1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Abuse

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Greavis, 27 авг 2003.

  1. Greavis

    Greavis

    Регистрация:
    15 июл 2003
    Сообщения:
    7
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Crack dot Com

    Издатель:
    Crack dot Com

    Рейтинг:
    10 из 10

    Совершенно безумная, зубодробительная игра. Хватает игрока за ворот и крепко держит от начала первого уровня и до финала, время от времени награждая смачными плюхами. Обалдевший игрок приходит в себя только после окончания игры, мотает головой и недоуменно спрашивает: "А что это было?"

    Ближайший аналог из мира современных игр - Aliens versus Predator. Темные мрачные коридоры, нервный стук сердца и ни души вокруг... Ничего не подозревающий игрок бредет по локации, недоумевая, а где, собственно, экшн.

    Такое начало может начисто отбить охоту играть дальше - но всё меняется, когда приходят ОНИ! ОНИ в буквальном смысле обрушиваются на беспечного игруна, ОНИ выползают изо всех ранее незаметных щелей, ОНИ норовят затолкать главгероя в темный угол и сожрать безжизненную тушку... В этом, собственно, и привлекательность - Abuse не дает заснуть перед монитором, выливая на игрока ведро ледяной воды, когда он еще не обсох от предыдущего. Вдруг начинают с бешеной скоростью работать ранее молчавшие турели, взрывается пол, а из гаража выезжает Зверская Робоколесница с Циркулярными Пилами...

    Рубилово выдается порциями и чередуется с одиночными снайперскими запусканиями гранаты в робота-стражника, веселыми бегами наперегонки с большой газонокосилкой и другими незамысловатыми, но интересными развлечениями. Дозировано это ровно в таких количествах, чтобы игропроцесс сливался в одну большую безудержную лезгинку.

    Ассортимент оружия вполне неплох - радует наличие аж двух рэйлганов, помощнее, но с короткой дистанцией, и снайперского, бьющего на целый экран и дальше. Хороша также импульсная пушка.

    Еще есть разнообразные бонусы: от одного главгерой начинает парить под потолком аки горный орел, от другого - бегать со скоростью болида "Формулы-1", и так далее.

    К сожалению, такая замечательная игра не обошлась и без недостатков. К примеру, AI монстров далеко не блещет даже для аркады - они любят пострелять в стены, воображая при этом, что попадают по вам. Графика отличается крайним однообразием палитры, кажется, что и красный, и синий являются оттенками коричневого. Хотя, по-моему, за настоящим действием, которое любезно предоставляет игра, не заметишь ни кривого интеллекта, ни коричневой палитры.

    В общем, если душа соскучилась по хорошей, стильной аркаде - играйте в Abuse, не пожалеете.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2007
  2.  
  3. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.509
    Ну что тут можно сказать... Удобная система управления, о которой я давно мечтал в двухмерной игре. Сдержанная цветовая гамма, которая, что бы там ни говорили, работает на атмосферу. Мрачный стильный боевик, отдающий алиенами и Doom3. Очень приятная прорисовка анимации главгероя: плавное прицеливание таковым и является. Геймплей поначалу незамысловат, но достаточно лишь дать игре разойтись...

    Палитра - это не страшно. В конце концов, Quake тоже серо-зелёная. Это такой стиль.

    Плюс в игре очень плавная анимация героя. И это чуть ли не единственная аркада такого плана, где бег в сторону, противоположную направлению стрельбы, не выглядит уродливо. По-моему, очень мило.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2009
  4. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Одна из очень немногих хоррор-аркад (ежели не единственная). В ней есть для этого все что нужно – мрачная атмосфера, соответствующая палитра, жутковатые звуки и неожиданные нападения отовсюду. Игра может держать в напряжении и неожиданно сказать «бу!» от которого сегодня уже вряд ли кто-нибудь подпрыгнет, но в то время это было вполне возможно. Особенно если создать соответствующую обстановку перед игрой.
    Кроме того, Abuse является первоклассным боевиком, способным увлечь всерьез и надолго. В этой игре отличный баланс. Игра не покажется вам легкой, боеприпасы нужно экономить, но и нет зубодробительной сложности, ставящей крест на дальнейшем прохождении.
     
  5. T-J-C

    T-J-C

    Регистрация:
    20 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Забавная вещь :-)
    Платформер с управлением от шутера )))
    Главная фишка, есть в игре встроенный редактор уровней ;-) Так что если не хватает патронов и Вы решили вообще изменить все уровни, и добавить новые, то всё в ваших руках ;-)
    моя оценка 5 из 5
     
  6. Scampada

    Scampada

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    42
    Когда-то очень много в нее играл. Но, скачав сейчас, понял, что раньше играл только потому, что больше играть было не во что (ну это когда Prehistorik надоел). Сейчас играть вообще не получается: то ли досбокс чудит, то ли игра сама по себе дерганая. Анимация вроде бы местами плавная, но как только начинается замес -- то как-то вообще не того. Может быть, количество циклов стоит сделать поменьше, чтобы игра помедленнее шла, иначе играть нет особого смысла. Затаскивают на первых минутах
     
  7. Fuego-Fuego

    Fuego-Fuego

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Одна из любимых игр. Графика и звук создают атмосферу опустошённого из-за какого-то катаклизма мегаполиса. Очень атмосферно!
     
  8. ghoststalker84

    ghoststalker84

    Регистрация:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    92
    В игре можно сделать палитру светлее. Поэтому корректней сказать, что игра очень атмосферна. Как и в гта3, цветовая гамма спокойна и способствует полному погружению в игру. Соглашусь, монстры, может, и не разнообразны, но это незаметно.

    Оружия много и патроны встречаются, однако надо думать какое оружие лучше использовать, поскольку патронов не переизбыток. Игра стабильна и есть концовка.

    Прошел всю игру без читов. (Пытался пройти много раз. Читы не смог заставить работать. Нарисовать себе что-либо в редакторе уровней тоже не увенчалось успехом.) Порой игра кажется непроходимой, особенно в конце. Иногда от монстров лучше убежать, чем отстреливать. Звук на высоте.

    Мне эта игра особенно запомнилась тем, как прорисован город за окном. Впечатление объемности и присутствия. Очень и очень самобытная игра.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2016
  9. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    245
    Игра реально удалась. Временами она напоминает мрачный американский научно-фантастический боевик эпохи 80-90 гг. Этакая смесь триллера, ужасов, боевика и фантастики. Особенно это ощущается в местах с тусклым или мерцающим светом, странными звуками, идущими непонятно откуда, мрачной и какой-то непривычной обстановкой вокруг. Всё кругом какое-то депрессивное и "холодное". Особенно меня "порадовали" мрачные коридоры, кишащие монстрами. Они атакуют волнами, не считаясь с потерями. Расстреливаешь их из всего что есть в наличии, а они всё прут и прут. Также приятной неожиданностью для меня стала возможность полетать. Да и не линейность и наличие тайников тоже радует. Одним словом - маленький шедевр.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление