1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alien Assault

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем zabrus, 12 янв 2020.

  1. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.706
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2006

    Разработчик:
    Teardown

    Издатель:
    Teardown

    Рейтинг:
    9 из 10

    Изначально разработчики этой игры планировали сделать собственную адаптацию настольной игры Space Hulk, однако начальники из Games Workshop не одобрили их начинание, и, чтобы не забрасывать проект, было принято решение переименовать его в Alien Assault. Но, несмотря на измененное название и сюжет, дух Warhammer 40K в этой игре так и сквозит из каждой щели в доспехах космодесантников.

    Как и в Space Hulk, нам предстоит взять под контроль пятерых закованных в тяжелую броню солдат (четырех десантников и одного сержанта), которым предстоит сразиться с тварями Роя в узких коридорах заброшенных баз. Первое, что необходимо сделать после запуска, - это выбрать отряд. В базовой версии игры их всего два: Alien Assault Force и Children of the Sand, - однако на официальном форуме игры можно было найти множество дополнительных отрядов, от классических вархаммеровских Имперских Кулаков до гигантских космических барсуков. После этого нужно выбрать кампанию и вооружить (если оружие доступно) наших солдат. Базовым оружием десантника служит штурмовой карабин, стреляющий одиночными выстрелами и имеющий бесконечный боезапас. Кроме того, для рукопашного боя обычные солдаты используют силовую перчатку, а сержант - силовой меч. Также в наличии есть другие средства отнятия жизней: автоматическая пушка (имеющая ограниченный боезапас, но способная выкосить десяток противников за один залп), огнемет, силовые когти и силовой молот в паре с тактическим щитом. В отличие от официальной адаптации 1993 года, где всё происходило в реальном времени, эта игра пошаговая, а также используется вид сверху вместо перспективы от первого лица.

    В начале хода у каждого десантника есть четыре очка действия плюс 1-4 командирских очка действия (их можно потратить на любого бойца). На передвижение в соседнюю клетку тратится 1 очко, на стрельбу из карабина тоже, а на выстрел из пушки или огнемета - уже два. Кроме того, два очка действия можно потратить на переход в режим overwatch, в котором после передачи хода десантник, вооруженный карабином или пушкой, будет стрелять в любого попавшегося ему на глаза противника. Однако нужно помнить, что боезапас пушки ограничен, а карабин от частой стрельбы может перегреться и заклинить. Весь арсенал мы сможем применить лишь на трех видах противников: тварях роя (шустрый боец ближнего боя), лидерах роя (тоже рукопашник, только побольше) и гибридах (способных к дистанционной атаке). Цели заданий тоже не отличаются разнообразием: дойти из пункта А в пункт Б, прихватить при этом нужный предмет, занять положенные позиции, истребить всех врагов или выжечь определенные сектора.

    Особо хочется отметить звуковое сопровождение. Напряженная музыка, звуки выстрелов в закрытом помещении, топот сапог и когтей по металлическим платформам, хруст сминаемых костей, визг раненых тварей и крики умирающих солдат, - всё это создает львиную долю атмосферы мрачности, ужаса и серьезности происходящего.

    В 2013 году вышла новая адаптация Space Hulk; она технологичнее, красивее и официальнее, чем Alien Assault, но если вы поклонник не только мира WH40K, но просто любитель пошаговых тактик, то Alien Assault вам точно понравится.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление