1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

ADI – 6ème

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 29 сен 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    15.585
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    Coktel Vision

    Издатель:
    Coktel Vision

    Рейтинг:
    7 из 10

    «Шестой класс» по французским меркам – это первый из четырёх курсов обучения в коллеже, предназначенный для возраста 11 лет. Интерфейс исходной версии ADI (с подробным описанием общих особенностей которого можно познакомиться на страничке «ADI – СЕ1») ничуть не изменился, скорее даже у «ADI – 6ème» таковой представлен чуть более ранним вариантом, чем у СЕ1 и СЕ2, а потому в нём, например, нет возможности переключить часы на экране в цифровой вид. Зато учебная часть здесь, конечно же, более продвинутая, нежели в начальной школе.

    Прежде всего, в «ADI – 6ème» у нас доступны уже три модуля: к французскому и математике прибавился ещё и иностранный язык, английский. В качестве темы у нас имеется путешествие по США: на карте этой страны требуется выбрать одно из пяти мест – Нью-Йорк, Чикаго, флоридский «Disneyworld», Техас и Сан-Франциско, – под которые и маскируются теперь задания на грамматику вроде расстановки нужных интонаций, указания правильных форм глаголов «Be» и «Have», приведения в правильный вид инфинитивов и др. Как и всегда, яркие и симпатичные картинки из жизни ковбоев, индейцев и бейсболистов прилагаются, – а вот анимации верных (или не очень) ответов, в отличие от двух других дисциплин, здесь уже нет: вместо них мы получаем лишь окошко с фразой «C’est Juste» или «C’est Faux».

    Повзрослели и «темы» двух уже знакомых нам модулей, ничуть при этом не убавив в увлекательности. Так, решать уравнения и производить вычисления мы будем теперь в антураже «Семи чудес света»: у Зевса Олимпийского нас ждёт геометрия, дроби придётся вычислять под светом Фаросского маяка и т. д. Ну а задачки по французской орфографии стилизованы под музеи мира и шедевры живописи и скульптуры, – посетить можно не только Париж с Лувром, но и Ленинградский Эрмитаж или Мадридский Прадо. Вот только упражнения теперь более сложны – без знания языка тут, похоже, делать нечего. Раздел документации представлен знакомыми уже нам по СЕ1 и СЕ2 экспонатами, включая «Информатику», – новинка лишь одна, «Кровообращение». А вот ассортимент игр чуть изменился: первой по счёту (и единственной доступной до успешного набора очков) является составленная из перепутанных кусочков картинка – но более сложная и серьёзная, чем для восьмилеток; хотя уже вторым появляется привычный «Bric-Broc».

    Помимо коллекционеров, порекомендовать «ADI – 6ème» можно и знатокам французского, для которых уровень начальной школы является слишком уж простым и неинтересным.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление