1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alien Nations

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Alamara, 24 апр 2005.

  1. Alamara

    Alamara

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    10
    Внутри архива находится куча других архивов от nations.ace до nations.c39.
    Так вот как раз этот nations.c39 и не распаковывается.... Пишется что-то типа CRC error и все вся разархивация накрывается!
     
  2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    С игрой не знаком, но все же предположу что это файл самой игрушки и распаковывать его не надо, я просто не знаю таких форматов сжатия данных. Ты пробовал(а) запустить игру просто перенеся этот файл в папку с игрой?
     
  4. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.619
    Да нет , это просто архив ,разбитый на тома . Сам архив(изначально скачанный) ошибок не выдаёт ?
     
  5. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    ALT+R ;)
    А вообще - кликаешь на самом первом - распаковать в.. и все автоматически расгребается...
     
  6. Alamara

    Alamara

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    10
    Изначально немного неточно сказал. Все эти 40 маленьких архивов забиты внутри одного большого, так вот когда пытаешься распаковать этот большой архив, то уже в самом конце на .с39 выдается crc error и все даже ту информация которая успела распаковаться у меня автоматически стирается...
     
  7. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Большой архив->Alt+R
     
  8. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.452
    Архив действительно битый. Вернее, недозакачанный.
     
  9. Bopoda

    Bopoda

    Регистрация:
    29 окт 2004
    Сообщения:
    7
    Архив всё ещё битый ....Я позавчера скачал и обломался :(

    Интересуюсь .....когда же будет дозакачен?
     
  10. Bopoda

    Bopoda

    Регистрация:
    29 окт 2004
    Сообщения:
    7
    А в ответ тишина :-(

    Может всётаки будет ответ, когда архив наконец будет полностью дозакачен на сайт?

    ....Или уже не ждать??
     
  11. Bopoda

    Bopoda

    Регистрация:
    29 окт 2004
    Сообщения:
    7
    Вот я и дождался !

    Всё замечательно - теперь архив полный.
    Игра распаковалась и даже заработала. :-)
    10х

    Правда это оказалась не первая Alien Nations, а вроде как Alien Nations3, но всё равно ......С П А С И Б О !
     
  12. лол

    лол

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    82
    Проблема следующая, даже не одна, а две проблемы:
    1. Игра невероятно тормозит. ЖУтко. Запуск игры происходит приблизительно за минуту, если не больше.
    2. Главная проблема- Черный экран, при игре, т.е.:Запуская игру, выбираю начать игру, выбираю карту, расу, etc.. Нажимаю Начать игру. После загрузки поялвляется Черный экран и все. Что делать?:shok: :yes:
     
    Hellpiggy нравится это.
  13. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    лол, Для начала почитать правила раzдела и поюzать поиск...)
    Устный пред...
     
  14. General_henry

    General_henry

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    1
    У меня проблема с запуском игры. Все сделал как надо, но игра страшно грузит оперативку, 2 гига набивает в файл подкачки, но все равно не запускается. Все доходит лишь до заставки загрузки и все, даже в главное меню не заходит.
    Пробовал различные эмуляторы, вобщем понял что они к ней и отношения никакого не имеют, и что вроде бы игра должна запускаться и так. Скорее всего проблема в железе... а там фиг его знает...
    Второй день мучаюсь, помогите пожалуйста...

    ЗЫ: Товарищ Каинхару прошу меня ни в какой поиск не отправлять, я уже тут все излазил, прежде чем спросить, не нашел я ответа на свой вопрос... :(
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.778
    Здравствуйте. Скачал игру Alien Nations с данного сайта. Похожая проблема уже обсуждалась, но всё же хотел бы поднять её вновь, т.к., по-моему, решение не было найдено.
    При запуске игры после распаковки архива и выполнения инструкции, данной на страничке с игрой, она запускается, но нет изображения.
    Т.е.: главное меню есть и, как и положено, анимировано, есть музыка, можно выбрать расу, кампанию и т.д.. Но, проделав всё это, появляется просто чёрный экран. При этом игра не виснет: можно управлять курсором, есть музыка, можно вызвать главное меню и "нормально" выйти из игры.
    Что я делал: менял разрешение в опциях самой игры, запускал на трёх операционных системах (98, 2000, XP), запускал игру без запуска Setup'а, копировал содержимое папки Bin в "основную" папку с игрой, на XP- выставлял совместимость со всем, с чем предлагается, ставил 256 цветов, менял разрешение, отключал визуальное оформление. В панели управления менял разрешение экрана и качество цветопередачи, пытался отключать музыку, менять сроки автоматического сохранения игры, удалять прежние сохранённые профили, отключать жёлтые маркеры.
    Не помогло ничего, причём, что самое удивительное,- что бы я ни делал, результат ВСЕГДА одинаков (независимо от ОС и моих действий). Просто чёрный экран с курсором и музыкой.
    Моё предположение: очень странно, что файл Setup.bat в данной игре можно, в отличие от других мне знакомых, запускать сколько угодно раз: всегда что-то то распаковывается, то исчезает, при этом никогда не вылезает никаких сообщений об ошибке и всё заканчивается "успешной" "регистрацией". Может быть, что-то с этим файлом?..
    Я буду очень благодарен за любые предположения и конкретные рекомендации по решению моей проблемы. Заранее спасибо.
    С уважением, Kreol.
     
  16. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Все три, надо думать, при этом стояли на одном и том же компе?.. Попробуй подвигать аппаратное ускорение видеокарты в настройках директХ... Попробуй поставить дрова постарше...
     
    kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.778
    Каинхару, в том-то всё и дело, что стояли эти ОС на разных компьютерах. Все. И видеокарты, и дрова там были тоже разные. И относительно старые, и совсем новые. Аппаратное ускорение я двигал, конечно, просто, к стыду своему, забыл об этом написать... :)
     
  18. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    kreol, а аттрибут "только чтение" снят? Со всех файлов в папке. Может сетап не может записаться/распаковаться?
     
    kreol и Каинхару нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.778
    Timur Dosmukhambetov, сначала я посмотрел только файлы в папке Bin, где лежит .exe-файл, и проверил это только для них (просто забыл упомянуть). Сейчас проверил все файлы в "основной" папке. Атрибут "только чтение" не стоит нигде.
    Setup.bat (как и unpack (mp3unpack)) запускается прекрасно, причём запуск обоих этих файлов даёт одинаковый эффект- распаковывается "много всего". Повторный запуск (странно, что он возможен) даёт противоположный эффект- это "много" исчезает. Так можно "играться" до бесконечности. Что интересно- можно вообще не запускать Setup.bat, а сразу игру из папки Bin. Результат абсолютно тот же, причём и звуки, и музыка есть (звуки только в главном меню). Папку maps, кстати, я тоже проверил на наличие дополнительного .exe-файла, его там нет. К тому же, если бы он там был, не начиналась бы загрузка, а здесь не так...
    Мне кажется, дело в файле wave injector: при попытке его запустить выходит ошибка с надписью "you need to give at least one filename to rebuild on the command file". Хотя я понимаю, что вряд ли это имеет какое-то отношение к видимости... :)
    Но всё равно спасибо. Буду мучаться дальше...
     
  20. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    kreol, если он выдаёт такую ошибку, то это, насколько я помню, zначит, что он не нашёл нужных ему файлов и работать откаzывается... По-моему я как-то исправлял пару подобных ошибок киданием этого файла или нужных ему для работы файлов в другие папки... То есть если файлы находятся в раzных с ехе-шником папках - кидал их в одну, если в одной - искал подходящую папку, чтобы убрать файлы туда... Другой вопрос, что едва ли это имеет отношение к твоей проблеме...
     
    kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.778
    Каинхару, спасибо большое, но это, похоже, действительно не имеет к ней отношения... Во всяком случае, я пробовал копировать данный файл в папку Bin, где лежит .exe-файл, пробовал (прекрасно, впрочем, понимая глупость данных действий) копировать и во все другие папки игры... Результат нулевой- ошибка как выдавалась, так и выдаётся, и та же самая...
    Но мне кажется, не в этом дело... Очень странно, что сама загрузка карты/кампании начинается и даже заканчивается, т.е. игра вроде как и загружается (по крайней мере, отнюдь не виснет), но нет изображения... Скорее всего, проблема не в текстурах (подобной папки в архиве вообще не было), а в картах (такая папка есть). Правда, там лишь карты для трёх кампаний (по числу рас) и для обучающей кампании, но, возможно, "случайные" игры разворачиваются на них же...
    Нужно выяснить, что такое файлы с расширением .CA... Я уже начал заниматься этим вопросом, и, признаюсь честно, первые "результаты исследований" меня не обнадёживают...
    Впрочем, я уверен, что никому и никогда не пришло бы в голову сделать с игрой ТАКОЕ...
    Буду продолжать работать... Если получится как-то решить проблему- обязательно отпишусь! Ещё раз спасибо всем!
    С уважением, Kreol.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление