1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Accordion

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Awasaky, 17 апр 2019.

  1. Awasaky

    Awasaky

    Регистрация:
    23 окт 2004
    Сообщения:
    847
    Жанр:
    Tabletop

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1988

    Разработчик:
    George Leritte

    Издатель:
    Softdisk Publishing

    Рейтинг:
    8 из 10

    Пасьянс, причем насколько сложный в решении, настолько и обладающий простыми правилами для игры. В Интернете доступно немало его вариаций; разработчик Джордж Леритт реализовал свой вариант, более подходящий для компьютерной игры.

    Есть три варианта расклада колоды - 13, 10 и 7 карт. В начале игры в главном меню выбираются как раз они - чем больше карт, тем ниже считается сложность. Кроме того, в меню можно сбросить таблицу рекордов, выбрать устройство управления (мышь или клавиатура) и выйти из игры.

    Колода в игре состоит из 52 карт четырех мастей (туз, король, дама, валет и с двойки по десятку). Карты в ней тасуются, и выбранное в раскладе их число выкладывается на стол. Целью игры является сложить все карты в одну стопку. Для этого нужно складывать карту справа налево, на соседнюю или через одну карту, при условии совпадения у них масти или достоинства. После того как карты были сложены, старые смещаются влево, а новые выкладываются снова справа, образуя ряд из 13, 10 или 7 стопок.

    Управление в процессе игры осуществляется кликами мыши по выбранной карте, затем делается клик по той, на которую вы хотите её перенести. Из-за правил сложить карты в одну стопку мне ни разу не удалось. Приходится пытаться каждый раз сложить максимум, поэтому соревнование идет на очки. Расклад на 13 карт считается самым простым: в начале дается два очка - и за каждый удачный ход еще одно. Для расклада на 10 карт счет умножается на 2, а для 7 - на 3. Таким образом, игровой процесс представляет собой каждый раз попытку набрать максимальное число очков. Никаких проверок на решаемость расклада тут нет, поэтому если вы зашли в тупик и ходы кончились - нажимайте Q и вводите свое имя в таблицу рекордов (при условии, конечно, что достигли такого результата), - а затем попадёте в главное меню.

    Игра - идеальный убийца времени. В отличие от косынки, где сам процесс кажется то слишком простым, то наоборот, здесь необходимость играть каждый раз с новым раскладом и просчитывать ходы наперед делает Accordion более стратегической и интересной - и заставляет запускать расклады снова и снова.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление