1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Забытые японские ужастики на SFC - 学校であった怖い話

Автор: Deep_wolf · 4 авг 2017 · ·
  1. 学校であった怖い話

    Gakkou De Atta Kowai Hanashi

    Гаккой Де Атта Коваи Ханаши

    Ужастики в Школе

    Семь обычных японских школьников собрались в школе под вечер и начали травить байки, каждый свои.

    Игра в жанре звуковой новеллы для Super Famicom, 95-го года. Можно выбирать развитие сюжета, отвечать на вопросы. Пять пацанов, две девки. Пятый – это ты, главный герой. Я не запоминал имена всех школьников, поэтому все будут Иванами и Катями. У меня давно лежит эта игра в коллекции, но поиграть в силу тяжести восприятия иероглифов на SFC, я не мог.

    Кому интересно, вот летсплей переводчиков, который я сопсно, и смотрел


    История первая – Зеркало

    У Ивана было карманное зеркало. Он рассказал своему другу Петру, что если в него посмотреть, направив на проклятое зеркало в школе в 3 часа ночи в 33 минуты и 33 секунды, то там можно что-то увидеть. Иван и Петр собрались в назначенном месте, в назначенное время. Иван посмотрел в него, и увидел своё фиолетовое лицо. Лицо трупа. Петр обосрался и сгасился. На следующее утро Ивана нашли мертвым. После этого Петр получил способность видеть фиолетовые лица у тех людей, которые скоро сдохнут. Петр спрашивает у нас, хотим ли мы знать, какого цвета наше лицо. Есть возможность выбора, но не важно, что мы выберем, он ответит, что разницы нет, если тебе суждено жить – ты будешь жить, если нет – то нет.

    История вторая – Суицид

    Степан рассказывает о том, как видел суициды. Он рассказывает историю про одержимого школьника, который хотел узнать, что будет с человеком, если его столкнуть с крыши школы. Он сагитировал другого школьника спрыгнуть. В итоге его самого и столкнули. Степан всю эту картину наблюдал лично, но зассал, и ни кому об этом не рассказывал до сих пор.

    История третья – Медиум

    Федор – обычный японский медиум, он умеет призывать духов. Выключите свет, задвиньте шторы. Вдруг духи налетели, страшный шум пошел. Кто-то случайно включил свет. Федор прикалывался над всеми. На фоне идет игривый джаз. Никто ему больше не верит.

    История четвертая – Сортир

    Борис травит байку про заброшенный школьный сортир. Там ребята играли с ви-я (уиджи, луиджи) доской и призывали духов. Духи приходили и вешали всех кто их призывал. Да, так просто. Потом ещё одним школьником овладел дух лисы, после чего он стал жрать детей крыс. Но потом школьник все забыл. Потом школьники, которые рассказывали байку решили проверить сортир на наличие духов. Они пошли в тот сортир и призвали духа, случайно. Обосравшись, они его просили уйти, просили долго, и в итоге он ушел. Потом ребята убежали.

    История пятая – Коридор

    Катя задает нам вопросы и потом прикидывает сценарий. Ты не можешь найти выход в бесконечном коридоре, куда не идешь, все время находишь себя посреди ночи на третьем этаже школы. После продолжительного путешествия по коридору встречаешь школьницу, а она сдохла короче там двести лет назад. Вначале ты давал обещание, но в итоге ты его нарушил, поэтому должен тоже искать выход в этом коридоре или умереть в поисках. Но это все история и понарошку.

    История шестая – Ясновиденье

    Страшная школьница Яна травит новую байку про красивую школьницу, которая хотела жениться, но всех отвергала. Она была предводителем клуба ясновидящих. Чтобы завлечь кого-то, она нашла книгу по черной магии. Школьница хотела попробовать приворот на том, кого любит. Но школьник говорит, мол, не надо, я тоже тебя люблю, давай без магии. Но девочка не поняла, школьник притворился, что магия сработала, но потом объяснил, что можно было просто сказать, как есть.

    История седьмая – Учитель

    Препод застал школьников, наорал на всех, мол, почему так поздно в школе. Все уходят, но не уходят. Препод возвращается домой, и думает, что делать с теми школьниками. Между тем, он размышляет на тему того, что ему нравиться убивать во время полной луны. В это время на кухне лежит труп с ножом в спине. Это седьмой школьник, который не пришел на собрание.

    Конец.

    20 минут за историю в среднем. Т.е. за 2 часа можно прочитать игру, если ты японец. Есть некоторые развилки, но там не особо много разнообразия, реиграбельности у игры фактически нет. Картиночек мало не очень страшные или интересные, оцифрованные японцы все страшные, музыка не сильно пугающая или нагнетающая, жамп-скеров или скримеров нет впринципе, что хорошо. Геймплей – жми одну кнопку, как и во всех звуковых новеллах. Так-то прикольно, но игра на один раз. Мне первая история зашла больше всего, ну и про коридор было неплохо. А какая вам понравилась больше?

Комментарии

  1. Guyver
    Да все они какие-то meeeh. Все по шаблону: НЕХ - все обосрались - все было понарошку. Ну кроме учителя. Там просто криминал.
  2. Deep_wolf
    @Guyver, Есть добротные и реально стрёмные. Но вот эта игра явно не одна из них.
  3. Дарк Шнайдер
    Я только от одного кол-ва японских иероглифов наложил кирпичей.
  4. Kseraks
    Не могу представить, что это могло быть когда-либо страшным. Визуальные новеллы так себе жанр.
  5. Deep_wolf
    Кому что, я уж лучше буду играть в новеллы, чем в жрпеге :)
      Kseraks нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление