1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Al Qaeda Hunting 3D

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 22 авг 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    703
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Incorrigable Games

    Издатель:
    Incorrigable Games

    Рейтинг:
    1 из 10

    Трагические события 11 сентября 2001 не могли не повлиять на многие сферы культуры и искусства: писались книги и песни, снимались фильмы, делались видеоигры. Так, в 2000-х годах вышло несметное количество шутеров, повествующих о борьбе с мировым терроризмом, и сегодня речь как раз об одном из них.

    Al Qaeda Hunting 3D отличается от многих других игр этой же тематики тем, что борьба ведется не с абстрактными террористами, а с очень даже конкретными: наша цель – проникнуть в логово самого Бен Ладена и ликвидировать его. В начале нам демонстрируется экран, содержащий два параллелепипеда (очевидно, символизирующих башни ВТЦ), и… просьбой не заниматься нелегальным распространением, так как часть средств с продаж продукта пойдёт в фонд, связанный с трагедией. Всё это, а также качество игры наводит на мысль, что она была выпущена в кратчайшие сроки после событий 11 сентября, так сказать, в патриотическом порыве, - и времени на разработку было совсем мало. Но нет: она вышла во второй половине 2002-го, спустя целый год после теракта. А значит, времени на создание чего-то приличного было достаточно, а значит, никаких послаблений игре не будет и быть не может.

    Наш герой – боец спецподразделения, заброшенный в пещерный комплекс (вероятно, Тора-Бора) с уже известной целью. Эта локация представляет собой цепочку скудно уставленных мебелью, ящиками и всякой утварью прямоугольных комнат, растянувшуюся на целых два (!) уровня. Первый начинается с того, что нас сразу атакуют два террориста, так что незначительное промедление приведет к гибели. Далее в нескольких комнатах надо найти рычаг, открывающий дверь в другое помещение (некий штаб), и уничтожить там пять террористов. На втором уровне всё то же самое, только комнат больше, а в последней из них террористов не пять, а семь, один которых – искомый Бен Ладен. Проходится всё это за 7-10 минут, не вызывая никаких затруднений.

    Оружия здесь два вида – М-16 и Автомат Калашникова. Противников же куда больше: есть и автоматчики, облачённые в тёмную военную форму, и несколько видов врагов в традиционных восточных одеждах, и абсолютно нелепые террористы в бело-голубых балахонах, имеющие привычку передвигаться согнувшись в три погибели и обитать за ящиками, ввиду чего их трудно заметить. Последние иногда вооружены ножом, который, кстати, вообще не наносит никакого урона нашему бойцу. Вся эта братия имеет такие удручённые и измученные лица, что убивать их приходится не столько из-за ненависти, подкреплённой патриотизмом и жаждой мести, сколько из-за жалости. Искусственный интеллект также очень и очень слаб: враги либо стоят и стреляют, либо гурьбой идут на убой. Впрочем, такая тяга к самопожертвованию вполне соответствует их текстурным "эмоциям".

    О графике много говорить смысла нет – она просто плохая, за исключением двух вещей: автомата Калашникова и лазурного цвета кувшина, стоящего на полу в одной из комнат. Зато стоит поговорить об управлении. Перемещение управляется стрелками, стрельба – мышью; тут ничего особенного. А вот сохранять и загружать можно почему-то с помощью F2/F3, причем узнать об этом удастся либо опытным путём, либо нажав F1 и увидев список (неполный) используемых клавиш. Например, если вы хотите, чтобы в игре был прицел, нужно задействовать K, причём и это открывается опять-таки случайно. Нажатие Esc способно неприятно удивить выходом в Windows (а вовсе не в главное меню, которого тут нет), а R - рестартом уровня, а не перезарядкой, которой тут тоже не наблюдается.

    Несмотря на весьма сомнительные графические достоинства, игра, судя по всему, имеет высокие требования к компьютеру. Например, на достаточно старой машине, которая без проблем тянет какой-нибудь Command & Conquer: Renegade того же жанра и того же года выпуска на максимальных настройках, Al Qaeda Hunting 3D даже на минимальных тормозит так, что играть практически невозможно.

    Впрочем, данная вещь, несмотря на все недостатки, не производит откровенно неприятного впечатления, а точнее - не успевает это сделать. Очень низкая сложность позволяет проходить её, не зацикливаясь на каких-то отдельных моментах, и за два очень коротких уровня она не надоедает однообразием. Если же вам оказалось мало, то… у Al Qaeda Hunting 3D есть продолжение - World War 3: The Fight Against Terrorism! Впрочем, продолжение ли?..
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление