1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

А как насчет RUS?

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Leadon, 30 ноя 2003.

1. Leadon

Leadon

Было бы не плохо, если игры на русском языке помечали словом RUS, либо создать каталог для игр на русском языке!!! ;) Или здесь все игры на ENG? :(

2.  
  3. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Игры на русском имееют в названии приставку "russian translation", и в имени архива - (rus).

4. Leadon

Leadon

Цивилизация 2 не имеет приставок в названии, но она на русском языке... А что русском так мало игр!!!

5. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Цивилизация 2 на русском и английском, потому приставку я решил не добавлять.

Русские перводы я не люблю. Они, в большинстве своем, кривые, да и глюками изобилуют. Если хочешь заняться мазохизмом - сходи в магазин, там наверное еще завалялись "руские пириводы".

6. Leadon

Leadon

Просто с у меня с ENG туго, а в магах самое старое 2000 года. В Rage_of_Mages запоролся, хотя всех врагов поубивал, не пойму цели задания, т.к. она на ENG! :huh:

7. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Учи английский, благо он тебе не только в играх пригодится.

8. Leadon

Leadon

В играх полно слов которые в справочниках не найдешь, особенно в RPG. А на сервере, что места мало или руссифицированные игры за ненужный хлам считаешь? Да и вообще над пиратским переводом в крайнем случае посмеятся можно...смех продлевает жизнь!!! :D

9. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Любое объем рано или поздно будет заполнен. Другой вопрос - чем ;). А большинство руссифицированных игр и является ненужным хламом, потому что качество перевода в них такое, что хочется не смеяться, а плакать. Сейчас ты винишь во всем свое незнание английского, но кого ты будешь винить, когда ты не сможешь понять, к примеру, свою миссию даже на русском, благодаря стараниям очень одаренных переводчиков? ;)

А вот об этом - поподробней, только не тут, а на PM ;). Уж очень интересно, чего такого придумали в РПГ, чего не найти в справочниках ;)

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А вот об этом - поподробней, только не тут, а на PM ;). Уж очень интересно, чего такого придумали в РПГ, чего не найти в справочниках ;)</td></tr></table><span id="postcolor">
    Да, небось классический случай "пытаемся перевести имя собственное", как нередко ныне позорятся на хороших фэнтези-книгах наши "официяльные" перевоТчики из того же изд(ев)ательства Эксмо.
    Или "Росман". Впрочем, те же 1С-овцы на своих переводах с этим лажались не раз и не два.

11. Leadon

Leadon

Выложи хотя бы "проверенные" лично тобою игры на русском. Мне почему-то не верится в то, что у тебя нет старых качественно руссифицированных игр.

12. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

"Качественная руссификация" - понятия вообще крайне субъективное. Лично мне очень нравится перевод Dungeon Keeper, который лежит на сайте. В то же время многие ругали меня за то, что я не выложил английскую версию или же русскую версию с лучшим переводом (кто занимался этим "лучшим переводом" никто конечно не смог, этакий "мифический перевод DK").
    В коллекции у меня действительно есть еще несколько игр на русском языке, и возможно они попадут на сайт. Весь вопрос - когда, потому что никто из пользователей пока не вызвался предоставить FTP, через который возможно было бы обновлять сайт ;)

13. Leadon

Leadon

Все понятно :( Жалко, то что руссифицированные игры в инете редкость. Я допустим в Larry на русском с удовольствием прошел (уже в какой раз). Переводили явно не профессионалы, за то какая импровизация!!!

14. nark

nark

А по моему лучше сделать специальную колонку, где будут собраны вре русские версии. :P

15. nark

nark

тем более что в колонке выбора игр по букве пустует свободная ячейка, туда и можно впихнуть rus.

16. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

nark
    Спасибо за отличную идею ;)

17. nark

nark

Aleosha

Это тебе спасибо за такой клёвый сайт! :)

18. Yendor

Yendor

Есть другое предложение поповоду русских игрушек
    в инете полно русификаторов
    можнож выложить нглискую гаму и русификатор
    и место особо не жрет и все хорошо =)

19. Pennsylvania

Pennsylvania

Русификаторы - это прикольно, но как быть если и английскую реч забыли положить в комплект к игрушке?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление