1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железячные планы 2015

Автор: Leiji · 11 май 2014 · ·
Категории:
  1. Разбираясь с текущим компьютером, подумал, что как-то давно не было у меня апгрейда. Были мысли начать его в 2014... Как-никак летом исполняется 5 лет основной части моего десктопа. Кроме того, когда-то апгрейд был одним из любимых занятий и большой мечтой :) Впрочем, даже в период 2010-2013: сменился процессор, БП, привод DVD, добавилась память, появилась звуковая карта и плата расширения. Ползучий апгрейд :blush: Сейчас я очень сомневаюсь в возможность начать апгрейд хотя бы в конце 2014 года. Даже 2015 год кажется довольно оптимистичным. Но... сейчас меньше всего хочется загадывать, а вот помечтать было бы чудесно ^_^ Итак, "железячные" планы (читай - мечты) с прицелом на конец 2014 - 2015 годы.

    Приятного чтения!

    -1- Процессор

    -2- Материнская плата

    -3- Память

    -4- Видеокарта

    -5- SSD

    -6- HDD

    -7- Звуковая карта

    -8- Сбор второго компьютера

    Да, к слову, я кажется не рассказывал что даю имена своим десктопам :rolleyes: Традиция появилась когда я собирал вторую свою систему (около 2003 года). У элитгруповской материнки фиолетовый цвет был точь в точь такой, как волосы у загадочной девушки из одной игры. И я назвал собранную систему в ее честь - Кионо (Kyono, "Кёоно").

    Потом, в 2005-2006 был собран Северный гуру (NorthGuru, "Норсгуру"). Такое говорящее имя получилось очень просто. В основе лежали название семейства процессоров Northwood (именно пень 4 из этого семейства заменил мне виламетовский селерон) и название материнки - Abit AI-7 Guru.

    Текущую систему, 2009 г. р., назвал Бэтлшип (Battleship). По большей части из-за огромного и тяжелого корпуса, чем-то похожего на боевой корабль. И еще - из-за внутренней красивой мощи, тоже напоминающем мне красоту военной техники. Никогда раньше у меня не было такого мощного и красивого, - причем и снаружи, и внутри - кор... компьютера :) Не в обиду прошлым системам будет сказано! Они тоже были хороши :good:
    ThisSuXX, Дарк Шнайдер, nilegio и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

  1. Steel Rat
    Не, я подумал, жаба согласилась, разница в make -j12 и make -j16 не стоит ещё 15 косарей сверху.
      Leiji нравится это.
  2. Leiji
    Эх, Steel Rat, а я думал, всё таки возьмешь 8-ку ^_^

    Меня вот беспокоит мысль... Если они запускают новый Extreme чипсет с DDR4 и целой линейкой процессоров... То настольный Броадвелл будет либо сильно позже, либо его вообще не будет... Т.е. что-то там будет, но оно будет совершенно не интересно с позиции "большого, мощного десктопа". Надеюсь, что это мои домыслы :unknw:

    Впрочем, у меня остается план Б, который описан выше. Всё это "старьё" вполне можно будет купить и в 2015... Ну а если..., то не до железа будет.
  3. Steel Rat
    Leiji, да, я сегодня даже конвертировал время презентации в московское, чтобы не пропустить прямой эфир. Пропустил. =)
    Я таки думаю, что по отношению цена/производительность остановлюсь на почти топовом 5930K. Всё-таки 12 полноценных потоков.
      Leiji нравится это.
  4. Leiji
  5. Leiji
    Steel Rat, тогда точно жди Бродвелл. Там +40% к сферическому быстродействию графики обещают. Как я думаю, просто нарастят блоки. 14нм уменьшат площадь кристалла и тепловыделение, соответственно в том же термопакете и под той же крышкой можно будет напихать побольше. Но тут, увы, или-или. Или +Н процессорных блоков или +Н блоков графических... Учитывая нынешние тенденции, вариант с процессорными ядрами вместо графических вряд ли будет...

    А вот новый чипсет Intel Z97 меня немного заинтересовал. Сначала из новшеств увидел только разъем M.2, который пока совершенно не интересен и не нужен. Возможно - полезная мелочь, но не более. Но вот SATA Express - интересен, ведь путем нехитрого перевода пары линий PCI-E на нужды SATA получаем теоретическую пропускную намного выше (10Гб/с против 6Гб/с). Это уже может пригодиться с шустрым SSD. Жаль, линий PCI-E не добавили - так и осталось 8. Это означает, что одно из условий при выборе материнки (номер 3) можно вычеркивать.
  6. Steel Rat
    1. Хочу видео встроенное иметь дополнительно или даже основным.
    2. В два раза быстрее, чем 4 ядра. =)

    Ну и главное - денег щас нет на всё это. =)
      Leiji нравится это.
  7. Leiji
    Steel Rat, а чем не нравиться нынешняя LGA2011? Там же уже есть 8-ядерные Ксеоны (2.6ГГц и TDP 115Вт). И цена - как раз 1k+.
    К слову, а зачем именно 8 ядер и ни ядром меньше?
  8. Teron Lifeslayer
    This. Софтварная эмуляция некоторых PS2 игр требует весьма мощного процессора.

    В первом стоит не слишком надежная и медленная TLC память, во втором стоит печально известный контроллер Sandforce и фирменная наценка Intel "потому что Intel". Обратить стоит внимание на Plextor, Crucial и OCZ Vertex 4/460.

    Свежие ревизии обыкновенных планок Samsung или Hynix на 1600мгц. Разогнать до ~2000мгц и спать спокойно.
      Leiji нравится это.
  9. Steel Rat
    У нас 900 рублей разница. Относительно полной стоимости - минимально, почти незаметно. Другой вопрос, что они просто фигово гонятся и не отличаются от предыдущего поколения - вот это причина для непокупки любого Haswell вообще.
    Ну, а насчёт 8 ядер, я ожидаю цену в ~1k$ и готов её заплатить, после того, как увижу годные обзоры.
      Leiji нравится это.
  10. Leiji
    Кстати, вышли эти Haswell Refresh. Ожидаемо - ни-че-го!
    Core i7-4790 4 8 3,6 ГГц
    Core i7-4790S 4 8 3,2 ГГц
    Core i7-4790T 4 8 2,7 ГГц
    Core i7-4785T 4 8 2,2 ГГц

    Еще один разогнанный... Лично мне в таком раскладе нравится 3.5 - ровно на гигагерц больше текущего :)
    Еще один "энергоэффективный" - кто бы сомневался. Ну и два с индексом Т - это для обычных ноутбуков.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление