1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

A Mouse in the Darkness

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 18 окт 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.745
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Computerized Training Systems

    Издатель:
    Computerized Training Systems

    Рейтинг:
    6 из 10

    Крайне малоизвестная эксклюзивная израильская мнемоническая головоломка, рассчитанная на совсем юную аудиторию и реализованная по принципу так называемого «слепого лабиринта». Несмотря на наличие здесь определённого количества текста на иврите, разобраться в процессе и играть можно без малейшего знания языка. Между прочим, если верить израильским товарищам, среди дошкольников и младших школьников этой страны в 1990-е годы данная вещь пользовалась большой популярностью.

    Суть, собственно говоря, понятна интуитивно: имеется квадратное поле с фигуркой антропоморфной мыши, одетой в синий комбинезон, в нижней его части — и некоторым количеством стен разной длины (на начальных уровнях их совсем мало, вплоть до одной); после нажатия на кнопку старта последние становятся невидимыми, а наша задача — запомнить их и провести мышку по местности таким образом, чтобы она не столкнулась с незримыми препятствиями; если же это случится — то придётся переигрывать. Первые этапы просты настолько, что там порой вообще не требуется ничего запоминать, ибо грызун стоит изначально в такой точке, прямой путь из которой вверх в принципе не предполагает опасности; дальше, разумеется, будет чуть посложнее, но именно что чуть, то есть для взрослого человека с хотя бы немного тренированной памятью даже «высшие» уровни едва ли будут представлять реальную трудность.

    Ожидать от израильской DOS-игры каких-либо графических красот вряд ли стоит, — так что готовьтесь к минимализму во всех его формах: палитра цветная — и на том, как говорится, спасибо. Ценность у A Mouse in the Darkness на сегодняшний день в первую очередь историческая, но всё-таки, наверное, хотя бы как-то детскую память она потренировать способна, а потому порекомендовать её можно не только ностальгирующим по детству израильтянам.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление