1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

ADI2 CD – CE1

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 7 окт 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    11.855
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows 3.x/DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Coktel Vision

    Издатель:
    Coktel Vision

    Рейтинг:
    6 из 10

    Несмотря на скромное отличие в нумерации, представленный на этой страничке французский обучающе-игровой CD-комплекс «ADI» версии 2.20 отличается от своей дискетной предшественницы 1993 года 2.02 («ADI2 école») даже больше, чем эта последняя – от представителя предыдущего поколения образца 1.1. Впрочем, изменения всё так же касаются в основном внешности: разрешение картинки возросло уже до 640х480, а программная среда в виде комнаты развернулась теперь на весь экран, не считая привычных восьми кнопок управления на панели внизу.

    Варианты оформления для аватара создаваемого профиля игрока значительно прибавили что в качестве, что в количестве, – правда, изображение это так нигде и не приводится, помимо стартового экрана с выбором пользователя. Сам ADI перевёлся из трёхмерного вида в рисованный и переехал со своего привычного места в левом верхнем углу на монитор стоящего у нас в комнате компьютера; по исчезновению строки для его комментариев можно понять, что все они отныне озвучены голосом без субтитров: возможно, для юных французских школьников это и выглядело преимуществом, но для современного пользователя, язык Мольера на слух особо не воспринимающего, является скорее серьёзным недостатком, заставляющим с ностальгией смотреть в сторону предыдущих версий «ADI». Программная среда заметно прибавила в мультяшности: скажем, теперь у нас в комнате одушевлён не только цветок, но и лампа, – а при нажатии, например, на рыбку в аквариуме можно наблюдать забавную сценку, никакого отношения к школьному обучению не имеющую.

    Некоторые утилиты остались теми же, а другие – такие как дневник или калькулятор – были перерисованы всё в том же несколько вольном стиле; то же самое коснулось и практически всех справочных материалов: к старым прибавилось несколько новых разновидностей «Point-clés en images», однако и те и другие, развернувшись на полный экран, выглядят как-то неряшливо и размыто. Зато все мини-игры теперь доступны изначально, так что набирать очки для их активации более не требуется; при этом наряду с привычными вещами вроде неизменного арканоида, «POM-ADI» и «Pac-ADI» нас отныне призваны развлекать демонстрационные версии прочих знаменитых проектов Coktel Vision: «Le Petit Chaperon Rouge», «Gobliiins», «Gobliins 2» и обеих частей «Inca» (в виде космических боевых вставок). Мило, – но полноценного знакомства с оригиналами упомянутых шедевров подобное новшество вряд ли заменит; кроме того, не очень удобно всякий раз при запуске и завершении такого экскурса в иные жанры снова возвращаться в среду «ADI» путём просмотра непрерываемой заставки.

    Что же касается собственно учебных курсов, то с переходом на CD практиковать прежний оригинальный модульный и кроссплатформенный подход к их подключению стало несколько затруднительно. По крайней мере, с данной версией игры поставляются лишь находящиеся на диске «Французский язык» и «Математика» для самого первого начальной класса, СЕ1. Ну, зато хоть не нужно более вводить коды защиты от копирования при их запуске, – нет худа без добра. К сожалению, прочих усовершенствований в местных наборах заданий и упражнений практически не наблюдается: разве что добавившиеся качественные звуковые эффекты и музыкальное сопровождение знакомых анимаций правильных и неправильных ответов способны порадовать юного пользователя, – в остальном здесь наблюдается всё та же сравнительная скудость и аляповатость иллюстраций, а равно и чересчур уж миниатюрные поля ввода или выбора вариантов на объёмистом и пустом фоне.

    Получается, что при всём её новаторстве пионерскую CD-версию «ADI» вряд ли можно счесть предпочтительным вариантом для знакомства со знаменитой обучающей серией, – если только вы не предпочитаете слушать комментарии забавного инопланетянина вместо того, чтобы читать их в виде текстов.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление