1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 8 из 16 в серии На-Конь!.

Жизнь снова продолжается и На-конь 8

Автор: Genesis · 9 июл 2020 · ·
  1. Несколько преждевременно, но поскольку всё уже вполне определено, думаю, можно и запись создать. В этот раз я убью сразу двух зайцев. Во-первых, в этой записи будет основная тема серии - уроки вождения. Во-вторых, я расскажу заинтересованным, как обстоят дела с работой. Поехали...

    Итак, наконец-то большую часть ограничений сняли. В Новороссийске люди уже не боятся ходить в супермаркеты без масок. Я какое-то время продолжал носить маску, но потом почувствовал себя неуютно и прекратил. Теперь в масках ходят только продавцы. Но самое главное - уже где-то месяц как возобновили работу автошколы. Пытался я узнать, когда будет экзамен - облом. С инструктором в условиях незнания нами обоими дат экзамена договориться тоже не получилось. Позже мне пояснили, что об экзамене сообщают за два дня. К слову, экзамен был сегодня, а следующий поставили на 25-е число (сегодня же сообщили). Я на сегодняшний экзамен, конечно, не ходил - потому что не мог же я сесть за руль сразу после паузы в несколько месяцев. Созвонился с инструктором, обрисовал ситуацию. Договорились о дополнительных уроках. Да, придётся ещё приплатить, но это сейчас меня не сильно напрягает. Только бы снова вспомнить, как/когда/куда ехать и сдать уже все эти долбаные экзамены...

    Вторая тема - работа (наверно, даже больше о ней пишу, чем о вождении). Я уже писал, что ездил в Краснодар на собеседование. Так вот теперь об этом в развёрнутом виде. Компания, с которой я договаривался, производит коллекции монет. На одной из сторон монеты печатается цветное изображение. Коллекции монет имеют тематику, и размер коллекции зависит от темы (примеры тоже будут). Так вот: им был нужен копирайтер, который будет писать описания к коллекциям, составлять списки монет и описывать каждую монетку в отдельности - весь этот текст потом сверстают в буклеты к коллекциям.

    Собеседование прошло успешно. Я хорошо подготовился, припас в рукаве несколько козырных фраз. Например, по поводу переезда (я не смог бы переехать сразу из-за автошколы) я пояснил, что не могу, так как на мне ещё висят курсы вождения, надо сдать экзамены, а я никакое дело на половине не бросаю - вот эта последняя часть и была подготовлена для работодателя. К тому же в какой-то момент удалось попасть точно в цель: работодатель (кстати, ненамного старше меня - даже 30 ему трудно дать), похоже, искренне полагал, что его контора тупо вытягивает из клиентов деньги за некий кайф, а я по какому-то поводу ввернул мнение о том, что всякий, берясь за своё дело, убеждён, что действует исключительно во благо - после этого он вообще раскраснелся и засмущался, как девица на первом свидании... В общем, всё прошло гладко.

    Идею первого задания я им сам подкинул (тоже, кстати, был удачный ход) - создать коллекцию о русских писателях и поэтах. Вернее, вначале я делал её как одну большую, но она оказалась слишком велика - мы разделили её на две. Ну, а на свою любимую тему я готов писать хоть до посинения... Написал, отправил. Прислали ещё одно задание - гербы губерний и областей Российской Империи. Тоже ничего: в школе я увлекался геральдикой.

    Всё это было в начале весны, когда все города и веси дружно закрылись на карантин. Я успел доделать третью коллекцию. Даже дополнил её: коллекция была уже старой, но буклет к ней не выходил, и почему-то в ней не было гербов польских губерний и Черноморской. За эту последнюю даже обидно стало: я же на её территории живу и, более того, в её бывшей столице (в 1937 году Черноморскую губернию и Кубанскую область объединили в Краснодарский край). Но беда была в том, что коллекции я отослал, а заданий или оплаты проделанной работы не получил - офис компании закрылся на карантин. Редактор, правда, подбодрила парой тёплых фраз... В общем, прокуковал я до лета (как и все остальные). Потом мне всё-таки оплатили коллекции по назначенной мной расценке (опыта назначения цен за услуги у меня маловато, но и рвачеством заниматься я не пытался).

    Работодатель решил просто оформить меня и вместо переезда со съёмом жилья, на которое ушла бы вся зарплата, просто зарегистрировать меня через Битрикс24 - такой онлайн-сервис для предприятий. Конечно, привыкать к нему приходится - постоянно нажимать на запуск рабочего дня, паузу или стоп, в ходе восьми рабочих часов как минимум имитировать работу, в обед ставить на паузу... Зато можно, во-первых, работать в трусах, дуть при этом пиво, пердеть на всю комнату - и при этом не получать выговоров! Конечно, я утрирую, но удобно же ж! Во-вторых, если в офисе сидишь от звонка до звонка, здесь рабочий день можно начать часов в пять утра (в рабочие дни во мне просыпается какой-то инстинкт, который будит меня спозаранку), пропустить обед и закончить часа в три дня; можно самому выбрать длительность паузы, можно вместо будня работать в выходной - главное, накрутить положенные 8 рабочих часов и повторять пять дней из семи в неделе...

    За эту неделю успел позаниматься уже с четырьмя коллекциями (а мне надо не менее четырёх сдавать в месяц). Первые две были сложные - "История нефтегазовой промышленности России" и "Великие люди нефтегазовой промышленности России". От темы я в достаточной мере далёк. Кое-как вник, но разнообразия в текст сильно внести не удалось: вначале-то были и указ Петра I о разработке нефтяных месторождений (ничего смешного: такое, оказывается, тоже было), и первая нефтяная вышка в Баку, и изобретение керосиновой лампы, и первый нефтепровод системы Менделеева (тоже для меня сенсация, честно говоря). Но начиная с советских времён попёрла стабильная банальность: за исключением нескольких супер-огромных месторождений и первых международных нефте- и газопроводов, сплошные освоения нефтеносных регионов, а после распада СССР - практически одно строительство новых газопроводов. С великими людьми ещё хуже: постоянные "открыл столько-то новых месторождений" или "построил столько-то городов в Западной Сибири", и в конце - главы "Сургутнефтегаза", "Лукойла" и "Газпрома". Несколько однообразные коллекции получились и маленькие - информации больше не выжать.

    Вот текущая пара коллекций хорошая. Вообще изначальное задание - коллекция "Великие врачи". Но поскольку таких в истории оказалось очень много, разделили на наших и иностранцев. Начал с наших - самому даже интересно стало: приятно писать о том, как Мечников, к примеру, открыл состав крови, а Тарханов стимулировал создание в будущем детектора лжи... Да и вообще: когда тема идёт, работа прямо в радость. Даже курирующий меня начальник дизайнерского отдела между делом вспомнил про какой-то хороший фильм про Авиценну, а я ему в ответ рассказал про филмь о Парацельсе, снятый ещё в гитлеровской Германии...

    В общем, расшевелились мы. Жизнь идёт. Я по вечерам вначале бегал трусцой, потом припекло за +30 - стал вместо пробежек ходить на море, причём не просто поплескаться, а плавать к буйку и обратно, как в спортивном бассейне. Так и живём...
    Dimouse, d0lphin, Leiji и 3 другим нравится это.

Комментарии

  1. ITF7
    Ну вот видите, море есть, хрухты всякие - опять же.

    У нас в Сибири с резко континентальным климатом как-то скучнее. Жара "как в Бразилии" - таки да, а вот того, что из неё логически выводится - море там, кокосы, бананы - это не.
    1. Genesis
      Зато у нас зимой снега не допросишься - одна сырость.
  2. Old-Freeman
    За буйки не заплывай! Плавай вдоль!
    1. Genesis
      Да я и не заплываю. Ими удобно отмерять расстояние.

      Кстати, сложность заплыва измеряется дальностью выбранного места на пляже: в ближней его части дно очень покатое - для детей хорошо, но плавать неудобно. Чуть дальше - у берега яма, а за ней отмель, и воды где-то по пояс (хорошее место для перекура), местами выше пояса (вот там плохо: когда плывёшь, руки за дно цепляются). А за дельфинарием дно очень крутое, и стоять можно только в пяти шагах от берега.
  3. Old-Freeman
    Море чистое? Я подумываю в Новорос съездить там у меня друг живет. Как раз отпуск со следующей недели.
    1. Genesis
      Море чистое и тёплое. Вчера, кстати, ветерок скрепчал, а море - парное молоко. На пляже почти никого. В море заходишь - как в ванне. Зато выходить неприятно: ветер мокрое тело обдувает, неприятно как-то и знобит вовсю...

      Ну, приезжай. Может, даже лично познакомимся.
    2. Old-Freeman
      Буду с 13.07 по 15.07. Программа пляж-пиво. Так-то друг взялся "экскурсии" провести. Но если что пиши в личку. Я буду жить в районе между автовокзалом и морским вокзалом, недалеко от центрально рынка. Наверное, это центральный. На каких пляжах буду - без понятия.
  4. d0lphin
    А разве кто-то кроме Гознака может производить монеты? Или они не выступают в качестве платежного средства?
    1. Genesis
      Во-первых, да, производит Гознак, а лавка закупает партию монет и печатает на ней картинку. Во-вторых, да, их можно использовать и в качестве обычных разменных монет. Вот только вряд ли кто-то это будет делать: комплект монет с альбомом (а без него не продают коллекции) стоит гораздо дороже, чем те же монеты в качестве деньгорублей.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 8 из 16 в серии На-Конь!.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление