1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

4500MHD и Dell Studio 1537

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vorob, 3 июн 2019.

  1. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    708
    Всех приветствую! У меня новая песня о старом. Как вы помните, я люблю старые ноуты...

    Играем на GMA 950 или Dell D620 (флуд)
    Старый ноутбук, что с ним делать?

    image05_May._28_18.12[1].jpg
    У меня пополнение. Подогнали Dell Studio 1537. Внутри:

    Offtop
    Intel Core 2 Duo T9550 (Процессор Intel® Core™2 Duo T9550 (6 МБ кэш-памяти, тактовая частота 2,66 ГГц, частота системной шины 1066 МГц) Спецификации продукции)
    Intel GMA 4500MHD (Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD (GMA X4500MHD))
    15 дюймов на 1280х800
    2гб оперы DDR2
    SSD и Windows 7.

    По сравнению с D620 (GMA 950) тут более стабильная работа, запускаются разные игры типа Fallout 3, но идут они так себе, конечно. Думаю что тут можно предпринять.

    Еще поставил Gothic II и она меня печалит тем что идет опять плохо. У меня есть Dell D800 c Geforce 4, там на максималках полет нормальный, а тут на улице 15 FPS. Ну я понимаю 15 FPS на GMA950, но тут карта то куда лучше. КАКОГО ЧЕРТА :)

    А еще у него сломана петля и девушка пользовавшаяся им ранее приделала украшение внутрь и закрыла крышку, из-за чего пробита матрица. Ну камон...

    g_WVNAHWO-k[1].jpg

    Прогнал 3dMark06: https://pp.userapi.com/c850236/v850236981/158341/FlU-vfakzTM.jpg
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Дожили, теперь это «старый ноут»…
     
  4. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.750
    @MisterGrim, а что не так? Платформе 11 лет уж. То, что такие компьютеры до сих пор можно использовать для современных задач - это непредвиденная особенность современной индустрии :)
    --- добавлено 3 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 3 июн 2019 ---
    Вон в конце 2002-го появился Pentium 4 HT 3.06 с многопоточностью и SSE2, и который до сих пор вполне можно использовать в современных 32-х битных виндах с современными же веб-браузерами, но разве это делает его новым?
     
  5. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    708
    Чет у меня прям бомбит что Карта 2008-9 года уступает жифорсу 4 из 2002. Как так...
     
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    @Revolter, я это как бы к тому, что данный ноут можно вполне использовать по прямому назначению до сих пор.
     
  7. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.966
    @vorob, что здесь удивительного, не пойму? Интеловские встройки, насколько мне известно, достигли уровня радеонов 9600 и 4-х джифорсов только в поколении санди бридж. А обгонять их стали где-то с хасвелла. Я не уверен, дотягивает ли производительность современных интеловских встроек, хотя бы, до уровня джифорса 8800 -- никогда не задавался таким вопросом.
     
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Я неможк офигел, когда установил драйвер на встройку G31 и оказалось, что там OpenGL версии 1.4.
     
  9. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    708
    Ну зато в отличии от GMA 950 и Geforce 4 тут должен nglide работать без вопросов. Надо только вспомнить на чем его можно толково проверить.
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Ага, под DX-то у Intel драйвнры идеальные.
     
  11. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    708
    Дело не совсем в этом. На 950 или 4ке тупо нет поддержки чего-то там, что нужно для полноценного nglide. Точно помню чёрные тачки в test drive 4.
     
  12. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.321
    Вот да, как-то то под старыми ноутами обычно понимаешь то, что Реntium M и старше.
    Другой критерий - экран 3:4 и и сходных пропорций.

    Пощупал недавно необычный ноут. По виду - Asus, вполне современный, пятнашка, средней толщины, широкоэкранный.
    Проц в биосе пишет Celeron D 220 1200MHz
    В винде Celeron D 220 1200@1500MHz
    Ядро одно, запустить диагностический софт не успел.
    Я так понимаю, это точно не celeron D, скорее огрызок от Core2 какой-то.
     
  13. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    708
    6152E2CF-1249-4078-A123-3EAF3AAED377.jpeg 032087C4-BF74-4F51-BE56-25D8F596617B.jpeg
    Перебрал внутренности, подкрутил петлю. Экран больше не шатается. Если смогу придумать ему достойную геймерскую жизнь, разберу полностью и промою все.

    Уважаю железо которое жило в тяжких условиях и выжило. Тут ноуту 10 лет, его никто не чистил никогда. Но жив.
     
  14. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.321
    @vorob, а что там за вторая mPCIE карта стоит?
    И еще третий(!) слот свободный есть.
     
  15. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    708
    Скорее всего. На D620 было тоже три и в обоих частично работала дискретная видяха.

    Такой вопрос. Если на этом ноуте не ожидается больше 2х гб памяти, имеет ли смысл для производительности поставить х32 семерку? Я то х64 уже ставлю на автомате везде где могу ибо сам на ней с висты еще. Но вдруг, ВНЕЗАПНО, на старом железе х32
     
  16. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.321
    а чего не ожидается, если там 45 чипсет, то можно и 8ГБ поставить
     
  17. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    708
    Да толку то, яж его под старые игры ковыряю.
     
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Имеет. Софт, который использует преимущества 64-битности, типа всяких рендереров, на нём всё равно вряд ли будет запускаться, а вот потребление памяти снизится существенно.
     
  19. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.321
    зачем тогда там семерка?
     
  20. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    708
    Под XP дрова интел написаны хуже.
     
  21. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.750
    @vorob, не наоборот? У меня на такой же встройке (Fujitsu P1630) семёрочные дрова не умеют форсировать соотношение сторон для разрешений 4:3, пока предварительно не переключишься руками в нужное разрешение. На XP-шных такой проблемы нет.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление