1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Заметки об Dragon Knight (SakuraGame) и немного про Oblivion

Автор: Terronezov · 12 апр 2018 · ·
  1. Как-то раз по дешевке купил себе Dragon Knight (и Mirror, но здесь игру спрятал в ящик, потому что её я скачивал с торрентов и проходил раз по 5). И попытки в неё (в смысле, в DK) играть стали отдельными приключениями.
    20180210012628_1.jpg
    1)У меня игра жёстко тормозит на Lenovo B560. То есть, получилось так, что на компах с 4 ГБ ОЗУ, процессорами в 2.5 и 3 ГГц и видюхами с 384 и 512 МБ VRAM игра умудрялась выдавать по 5 кадров в секунду. На ноуте (то самое Lenovo B560) игра даже умудрилась вылететь в "форточку" (сиречь, WIndows). При том, что на этой Ленове вполне удавалось адекватно и без помех проходить вещи вроде Hell Girls и то же Mirror. Даже Обливион там вполне адекватно запустился.
    20180408144538_1.jpg
    "Bagpack Arrived Limited" - это по местному "инвентарь полон"
    2)К игре можно прицепить анцензор (находится в обсуждениях игры), что меняет картинки в галерее на менее пристойные. Причём, галерея находится в главном меню под названием "Manual";

    Вообще, из-за перевода играть тяжело. :facepalm:

    3)Отдельная свистопляска у меня случилась с разрешением экрана. Как-то так случилось, что на мониторе SyncMaster 931BF игра в упор не поддерживает разрешение 1024 на 768. Ей как минимум 1176 х 664 подавай. Иначе, игра уходит за экран. Причём, проблема у меня решилась следующим образом:
    -захожу в свойства экрана, меняю разрешение на 1176 х 664;
    -запускаю игру;
    -PROFIT.
    20180408145606_1.jpg
    4)Умереть в игре можно, но в таком случае вам придётся начинать всё с самого начала. Опыт и деньги никуда не деваются, только отнимает всю экипировку и отбрасывает в самое начало. В самую первую, блин, деревню. Которая усыпана снегом, как Россия в феврале этого года.

    Благо, пройденные моменты (типа разговоров) не повторяются. Но с боссами придётся сражаться ещё раз. И ещё раз;
    20180326163726_1.jpg
    5)Было непросто свыкнуться с местным управлением. Я понимаю, что азиатские слэшеры привыкли в своему "WASD - IJKL" (при этом плюнув напрочь на мышь), где WASD отвечает за движения персонажа, а IJKL - за удары и остальное. Но здесь I - это использование выбранного предмета (как в Hexen или в Heretic), а K - использование способности за ману. Уворот здесь - это пробел.

    К слову, вот игровой прикол. В описании одного предмета (бутылка сакэ) написано, что оно постепенно восстанавливает HP. На самом деле оно восстанавливает не здоровье, а ману

    6)В игре звук работает даже тогда, когда он отключен в настройках.


    Всё. Хотя нет, лучше перейду к Oblivion. Просто хочу поделиться тем, как моды могут переделать персонажа не в лучшую сторону. Или в лучшую? Ну тут чистая субъективщина.
    manwameldiel-oblivion00.jpg manwameldiel-oblivion00_deluxe.jpg
    И я давно угорал с местных стрел:
    arrow-in-the-bottom.jpg
    Dagoth-Slayer нравится это.

Комментарии

  1. Dagoth-Slayer
    Для Обливиона можно поставить Oblivion Character Overhaul 2, он меняет лица на более нормальные, похожие на те, что в Скайриме. Только к нему нужен ещё расширитель скриптов OBSE. Желательно ещё заменить модели тел, но у меня не получилось.
  2. Dagoth-Slayer
    Стрелы меня тоже люто веселили.:)
  3. Terronezov
    @Dagoth-Slayer, тут всё в порядке. На ноуте что-то получилось (ну, только причёски Coolsim надо удалить), только проверить не удалось, а на компе с XP (единственная машина, на которой можно не боязни играть в обливион с модами) вожусь. OBMM зависает, когда пытается включить этот мод.
      Dagoth-Slayer нравится это.
  4. Dagoth-Slayer
    @Айвенго, можно как-то подружить Обливион с многоядерниками? Он почему-то у меня частенько очень тормозит в сценах где много действия, например во время боя в городе при закрытии первых квестовых врат Обливиона. Даже на средних настройках графики.
  5. Dagoth-Slayer
    П.С. Не посоветуешь мод на правку автолевелинга игры? Только не глобальный типа Oscuro Oblivion Overhaul и подобных.
  6. Terronezov
    @Dagoth-Slayer, я с такими модами, которые корректируют автолевелинг, не знаком. Интересовался сугубо косметическими модификациями. Насчёт многоядерников: на ноуте у меня стимовская версия. На ней таких серьёзных проблем не было. Так что я пока что не знаю.
  7. Dagoth-Slayer
    @Айвенго, понятно, спасибо. Просто одна из причин, за которые я не люблю Обливион это то, что смысла идти в подземелья раньше примерно десятого уровня нет. В них нет ничего ценного и интересного для персонажа.Вторая это кривые лица, но она не критичная. А люблю я Обливион за линейки квестов. Они интересные, во всяком случае для меня.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление