1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вышел G-String

Автор: id0 · 20 окт 2020 · ·
Категории:
  1. [​IMG]

    Что это такое?

    Ну раньше это был мод на сурсе, от японской разработчицы (теперь он называется G-String beta, его до сих пор можно невозбранно скачать). Вышел он в 2011 году, и с тех пор она пилила уже коммерческую игру на том же сурсе. И вот теперь игра вышла.

    Что за игра? Ну про мод я где-то тут уже писал, он мне понравился, хотя и не без нареканий. Игра практически такая-же. Сначала я хотел написать большой обзор, но по сути расписывать тут особо нечего. Все достоинства и недостатки мода перекочевали в игру без изменений, только теперь это другая игра. С другими уровнями и сюжетом, но с таким-же геймплеем.


    [​IMG]

    Самое большое достоинство мода - атмосферу, игра сохранила. Атмосфера прямо тащит. Такой очень мрачный, дистопичный киберпанк, какой он был изначально, а не вот такая ерунда. Я бы назвал её "Кошмарный сон о будущем".

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сюжет... Ну он тут есть. Обычный такой сюжет, ну вы знаете, корпорации, секретные эксперименты, злой ИИ, всё это в наличии, но без каких-то откровений.

    Мод страдал от одной большой проблемы, под названием "Куда, мать твою, идти, и что, мать твою, делать?". Вот в игре с этим получше, хотя и ненамного. Но это скорее не проблема, а сознательное решение, эдакая мини-игра: "Найди выход, и как туда попасть" Просто в оригинале с этим было совсем уж туго временами. Тут я больше пяти минут не тупил. Хотя, признаюсь, ещё не прошёл до конца. В остальном геймплей стандартный для сурса, если вы играли хоть в один мод ко второй Хальфе, то уже представляете что к чему.

    [​IMG]

    Графон... ну сурс, чего вы хотели. И хотя Блэк Меса показала, что на сурсе можно и в графон, но.. вы понимаете, да? Движку тыща лет, делала игру одна разработчица.

    Стоит игра в стиме 392 рубля, и хотя я, злодей, скачал с торрента, скорее всего куплю, поддержу человека. Уж я-то её, как никто, понимаю. Разумеется это никакая не реклама и никто мне за это не платил (а жаль). Обычно я игры не покупаю, но тут особый случай.

    Брать ли вам - сами смотрите, все проблемы и достоинства я перечислил. Я бы посоветовал скачать сначала мод, если вы не играли, и ничего про него не слышали. Хальфа для него не нужна, нужен только Source SDK Base 2006, который качается в стиме совершенно бесплатно.
    Кишмиш, Old-Freeman, s0nought и 3 другим нравится это.

Комментарии

  1. GreenEyesMan
    Вот те раз, и как я такое пропустил!

    Жаль нет ни времени ни денег приобрести такую клевую штуку - люблю киберпанковские игрушки с нормальной атмосферой.

    А вот чего не люблю, когда разработчики смешивают скрины из разных своих проектов на одной странице MODDB. *голосом Моргунова* "Это не серьезно!"
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. GreenEyesMan
      А вообще балдею от таких творческих людей, которые и программить могут, и в атмосферу, и музон писать. Прямо человеки-оркестры. Да еще и способные сосредоточиться на одном детище в течении продолжительного времени.
    3. id0
      Ну музыку-то как раз редко пишут, обычно берут стороннюю. Я вот лично не умею в музыку.
    4. id0
      Как раз вот музыка в моде была лучше, тут-то вишь, нельзя что подряд брать, только лицензированную, поэтому жалко конечно, такие треки обалденные играли в оригинале порой.
  2. Ankt
    Как ни странно - вчера мне Стим оную игру сунул в рекомендуемые. Обзоры вроде как позитивные (свыше 70%, хотя смешно если 67-69% то уже типа смешанные) но как бы всё ещё в раздумиях. А тут подумал даже взять можно.
    1. id0
      Ну, как-бэ, единственный недостаток игры - это ждать от неё какого-то откровения. Это шутер в киберпанковском антураже, с обалденной атмосферой и погружением, но простеньким сюжетом, местами кривеньким геймплеем и на устаревшем движке. Если вот это принимать как данность, то игра зайдёт(скорее всего) .
    2. Ankt
      Да я не жду. "откровений и внезапных плот твистов" я люблю "классические" шутеры где всё понятно и предсказуемо. Я вот например играл в EYE -- Divine Cybermancery и не взирая на морально устаревшее двигло (тот самый сурс2-0),местами непонятное управление и аляповое поведение ИИ то всё равно получил удовольствие. В конечном итоги игры сделаны что бы в них играл и получали удовольствие а не занимались поиском глубинных смыслов. Так что если у игры с геймплеем всё окей и есть приличный арсенал ,а я обожаю когда в шутере приличный или как минимум проработанный арсенал, то по мне это будет как раз то что нужно что бы поиграть-подовольствоватся.
    3. Кишмиш
      Eye офигенный. Тут надеюсь тож круто
  3. Ygol
    Вспомнил, что так и не прошел последнюю часть второй халфы, а до модов то и все вовсе не добрался, надо исправлять
  4. DJKrolik
    Конечно лучше играть в игру "женские трусы" от японской школьницы, чем в Фалаут 3 или 4.
    Поржал, топовый контент.
    1. GreenEyesMan
      В смысле? С игрой что-то не так? Какие-то косяки или откровенно бредовый (в плохом смысле сюжет)?

      Али это сексизм-якудзизм.? :)
    2. DJKrolik
      @GreenEyesMan откуда я знаю, я же не больной в это играть.
    3. id0
      GreenEyesMan, это не с игрой не так, это кролик в своём репертуаре. Смех без причины - признак дурачины, в курсе? Он игру даже не видел, чего ты его слушаешь. Только дебил может сравнивать фаллаут и шутер на сурсе.
  5. Kristobal Hozevich Hunta
    [​IMG]
      GreenEyesMan нравится это.
    1. Ankt
      У неё такой взгляд "ну давай, пошути про трусики и сенпая" и кусок лезвия в кадре как бы намекает...
    2. Кишмиш
      Кстати да, thirdpersonview модель есть? :D
  6. drugon
    У мода, кстати, полная кампания? Или он скорее техно-демка?
    1. id0
      Полностью законченный. У игры вообще другой сюжет, то ли продолжение, то ли переосмысление.
      drugon нравится это.
    2. drugon
      Надо будет тогда и в то, и в другое сыграть. Согласен, что атмосфера тут явно присутствует.
      Кишмиш нравится это.
  7. Кишмиш
    1. Ankt
      Почитал. Улыбнуло. Ни слова о геймплее или графике но поиграть уже хочется
      Кишмиш нравится это.
    2. drugon
      Неплохо написано, отдаю автору должное за витиеватость и креативность. Ну и за образованность, конечно. Ругаю за выпячивание этой образованности. Слишком перегружено отсылками и специфичными терминами. Мысль оформлена красиво, но красота забрала у текста доступность. Ну и "корридорные", конечно же, куда ж без этого.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление