1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

3-Demon

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем AndyFox, 30 мар 2006.

  1. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    2.002
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1983

    Разработчик:
    PC Research

    Издатель:
    PC Research

    Рейтинг:
    8 из 10

    3-Demon (также известна как Monster Maze) является одной из первых компьютерных игр, использующих вид от первого лица и трёхмерную графику. Последняя отображает каркасные модели, основанные на персонажах Pac-Man. Игровой процесс заключается в том, что наш герой бродит по трёхмерному лабиринту, подбирая («съедая») лежащие на полу прямоугольники и пытаясь не встретиться с красными призраками (которые атакуют нашего героя). Если подобрать особый прямоугольник, они превращаются в зелёных, которых можно сбивать, получая дополнительные очки. Есть несколько уровней; с каждым последующим монстры становятся более быстрыми и «умными».

    Воспроизводится мелодия «Maple-Leaf Rag» Скотта Джоплина, которая звучит на титульном экране и экране высших достижений; вообще же беготня по лабиринтам музыкой не сопровождается. Исследователями отмечается, что хотя версия мелодии значительно отличается от оригинала, требующего использования синкопирования, она является узнаваемой, несёт в себе коннотацию новизны и вызывает ожидания, связанные с получением удовольствия от игры. В заключение хочу добавить, что попробовать пройти оную должен каждый ценитель серии творений про японского колобка, выпускаемых уже на протяжении более сорока лет.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2022
  2.  
  3. Grue13 альтернативно одарённый

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.708
    По-моему, первая 3D-бродилка в истории (поправьте меня, если я ошибаюсь).
     
  4. SSW85

    SSW85

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    616
    Первая 3D игра всё же Battlezone.
    Конкурирует ли она с трёхмерным пакменом за звание первой бродилки? Трудно сказать. Жанр обеих игр относятся к широкому понятию "аркада".
     
  5. something

    something

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Ошибаетесь любезный. Первые 3D бродилки в истории вышли за десять лет до этой игры. В 1973 году вышли две игры Maze War и Spasim, но так как оба проекта не имели официальной даты релиза, то они до сих пор оспаривают первенство. Если речь идет о первой 3D бродилки для персональных компьютеров, то это игра 1980 года 3D Monster Maze.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление