1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alien Incident

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dimouse, 27 сен 2006.

  1. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    32.095
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Housemarque

    Издатель:
    GameTek

    Рейтинг:
    8 из 10

    Игры забываются. Даже самые интересные и известные в прошлом игры теряют свою популярность. Здесь играют роль многие факторы - от невозможности запустить старые игры на новых компьютерах до банального незнания о существовании этих игр. Ведь новыми играми завалены прилавки всех магазинов даже в не самых крупных городах, а старые сейчас можно достать только на редких сайтах, посвященных олдгамезной тематике.

    А ведь существуют игры, которые по каким-то причинам не были особо популярны и сразу после выхода, несмотря на то, что сделаны они превосходно. Именно к таким играм принадлежит Alien Incident - вышедший в 1996 году квест от малоизвестной финской компании Housemarque. Вдвойне интереса к игре прибавляет тот факт, что музыку к игре сочинил сам Purple Motion! Но об этом чуть позже - сначала о самой игре.

    Стиль игры я бы охарактеризовал как пародийно-детский (это не значит, что в игру должны играть только дети!), в лучших традициях Space Quest, Simon the Sorcerer и Day of the Tentacle. Главный герой - подросток по имени Бенджамин, который накануне Хеллоуина присутствует при эксперименте своего дяди, ученого-изобретателя. И надо же было такому случиться, что во время эксперимента в прибор попадает молния, и из далекого космоса к Земле телепортируется космический корабль и нечто под названием Entity. Пришельцы недовольны и забирают дядю Бена, чтобы заставить его отправить их обратно, а Бен остается в доме один. На этом и начинается игра.

    Отличная пиксельная графика на уровне классических квестов от Sierra и Lucas Arts разнообразится рендеренными заставками (кстати, в создании анимации участвовал... кто бы вы думали? Skaven!). То тут, то там встречаются разные "изюминки", которые могли прийти в голову только сценерам: плавное затемнение фигурки Бена в зависимости от того, стоит ли он на свету или же нет (сравните два скриншота), очень красивый эффект воды (когда Бену нужно проплыть под водой), эффекты дыма и огня и многое другое!

    Главное достоинство хорошего квеста - юмор. В этом отношении разработчики Alien Incident тоже преуспели - совершенно беззлобные, немного наивные шутки действительно повышают настроение. Приятно, когда юмор есть даже в мельчайших деталях, например, когда показывают происходящие на инопланетном корабле диалоги между боссом инопланетян и его подчиненными, босс играет в Pong. Сами диалоги тоже очень забавные, особенно колоритными получились, без сомнения, сами инопланетяне.

    Сложность игры довольно высока. С одной стороны, у меня практически не было таких моментов, когда долгое время ничего сделать не получается, всегда отгадка находилась довольно быстро. Конечно, в этом сыграла свою роль логичность загадок и всегда ясное представление игрока, что ему нужно делать дальше. С другой стороны, после того, как Бену удается выйти из дома, количество игровых экранов, на которых что-то можно сделать, начинает исчисляться десятками. Здесь и лес, и кладбище, и обсерватория, и заброшенная шахта, а впоследствии можно попасть и на корабль пришельцев (мне это пока не удалось). Количество различных предметов тоже велико, после использования они обычно не исчезают, что только усложняет игру.

    Ну и, наконец, про музыку. Для игры Purple Motion написал 13 треков, причём часть из них разделены еще на несколько частей (есть даже на десять), так что музыки здесь много, разной и хорошей. Поскольку действие игры в основном происходит ночью, то музыка, соответственно, таинственная и немного мрачноватая, много сэмплов духовых инструментов. Для придания атмосферы Purple Motion использует спецэффекты вроде бульканья воды и стрекота цикад (на кладбище и в лесу), а на треке Meanwhiles слышны какие-то голоса и шепот и так далее.

    // Part of Alien Incident review for Incube #2 //
    // Dimouse 20.05.05 //
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2017
  2.  
  3. Dash Rendar

    Dash Rendar

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    14
    Очень даже неплохая игрушка. Dimouse, согласен с тобой практически во всем. Насчет юмора - помимо пришельцев очень порадовал шарж на Звездные Войны. Прошлась легко, рекомендую всем квестерам.
     
  4. finist

    finist

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Добрый такой квест был. И лёгкий - почти все действия логично напрашивались. Полностью прошёл когда-то за вечер или два, хотя вообще квесты не особо люблю.
     
  5. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Всё информация, указанная в описании - правда. Но вот игра не показалась особо сложной, даже при наличии большого количества локаций. Основное неудобство - это то, что мышкой не всегда можно найти нужный предмет. Настоятельная рекомендация - не пропускать титры, а смотреть ролик до конца, до The End. Сюжет чуточку бредовый, конечно , но продукт очень достойный.
     
  6. Rick Pointner

    Rick Pointner

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    86
    Хорошая игра. Есть правда один стандартный минус так это поиск мелких объектов, по которым надо ткнуть мышью или места в которые можно и нужно посетить, но это не делает игру плохой. Во время ее прохождения были моменты когда один раз игра зависла и иногда встречалась проблема с пропаданием звука и лишь разок странные графический глюк в инверторе (предметы превращались на непонятно на что).
     
  7. cryptomaster

    cryptomaster

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    4
    Да, квест в лучших традициях. Как-то он прошел мимо меня в своё время. Теперь с удовольствием прошел и понастальгировал по былому. Правда пришлось 2-ва раза прибегнуть к подсказкам (в лабиринтах пещеры и просто не заметил объект). Вышел на игру по разработчику, после игры в OutLand.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление