толи монокль не блестит, толи фрак помят.:)
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление