1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

2601 Diguo Lianhe Jiandui

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 22 июл 2018.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    5.658
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Nexus Interact

    Издатель:
    Nexus Interact, 3G Incorporation

    Рейтинг:
    6 из 10

    Военно-историческая стратегия о морских сражениях, в которых вы сможете почувствовать себя настоящим адмиралом - командующим Объединённым флотом Японии на тихоокеанских плацдармах Второй мировой войны…

    Конечно, кровавые, предельно корректно выражаясь, «перегибы» японской армии в отношении гражданского населения в Китае навсегда обусловили негативную память о Японии и её военных преступлениях. Но тем не менее на Тайване в 1996 году локализовали и издали на традиционном китайском языке игру, повествующую о стратегическом планировании и подготовке сражений сил Объединённого флота Японии на Тихом океане в периоды Второй мировой войны после 1941 года.

    Вначале следует сделать исторический экскурс. Почему 2601 в названии? Это просто 1941 год в сквозном летоисчислении (皇記), ведущемся с года основания японской императорской династии и самогó японского государства (660 г. до н.э.). Что такое Объединённый флот (聯合艦隊) и чем он отличается от Императорского флота? Тут следует ещё глубже погрузиться в историю вопроса.

    Впервые объединение японских флотов произошло 18 июля 1894 года во время Первой японо-китайской войны. Объединённый флот стал состоять из двух частей: флота постоянной готовности, оснащённого современными кораблями, и несколько устаревшего Западного флота. Основная задача нового соединения – проведение операций на просторах мирового океана, далеко от родных берегов. После также были несколько объединений, связанных с крупными морскими учениями и Русско-японской войной. Объединённый флот всегда составлял главную основу Императорского флота Японии, за исключением небольших специальных соединений, не входивших в него. С 1924 года Объединённый флот приказом Императорского флота был переведён на постоянную основу до самого его роспуска, произошедшего в 1945 году.

    Ну а что, собственно, предмет сего описания? Игра сложна и требует хорошего знания флотской военно-исторической матчасти и терминологии (на китайском языке). Нужно сказать, что в геймплее задействована не только морская, но и авиационная тематика. Ведь пилоты-камикадзе совершали свои последние вылеты зачастую с авианесущих кораблей. В начале перед вами предстанет карта Тихого океана. Нужно будет задать планы увеличения производства пулемётов, торпед, бомб, радиолокационного и гидроакустического оборудования. Действие не случайно начинается в день «вероломного» нападения на Пёрл-Харбор (珍珠港). Ведь на календаре отображается дата – 7 декабря 1941 года! Именно этот исторический момент является точкой отсчёта в этой стратегии.

    Вы должны будете прокладывать маршруты для эскадр, снаряжать боевые корабли самолётами. Игра потребует хороших технических знаний в соответствующей предметной области. Нужно изучить все параметры, определяющие боевую мощь корабля: скорость (узлы), водоизмещение, толщину брони, калибр и количество пушечного вооружения, а также оборудование специальными системами: радарными, противоминными, шумоподавляющими и прочими.

    Графика применена с хорошим разрешением экрана – 640х400. Все элементы управления и пиктограммы прорисованы чётко. Изображения часто бывают с дизерингом и все весьма хорошего качества (а в Японии по-другому и не делают). Музыкальные MIDI-темы представляют собой либо бравурные военные марши, либо музыку, нагоняющую тревожную атмосферу…

    Игра заслуживает похвальной оценки, имеет свою специфику и определённо рассчитана на узкий круг любителей военно-морской тематики. Китайских надписей очень много, без знания языка точно не разобраться. К тому же многие иероглифы (в графических ресурсах) остались не локализованными – в японском начертании, которое может существенно отличаться от своих китайских аналогов. В любом случае мы на нашем сайте с радостью сохраняем данную игру с весьма серьёзным историко-военно-техническим содержанием для всех интересующихся потомков, а может быть - и для будущих главнокомандующих флотами…
     
  2.  
  3. 1913Aleksey

    1913Aleksey

    Регистрация:
    19 дек 2018
    Сообщения:
    5
    не знаю почему я захотел взглянуть на эту игру, но после прочтения обзора мне даже поиграть захотелось (ах если-бы не китайско-японская локализация :D).
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление