1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Akalabeth: World of Doom

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Ocean, 5 ноя 2004.

  1. Ocean

    Ocean

    Регистрация:
    10 окт 2003
    Сообщения:
    180
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Richard Garriott

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    8 из 10

    "Akalabeth" (1979) - это приквел великой серии "Ultima", первая коммерческая игра Ричарда Гэрриота (aka Lord British).

    По словам самого Гэрриота (работавшего в то время продавцом в компьютерном магазине), сначала он и не помышлял о каких-то там коммерческих перспективах своего творения. Но, послушавшись совета своего старшего менеджера, потратил двести долларов на полиграфию и самоклеящиеся пакеты и выпустил (выложил на прилавок) игру в том же 1979 году. Из восьми экземпляров, проданных Ричардом, один попал в офис издательства California Pacific, которое так заинтересовалось работой Гэрриота, что сразу же предложило ему заключить контракт. Так будущий Lord British оказался в Калифорнии, а мы получили возможность наслаждаться настоящими произведениями искусства - играми ролевой серии "Ultima".

    Через пару лет у California Pacific начались финансовые проблемы (надо думать, не из-за контракта с Гэрриотом), и "Ultima 2" выходила уже под лэйблом Sierra, а третья часть - уже под привычной маркой Origin, компании, основанной Ричардом вместе с братом в 1983 году.

    Я, конечно же, поиграть в Akalabeth попробовал. Но вскоре выяснилась одна неприятная особенность гэймплэя: удачная атака Гремлина (убийство которого - первое квестовое задание на получение рыцарского звания) отнимает ровно половину от всех запасов провианта. А учитывая то, что без еды персонаж - покойник без права на оживление, а также то, что вышеупомянутый Гремлин имеет неприятную привычку проводить удачную атаку неоднократно, я прекратил попытки пройти игру. Вместо этого занялся читерством и посмотрел на то, что должно быть в финале, через код. Быть может, вы будете более упорны...

    Но история есть история - ведь именно с этой игры всё и началось!

    Официально на PC игра перенесена только в 1998 году. Здесь вы можете скачать именно такую версию.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2006
  2.  
  3. EwerLord

    EwerLord

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    107
    Вот это да. Обалдеть. Я даже не мог подумать, что простенькая и древненькая Ultima 0.1 так меня засосет. Респект молодому Бритишу. Приквел получился лучше, по крайней мере, первых четырёх частей. Кто бы мог подумать. Попробуйте, это действительно классная игра!
     
  4. Ahillesus

    Ahillesus

    Регистрация:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Несмотря на то что эта игра прародитель всех ролевух, играть в нее невозможно из-за тотального отсутсвия баланса. Но несмотря на это Акалабетх может порядочно затянуть.
    Больше всего теряется интерес к игре в следствие прсутствия бага в основном квесте - его просто напросто не пройти.

    Кстати движок для подземелий из Ultima1 взят прямиком отсюда (с косметическими изменениями)!
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2009
  5. m12e

    m12e

    Регистрация:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    110
    На другом сайте я уже писал про разные версии Akalabeth'а. Поэтому просто процитирую:

    "В сети можно встретить две PC-версии Akalabeth, близкие к оригинальной.
    Первая - чёрно-белая, неофициальная версия приблизительно 1995 года рождения, имеющая одну серьёзную ошибку в коде, в результате которой невозможно выполнить ни один квест.
    Вторая – CGA-версия с MIDI-музыкой и возможностью сохранения, первый официальный порт с Apple II, выпущенный Electronic Arts на диске Ultima Collection в 1998 году. Имеет одну особенность: при запуске через DOSBox быстро вылетает. Я запускал на Windows XP SP3 без звука и музыки – работает стабильно."

    Но лучше скачать эмулятор Apple II и играть в оригинальную версию. В ней никаких проблем не замечено + она еще и цветная, насколько это возможно с такой графикой.
     
  6. reii

    reii

    Регистрация:
    9 июл 2019
    Сообщения:
    7
    Игра достаточно интересная для своего времени. Сначала за воина, но быстро что это АД, так как по подземельям нужно ходить, запоминая где лестницы вниз-вверх. А за мага минут за сорок - заклинания создания лестниц рулят)
    0

    Бич человечества

    К игре исторический интерес, с помощью манула вполне быстро разобрался что к чему, в целом игра не сложная но есть монстры маленькие гоблины которые сильно кошмарили отбирая еду причем довольно в больших количествах. Прикольно что игра от первого лица и у неё есть небольшой сюжет, разные монстры, выбор класа и статов.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2019
  7. al_exquemelin

    al_exquemelin

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    242
    А название для игры, между прочим, позаимствовано у Толкина: Akallabeth (с двумя L) - одна из частей "Сильмариллиона", который вышел в свет как раз в середине 1970-х, уже после смерти Профессора.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление