1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Aces of the Deep

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Pirat01, 9 мар 2003.

  1. Pirat01

    Pirat01

    Регистрация:
    8 мар 2003
    Сообщения:
    4
    Я скачал с вашего сайта Aces of the deep,но ника не могу её разорхевировать, все архиваторы ( в Windows Comander и Win rar) говорят что неизвестный формат упаковки...HELP!
     
  2.  
  3. Pirat01

    Pirat01

    Регистрация:
    8 мар 2003
    Сообщения:
    4
    По ходу у меня комп вообще все ваши архивы не берёт!
    Каким вы архиватором пользуетесь?(то что rar-это понятно,но комп видит то что в архиве,но не распаковывает).Где его можно скачать?
     
  4. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
  5. P@IN

    P@IN

    Регистрация:
    24 мар 2003
    Сообщения:
    2
    Скачал с этого сайта сабж. Запускаю AOD.EXE, а он зараза вылетает, когда я пытаюсь запустить миссию.Ладно думаю, залезаю в свойства AOD.EXE, снимаю галочку с "Не давать...
     
  6. P@IN

    P@IN

    Регистрация:
    24 мар 2003
    Сообщения:
    2
    ...обнаруживать Windows", ставлю галочку в "Режим MS-DOS", запускаю.Появляется главное меню, но курсор мыши висит в левом верхнем углу и не двигается-всё глухо.Что делать?
     
  7. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Может быть стоит сходить к оккулисту? ;) Я же написал - "Запускается ТОЛЬКО в чистом DOS." Делай загрузочную дискету и играй.
     
  8. Izuver

    Izuver

    Регистрация:
    5 окт 2003
    Сообщения:
    52
    Aces of the Deep под win98 как заставить работать?

    Вроде все пускается, менюшки работают, вот толь как дело доходит до симуляции - запускается другой файл, ошибка и вылет, кто знает что делать?
     
  9. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    9.783
    На странице с игрой написано: "Запускать в чистом Досе".
     
  10. Izuver

    Izuver

    Регистрация:
    5 окт 2003
    Сообщения:
    52
    Virgil, спасибо, я это читал, вопрос см. выше

    PS меня ломает каждый раз лезть в дос...
     
  11. oleshii

    oleshii

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Насчет чистого DOS неправильно. Все прекрасно запускается на DOSDox, и на VMWare ДОС-балалайке. Есть 1 секрет - так и быть, поделюсь. В свое время я с этим напарился = долго эту штуку запустить не мог ! Было это лет этак 6-7 назад.
    Есть там файлик конфигурации (в игре), который содержит пути к стартап звукам
    и музыке. Файлик - текстовый, как называется = не помню, кому надо - пишите в приват, уточню. Так вот, в этом файлике надо перебить те пути которые там "прошиты" на те, которые вы монтируете игру = вот и весь секрет ;-)
     
  12. amouse

    amouse

    Регистрация:
    14 мар 2005
    Сообщения:
    2
    Никто не подскажет горячие клавишы для игрухи?
    С ними все-таки удобнее.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    77.868
    Этот вопрос не имеет отношения к тех. разделу.
     
  14. sergeylukin

    sergeylukin

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    12
    ОС: FreeBSD 9
    DosBox 0.74

    При запуске INSTALL.BAT выдаёт ошибку следующего содержания:

    После правки файла RESOURCE.CFG и замены .\sound на .\ установка проходит без ошибок.

    Однако при запуске AOD.EXE выходит следующая ошибка:

    Тогда если смонтировать С: прямо в папку с игрой:

    эта ошибка не появляется. Но, после вступительного ролика (а если точнее то после проигрывания INTRO.EXE), проскальзывает ошибка следующего содержания и ролик играет снова:

    Удалил, скачал с myabandonware.com - заработала сразу
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    77.868
    sergeylukin, то есть версия с myabandonware у вас работает, а наша - нет, я правильно понял?
     
  16. sergeylukin

    sergeylukin

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    12
    так точно
     
  17. Vladimir 777

    Vladimir 777

    Хелпер

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.256
    Win XP SP2, DOSBox 0.73 и DOSBox 0.74, версия игры с нашего сайта
    INSTALL.BAT не выдаёт ошибки. Файл DEPARTRL.HMP находится на своём месте в папке SOUND.
    Ошибки нет.
    Этой тоже нет.

    Версия с сайта работает без малейших проблем.
     
  18. sergeylukin

    sergeylukin

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    12
    Вобщем это была моя оплошность. Архив на этом сайте здоровый, не хуже чем на myabandonware.

    Вот вкратце кому интересно: архиватор RAR в UNIX имеет два режима распаковки: "обычный" - "rar x archive.rar" и тот, который сливает все файлы в корень - "rar е archive.rar", я к сожалению использовал второй не подозревая о том, что он стирает внутренние директории и что есть первый.

    А на myabandonware лежал архив ZIP, ну а у утилиты UNZIP в UNIX таких сложностей нет..
     
  19. пз18

    пз18

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    449
    Товагищи!
    Поделюсь своим опытом установки Expansion Disc на CD-версию игры через DosBox 0.74
    Прямой путь - монтирование папки с установленной игрой как диска и монтирование образа дискеты Expansion Disc (через imgmount ... -t floppy) с последующим вызовом install.bat лично у меня не сработал - установщик никак не мог найти игру.
    Решение после сёрфинга в интернете оформилось следующее:
    0. Согласно информации, выводимой при установке обновления через install.bat дискеты, если есть сохранения (в т.ч. режима карьеры), сделанные в море, после установки обновления они не загрузятся. Поэтому рекомендуется перед установкой обновления загрузить карьеру и дойти до порта, после чего сохраниться в порту и выйти из игры.
    1. Опять же, смонтировать папку с игрой как диск (в данном примере это будет диск d), и подгрузить образ дискеты через imgmount
    2. Скопировать с дискеты в папку с игрой файлы RESOURCE.000 и UNCHUNK.EXE
    3. Перейти в папку с игрой и прописать команду unchunk RESOURCE.000 d:\.
    Вуаля!

    Решение основывается на вычитанном на форумах SUBSIM (сообщения от 25 и 26 мая 2017 года) и VOGONS.

    UPD. Похоже, правда, что при установке Expansion Pack на CD-версию ручное управление палубной пушкой так и не появляется (как минимум, в меню опций не появляется соответствующий переключатель). Все остальное - лодка XXI серии, пара торпед к ней, индикатор плавучести и проч. - в наличии.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление