1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

5.25 дисковод на новых системах

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Virgil, 1 янв 2008.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Имеется дисковод Teac FD55-GFR во вроде бы рабочем состоянии, при включении почему-то горит индикатор "занятости". В настройках биоса есть только выбор типа устройства А, где я поставил 1.2 Мб. Когда я вставляю внутрь дискету, раздаётся шуршание, но виндоус всё ещё просит вставить меня диск.Здесь находится руководства пользователя к дисководу, которое ситуацию не прояснило.

2. John Freeman

John Freeman

Шлейф вверх ногами?

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Скорее всего, причём со стороны матери, так как со стороны дисковода разьём имеет ключ.
    Если не поможет, значит либо дохлый, либо ктото игрался с джамперами.
    Контроллеру дисковода на матери всё равно, какой дисковод и какое их количество (теоретически до 4-х), а вот бивис может чтото своё привнести или наоборот чего то не иметь в плане поддержки.
    Кстати, под XP-ой 5.25 дисковод работает только на чтение.

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

aleksej, да вот, что с джамперами делать интересно. Я поставил по умолчанию, как указано в руководстве, но результат всё тот же.

5. дядя Лёша

дядя Лёша

А положение, которое было ДО запомнил надеюсь?
    Для начала проверить надо дисковод вне современных NT-based маздаев.
    Лучше всего загрузиться с какого либо DOS livecd диска, Hiren's Boot CD, например.
    И в биосе его разумеется поставить, как 5.25" 1.2mb.
    Дисковод то точно высокой плотности? Мануал что говорит?

Последнее редактирование: 2 янв 2008
  6. John Freeman

John Freeman

У меня кстати есть предположение что не будет совместим с железом после 2001 года примерно. Я просто много имел дел со старыми 3'5 - они на новом железе независимо от состояния либо не читают/не пишут, либо дают очень много ошибок при чтении, похоже там что-то с шиной сделали, скорость что ли увеличили неявно...

7. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, ну учитывая то, что от ISA отказались чёрт знает когда, и в современных мамашках некую реализацию шины ISA только флоп и сохраняет от полного исчезновения в архитектуре и постепенно загрузка с USB внедряется всё чаще и чаще - такое очень даже возможно. Какой процент от реализации ISA там остался и на какой частоте он работает - вопрос большой.

8. Valet2

Valet2

ISA поддерживается всеми современными чипсетами, если я ничего не путаю. Просто мало кто паяет порт на плате. Недавно одна мамка такая появилась.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление