1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Alpha Storm. Инструкция по запуску

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем WERTA, 23 май 2010.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.241
    Всем привет!
    Попробовал новый DOSBox 0.74. с Alpha Storm
    Что нужно сделать, чтоб игра пошла в ДОСБоксе:
    1. Поиск сидюков на машине
    mount -cd
    Высветится список как физ. сиди, так и виртуальных. Например
    0.H:
    1.J:
    2. Делаем подставу, конкретно на диск D вешаем сидюк, причем без разницы какой физический или реальный
    mount d j:\ -t cdrom
    3. Ну и затем просто подставляем на любой диск директорию с Alpha Storm

    Игра дествительно запахала причем в лет. Что отличается от запуска в VirtualPC
    а) Нет изображения интры. только звук. Похоже просто нет инициализации палитры, все RGB похоже нулевые.
    б). Помните, там был серьезный косяк когда после стычки в системе с Черными машина уходила в вис и в ДОСе, и в ХР, и даже в VirtualPC. Так вот причина в мувике. Как только вы вышли из системы после стычки с Черными, должен играться мувик как Черные сжигают систему. Он немного другой и играется только в этой ситуации. Так вот если его нет или как VirtualPC почему-то его одного не чувствовал, то машина виснет. А ДОСБокс 0.74 его проигрывает грамотно - виса нет, все норм.
    в) Проверил финал. Финальный мувик по-прежнему с икореженной палитрой. Это косяк разработчика.
    В остальном все в норме, играть можно. Проверю самое основное - логику применения мощности Новы, я до сих пор в игре только этого и не понял, для чего уменьшать мощность, если можно сразу Черных остановить, в чем тут расчет.
    Я предположу: Когда бывает Шаалю очень туго, когда маны мало, когда половина приборов разбита и нужно еще на другой край галактики прорваться, то если позволить черным еще немного полетать и похулиганить, то глядишь немного звездных систем будут практически свободны для полета. Но это слабое объяснение, по-крайней мере для меня.

    У кого еще нет поного образа он здесь, если там нету то у меня, я его успел скачать прямо сразу, вот в теме

    "Ссылка на образ диска"


    P.S.
    Если кому интересна интра и финальный мувик то могу выложить их скринкаптуру.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2016
    Gerhalt, Krogot, reg2s и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Real Gecko

    Real Gecko

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    30
    Скачал полную версию игры отсюда:
    Alpha Storm (1997, DOS, файлы)
    Смонтировал образ диска в 0.74 досбохе, игру поставил, однако запускаться она отказывается мотивируя это тем что дескать
    There seems to be an error from your CD.
    You must have your Alpha Storm CD in your CD drive.
    Please check your CD and retry.

    Поставил виртуалбоксину, поднял хрюху сп3 монтировал образ демон тулсом, установил, запустил и ВНЕЗАПНО
    There seems to be an error from your CD.
    You must have your Alpha Storm CD in your CD drive.
    Please check your CD and retry.

    Зачем хрюха в виртуалбоксе? Ах да забыл сказать все танцы с бубном происходили под линупсом.
    В результате чего возникло несколько вопросов: данный образ вообще играбелен? Может быть какой то глюк? У кого получилось запустить игру с этого образа под виндой или досбоксом поделитесь секретом, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2011
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.028
    Без подробностей о запуске разговора нет.
     
  5. Real Gecko

    Real Gecko

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    30
    Хмм, удалось запустить игру под досбоксом в винде. Просто из под венды не хочет. В линуксе тоже не хочет, видать недочёт линупсовой версии. Чтож пойду долбить форум http://vogons.zetafleet.com/. :spiteful:
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.028
    По-моему, DOS-игру стоит в первую очередь проверять на запуск с помощью DOSBox в среде Windows.
     
    Gerhalt нравится это.
  7. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.241
    Тогда вопрос - Интра была, или только звук + темный экран?
     
  8. GigaWatt

    GigaWatt

    Регистрация:
    20 ноя 2010
    Сообщения:
    1.307
    Не ждите от NTVDM чудес.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2011
    Gerhalt нравится это.
  9. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.241
    Напрасно вы так. У меня WinXp+SP3 и много ДОС-игр прекрасно идет из под винды. А Alpha Storm прекрасно сворачивается "в трубочку" и обратно по нажатию Alt+Tab. Про ntvdm.exe ничего плохого не могу сказать.
     
  10. Real Gecko

    Real Gecko

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    30
    звук и тёмный экран.

    поддерживаю: ставим SoundFX2000 и без досбокса много чего запросто работает.
    лично тестил:
    Doom - от шаровари до плутонии.
    Duke Nukem 3D - атомная редакция.
    System Shock - с прикрученным мауслуком проходил полностью под ХР СП3.
     
    WERTA нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.028
    WERTA, очень многое может зависеть от конкретной конфигурации.
    NTVDM - это, конечно, вещь неплохая, но если бы с ней всё было хорошо - то не было бы необходимости в DOSBox'е.
     
    WERTA нравится это.
  12. Real Gecko

    Real Gecko

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    30
    Dosbox был разработан не сколько для эмуляции доса, сколько для эмуляции старого железа, на котором работали досовские игры. NTVDM не даёт приложениям прямой доступ наприер к аудюхе как это делал дос, из-за этого много проблем с запуском игр под NT. Да и сами аудюхи разучились проигрывать миди (нафига лишние приблуды на чипе) после появления MS SW Synth. По поводу Альфа Шторма же я так понимаю разрабы использовали для доступа к CD какую либо недокументированную особенность, которую не впилили в NTVDM. В принципе всё как всегда в системах от дяди билли. :fool:
     
    WERTA нравится это.
  13. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.591
    Какая-никакая обратная совместимость на протяжении 15+ лет и множества версий ОС на мой взгляд уже на грани чуда. Разве что начиная в Vista сильнее уменьшили совместимость, что не удивительно собственно.

    Да и DosBox разработан не просто для эмуляции железа, а именно конкретной ОС - DOS.

    А как именно не хочет? Какая версия (сборка) DosBox? Какие настройки? Как смонтирован образ? Всё-таки DosBox относительно одинаково работает на всех платформах.
     
  14. Real Gecko

    Real Gecko

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    30
    Ну разводить полемику по поводу ровности продуктов корпорации зла мы не будем, во избежание срача, а вот по поводу запуска игры разобрался.
    Вечер в обнимку с гуглом, и два часа долбёжки клавиатуры показали следующее:
    Дабы игра запустилась надо сделать так:
    mount d "/media/ALPHA STORM" -t cdrom -usecd 1
    так как приводов в системе 2 (физический и виртуальный) требуется явно указать привод, в который смонтирован образ. Не помню чтобы сталкивался с этим под виндой, хотя досовских игр требующих диск не так много, так что в принципе я и не знал про такую фишку досбокса, лол.
    Однако запустив игру можно узреть некий некошер. А именно отсутствие CD-Audio.
    Как выяснилось есть более провославный способ смонтировать образ:
    mount d "/media/terra/Downloads/Alpha/Storm.сue" -t iso
    И после запуска игра не только не будет жаловаться на отсутствие диска, но ещё и музычку будет играть прямо с него же хехехе.
    Вот ещё бы со вступительным видео разобраться, но это уже завтра.
     
    WERTA нравится это.
  15. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    Вы можете удивляться моей прозорливости (которую я и доказать ничем не смогу), но я сразу подумал о том, что слова "Смонтировал образ диска в 0.74 досбохе" были неправдой.

    Предполагаю, что и в последнем сообщении Вы допустили ошибку человека, который никогда прежде не монтировал образы в досбоксе
    Образы монтируются командой imgmount, а на то, что Вы написали обычный DOSBox 0.74 под Windows говорит "Illegal type iso".
     
    WERTA, SAS и kreol нравится это.
  16. Real Gecko

    Real Gecko

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    30
    Пардон, не верно выразился. Образ монтировал через CDEmu, а к досбоксу подключал его через
    mount d /media/ALPHA STORM -t cdrom
    Под виндой как правило хватало
    mount d E:\ -t cdrom
    О том чтобы монтировать образа через imgmount как то даже не задумывался по той простой причине, что не всегда они в формате iso или BIN/CUE.
    И таки да, imgmount d "/media/terra/Downloads/Alpha/Storm.сue" -t iso :yes:
     
    WERTA нравится это.
  17. Red6nax6hell6

    Red6nax6hell6

    Регистрация:
    3 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Я запустил эту игру в реальном Windows ME без всякого DosBox. Работает отлично и без глюков с палитрой, скоростью и разрешением экрана 1600x1200.
     
  18. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.241
    Мне кажется это требут глубокой проверки. Если мувиков в начале не было то это просто тогда режим рипа обыкновенного. Если это рип, то в игре ничего не сделаешь с Новой. В 98 и 2К игра точно играть нормально не хотела. Но если были мувики и музыка идет, то это нормальный режим. Теперь нужно только собрать Нову и встретиться с кораблем Черных Существ и проверить в деле. Чтоб не собирать супероружие можно воспользоваться моим патчем для сейва игры- он пропишет сразу и Нову и Стазис. Если все пройдет, то игра действительно корректно себя ведет в МЕ. А у игры физически не может быть разрешения экрана 1600x1200.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2011
  19. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    2.841
    1600 на 1200, говорите? Ха, да я ваще ее сразу в 4к завел!
    Ну а если серьезно, то у меня и моника такого нет, да и сабж, конечно же, едва ли заведется в таком режиме. Скорее всего, это был банальный свга растянутый аки простыня на топчане.
    О, и пока не забыл спросить насчет рипа: с ним что-то не так? В смысле, запустить можно, а полностью победить игру не выйдет, так?
     
    WERTA нравится это.
  20. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.241
    Рипперы отключили вначале проверку наличия CD. Все бы ничего, но вот только самая главная процедура в игре - Взрыв супербомбы Нова в любой звездной системе не срабатывал, если не было проиграно ни одного кадра ролика, который проигрывался особой функцией только с CD-диска. А проверить свою работу рипперы не хотели, ибо проходить надо довольно "долго" (пара дней, не больше). Вот поэтому я и взялся давным-давно (2009) за исправление сего досаднейшего обстоятельства...
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2017
    Gerhalt нравится это.
  21. Flagris El Señor del Castillo Quemado

    Flagris

    Регистрация:
    12 апр 2020
    Сообщения:
    1.275
    Позволю себе написать здесь, дабы не плодить сущности.

    Во-первых, хотелось бы выразить титаническую признательность и колоссальную благодарность @WERTA и всем причастным за воскрешение столь непередаваемо изумительной Игры. Лишь один вопрос остался для меня непрояснённым: при игрании с того самого "удачного рипа" в его английской инкарнации - требуется ли патчинг через Movies and Tower patch? Что до мувисов, я, признаться, даже не запомнил, были ли они на старте (а до финиша пока не долетел) - настолько был ошеломлён величием и магией этой игры... Но, судя по описанию рипа, с мувисами как раз всё должно быть в порядке. А вот как обстоит дело с картой Башни Варгов tower.alf?
     
    WERTA нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление