1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hard 3dfx voodoo 2 нет изображения

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Serega_486, 13 авг 2019.

Метки:
  1. Serega_486

    Serega_486

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Доброго времени суток всем, читал форум, похожих проблем не нашел. Отдали как не рабочую, voodoo 2 на 8mb от Diamond, в полном комплекте с vga мостиком и диском. Карта определяется в системе, драйверы встают идеально, но когда в игре включаешь Glide, черный экран, монитор переходит в спящий режим. При этом можно переключать пункты меню игры и есть звук, тоесть ничего не виснет. Подключена как положено, через rivaTNT2 как основную видеокарту. Может у кого было похожее? Хотя бы выяснить программная или аппаратная проблема? Заранее огромное спасибо.

    P.s. Прежний владелец говорил, что в 2000 году носили в ремонт по гарантии, после "ремонта" так и не заработала, на нижнем чипе 3dfx следы флюса. Может накосячили при пайке?

    Конфигурация пк: asus p2b, slot1 pentium 2 400mhz, dimm 64mb, основное видео agp Riva TNT2 16mb, Windows 98se.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2019
  2.  
  3. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.961
    @Serega_486, подключать монитор напрямую к вуду при запущенном глайд-приложении пробовали?
     
  4. Serega_486

    Serega_486

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Монитор и так к ней подключен, пробовал ставить в связке с pci s3, та же ерунда.
     
  5. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.961
    Может я непонятно выразился, но речь именно про подключение на горячую при активном глайд-приложении. Но, скорее всего, это ничего не даст из-за сдохшего RAMDAC. Предполагаю, что сдох именно он, так как при нерабочих остальных трех микросхемах вуду обычно виснет в глайд-приложениях намертво. В любом случае, нести вам карту ремонтникам нужно, а не форумных докторов спрашивать.
     
    Serega_486 нравится это.
  6. Serega_486

    Serega_486

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Попробовал как вы сказали, действительно ничего не дало. Придется нести в ремонт. Спасибо
     
  7. Jccwu

    Jccwu

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    312
    Вот только куда в ремонт ее нести? Кто вам сейчас ее отремонтирует?
     
  8. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.961
    Микросхем там всех не так и много и заменить их по одной - дело нехитрое. До недавнего времени новые чипы были доступны для заказа в Китае. Сейчас, возможно, придётся искать донора. Но с ремонтопригодностью этих плат вопросов не возникает, если только сама плата не треснула или не прогорела.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление