1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

3D Hover Tanks

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 14 сен 2018.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    5.640
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    не издана

    Разработчик:
    LippieSoft

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    4 из 10

    Это краткое описание больше будет повествовать не про отменённую игру, а про небольшой коллектив разработчиков из солнечной Калифорнии. Эта компания называлась LippieSoft и состояла как минимум из двух сотрудников: Рэндалла Липпи и Эндрю Армстронга. За свою короткую историю 1999-2000 годов небольшая команда умудрилась «наклепать» около 8 игр в жанре «примитивный экшен»: Hover Tanks (о нём речь), The TanK (видимо, основана на военно-исторической тематике), Heli-War (вертолётные поединки), SnowMobile Battle (то же, но на снегоходах), Battle Car 2000 (боевые автомобили (!)), Air Run (тематика воздушных боёв в жанре «аэропланЪ») и ещё какой-то симулятор охотника. Да, небольшой нюанс: к каждому из этих «тайтлов» необходимо приклеивать буквы “3D” в начале названия. Так и осталось непонятно, была ли издана хоть одна из этих игр. Апофеозом же (в худшем смысле этого слова) творческой деятельности данного коллектива стала игра по тематике Второй мировой войны – 3D WWII, однако об этом будет совсем другой рассказ…

    Ну а пока – о 3D Hover Tanks. Всемирная Паутина с трудом сохранила до наших дней демоверсию этой игры. Это довольно примитивная стрелялка. Вы управляете парящим танком, можете стрелять очередями как снарядами, так и ооочень-хорошо-самонаводящимися ракетами. Враги – такие же танки – отображены на небольшом экране радара в виде красных точек. Можно подбирать бонусы для пополнения «здоровья» или боекомплекта. Рельеф местности сильно пересечённый. Сюжета, разумеется, нет, – да и должен был ли он быть вообще?

    Графика яркая, с современным для того времени 3D-ускорением. Модельки вашего танка (вид от третьего лица) и остальных машинок выполнены достойно. Карты в плане наличия статичных объектов совсем пустые, если не считать пары спрайтовых деревьев. Игра состоит из двух демонстрационных уровней. На одном из них реализован даже дождь и заданы метеоусловия (!) – температура, атмосферное давление. Динамика геймплея весьма быстрая, не на шутку затягивает даже на столь пустынных картах. Звуки присутствуют, и они довольно хорошо дополняют атмосферу с постоянными взрывами.

    Перед нами явный пример демоверсии игры от коллектива разработчиков, которые, возможно, делали ещё только свои первые шаги в сложном и беспощадном мире гейминдустрии. Да, можно, конечно, и посмеяться, но это демо выглядит вполне серьёзно – как весьма хорошая «заготовка», в которой уже заложены две базовых составляющих успешного геймплея: графика и динамика. К сожалению, ребят тогда не заметили крупные издательства, и сегодня в базах данных авторитетнейшего интернет-ресурса MobyGames по результатам поиска разработчика LippieSoft всегда появляется что-то иное, то есть то же самое, что и неумолимое «Не найдено»…
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление