1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

1602 A.D.

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamovsky, 3 сен 2003.

  1. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.317
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Max Design

    Издатель:
    GT Interactive Software

    Рейтинг:
    8 из 10

    «1 июля. Утром, пока экипаж корабля спал, я проверил целостность продуктов, строительных материалов и инструментов, которые мы везем на склады Цюриха. Всё в сохранности, а город получит требуемые товары. Горизонт спокоен, море чисто, и все на судне сыты и довольны — что еще нужно нам, торговцам и перегринаторам на крепком шлюпе, одиноко бороздящем морские волны?

    2 июля. Мы на полпути к городу, а вокруг действительно потрясающие пейзажи, как мне и рассказывали в Реслинбурге. По обоим бортам мерно сменяют друг друга зеленые берега неизвестных островов. Здесь можно основать колонию и начать добычу древесины! А по другую сторону высятся горные пики. Должно быть, в местных горах полно залежей ценной руды…

    3 июля, вечер. Как снег на голову нам свалились пиратские суда. Придется дать отпор этим наглецам. Под воинственные крики наших матросов канониры выкатили из трюма несколько пушек. Видимо, эти чугунные старики сослужат отличную службу до того, как мы продадим их. Спустя пару минут бой закипел: угрожающе свистели ядра, у нас загорелась корма. Недалеко проплывал вооруженный фрегат и услужливо помог нам. Неизвестный корабль тут же поднял белый флаг, показывая, что настроен дружелюбно.

    4 июля, полдень. Мы прибыли в город. Это сокрытая за морями и горами обитель, где вино льется рекой, табак можно купить в каждом жилом доме и тут же сбегать в часовню исповедаться перед попом. Также выдался отличный шанс заработать бешеные деньги на продаже мушкетов и мечей в Реслинбурге. И если всё сложится благополучно — я уже приглядел замечательный островок, где мы сможем основать собственную колонию и жить припеваючи в соседстве с аборигенами и торгуя с ближайшими городами…»


    Бортовой журнал, найденный около человеческого
    скелета, покоящегося в трюме затонувшего корабля​

    В XVII веке расцветает колонизация земель Нового Света. Множество переселенцев из разных стран устремились к берегам Америки, чтобы обрести собственный дом. В мировой гонке за счастьем одни стремились освоить как можно больше территорий, другие искали сокровища, золото и залежи ценнейшей руды, а третьи рыскали по неисследованным островам с целью обнаружить новые цивилизации. Игроку предстоит взять управление собственным кораблем, найти подходящий остров и основать колонию, которая впоследствии разрастется до внушительного города. Строительство и развитие поселения проходит в реальном времени. От игрока требуется наладить добычу нужных ресурсов, возвести производственные здания, соединить их дорогами и начать торговлю с соседними городами. По мере возведения новых сооружений город преображается, деревянные лачуги превращаются в двухэтажные крепкие дома, грязные дороги меняются на каменные мостовые, появляются плантации с табаком, специями и виноградом, на полях пасутся овцы и коровы, носильщики рассекают колесами телег тропинки между складом и зданиями… Город растет и процветает.

    Время от времени на пути судов игрока могут встречаться посудины пиратов и корабли других, воинственно настроенных к Вам стран. Помимо этого, никто не освобождал Вас от сражений, которые придется вести с другими колониями с целью отбить новый остров с залежами полезных руд и пригодной почвой для земледелия. Войну придется вести как на море, так и на суше, а для этого необходимо любыми путями приобретать стрелковое и холодное оружие и снаряжать им новоиспеченных рекрутов. Вполне возможно, что 1602 A.D. — игра среднего класса. Но у неё есть множество достоинств, которые делают эту игру добротной, даже «милой» (особенно глазу) военно-экономической стратегией. Она сочетает весьма подробную, завораживающую графику, незамысловатую систему ведения сражений и обширное технологическое древо, благодаря чему строительство городов становится разнообразным и оттого интересным. Игровая география ни в коем случае не обязана соответствовать реальной, поэтому не удивляйтесь, если около Цюриха растут тропические леса, пираты самым наглым образом околачиваются везде, где им приспичит, а всех тех многочисленных архипелагов, на которых разворачиваются события, вовсе не существует.

    Возьмите в руки штурвал личного челнока и пройдите свой собственный путь от обычного торговца до губернатора целого острова!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2015
  2.  
  3. Meteor22

    Meteor22

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    2
    Игрушка отличная, но жаль, что на английском языке.
    Хотелось бы увидеть русские буквы.
     
  4. DanDr

    DanDr

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    7
    Надоедает игрушка быстро.
     
  5. ShAdoo00w Uncle Fester

    ShAdoo00w

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    670
    игрушка класная,советую всем поиграть
     
  6. A23

    A23

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    2
    здоровская игрушка,только я запоролся на том,что не могу солдат погрузить на корабль
     
  7. Larisalisa

    Larisalisa

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    7
    Классика! :) Мне нравится, советую. Только - да, действительно, я игру проходила давно, но до самого конца так и не могла понять, как же солдаты в корабли загружаются... :( Приходилось казармы строить на том острове, который собиралась завоевывать - только так. ;)
     
  8. vinnerv

    vinnerv

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Если мне не изменяет память, то солдатиков нада заганять на корабли с помощью CTRL.
     
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.771
    Игра Достойная того чтобы поиграть в нее минимум один раз... особенно любителем экономических стратегий + РТС. Замечательная графика в сочетании с интересной компанией и довльно динамичным геймплеем (как для Экономической стратегии) делают эту игру прекрасным времяпрепровождением на неделю другую...
    Эконмическая часть тут представленна более чем 40 (!) наименованиями товаров и ресурсов (каждый из которых необхдим на разных этапах развития) (!!). а боевая более чем 12 юнитами и 15 кораблями (примерно) в целом - замечательная стратегия, но играть в нее бесконечно - немыслимо...

    Руская версия игры существует (сам видел...) так что ищите русификаторы.
     
  10. rombo

    rombo

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Игра стала классикой жанра экономических стратегий. И достойна того, чтобы в нее играли даже спустя столько лет, когда появились другие игры из серии ANNO. И небольшой сюрприз для всех поклонников серии, энциклопедия на русском языке - http://my.docs.ws/pages/Category:ANNOpedia . Больше инфы по игре на русском вы вряд ли найдете.
     
  11. Hypercam

    Hypercam

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    455
    Между 1998 и 1999 годами игра получила три платиновых награды за продажу боле 200 тысяч копий в Германии, Австрии и Швейцарии. Общий тираж игры составил более 600 тысяч.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление