1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

American McGee's Alice

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем FILALE, 11 июн 2006.

  1. FILALE

    FILALE

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    17
    народ помогите кто нить. у меня не запускается игра указаная в заголовке темы. Когда запускаю игру, у меня появляется заставка на несколько секунд и пропадает, больше ничего не происходит. Так же пробывал запускать с Кряком (отучалкой от СД), там у меня начинается загрузка консоли , потом поевляется белая заставка и когда я нажимал кнтрл+алт+дел мне показывалось , что приложение не отвечает.
    Перемещаю..Virgil
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2006
  2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    Полный конфиг компьютера в студию, а то загрызу.
     
  4. FILALE

    FILALE

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    17
    все исправил, что с игрой то делать
     
  5. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    1) Видимо игра называется American Macgee's Alice
    2) Что за версия игры - пиратка/полная/на каком языке? (у меня например полная однодисковая полностью переведенная от Софтклаба версия - идет на моем конфиге без проблем)
    3) В случае полной версии - что ты используешь - диск или образ с игрой? Если диск - проверь его целостность, если образ, то в каком он у тебя формате и каким эмулятором его пускаешь?
    4) Если использовал Nocd, то откуда брал и для какой он версии (английской/русской/шахидской)?
    5) Драйвера какие используешь (версия)? Вполне вероятно что ATI тупит, хотя вроде никто еще не жаловался...
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2006
  6. FILALE

    FILALE

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    17
    версия у меня по ходу пиратская, качал с емуле, два образа в формате iso (700мб и 209мб), английская, на втором образе лежало продолжение установки, nocd и серийный номер. запускал через Демона тулз. По поводу драйверов брал с http://www.radeon.ru (h2o помойму-от наших).
     
  7. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    543
    1) Пиратская полная версия у тебя видимо, раз два диска. Тем более английская. Значит глюков (по поводу версии) не должно быть вообще.
    2) Про nocd и серийник ясно - скорее всего без проблем должны работать, раз на диске лежат, хотя даже на полных пиратках всякое бывает...
    3) На счет эмулятора тоже придраться не могу - сам использую Daemon Tools - он лучший в своем роде.
    4) На счет драйверов - я на работе использую Radeon x600 и использую дрова не с сайтов Радеона, а использую универсальные дрова от Omega - качать тут - http://omegadrivers.net/. С этими дровами у меня на работе игра шла без всяких глюков.

    p.s. Надеюсь что проблема в дровах у тебя, иначе дальше придется лишь разводить руками...
     
    FILALE нравится это.
  8. FILALE

    FILALE

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    17
    УРА! заработало! Спасибо Minaro!
     
  9. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
    странные артефакты на стенах и объектах в самой игре, причем такое во всех играх на движке Q3. Драйверы на радеон декабрьские, свежие, может быть из-за этого? и на что тогда поменять?
     
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Пока не покажешь говорить бессмысленно.
     
    kreol нравится это.
  11. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.928
    Я лично не думаю, что это на 100% связано с типом видеокарты, т.е. что именно из-за Radeon'а. Ответ на вопрос "на что поменять?" прост и сложен одновременно - на что-нибудь другое, только вот не факт, что поможет, ибо не факт, что проблема в драйверах.
    Но это игра на движке Q3, следовательно, решения проблем с графическими глюками любого характера должны быть примерно одинаковы - отключение текстурной компрессии, мультитекстурирования (всё - через конфиг-файл игры), изменение глубины буфера (настройки драйвера), замена файла opengl32.dll на другой от какой-нибудь игры на том же движке - само собой, такой, где он есть...

    John Freeman, если что неправильно - скажи, но, по возможности, спокойно.)
     
  13. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
    и что тут менять?
    файла opengl32.dll в директории игры и субдиректориях нет
    и пожалуйста поподробней про изменение глубины буфера
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.928
    Я не знаю, как там может не быть opengl. У самого игры под рукой, увы, нет, но почти точно помню, что файл там был. Если нет - может, в том и проблема.
    Как зайти в настройки драйвера, надеюсь, знаешь. Попробуй там 24 бита поставить.
    Что до мультитекстурирования - там ведь должен быть *.cfg- файл? Строчка seta r_ext_multitexture "1", нужно изменить значение на 0.
    Компрессия текстур - параметр seta r_ext_compress_textures "1", всё то же самое. Это, если я не ошибаюсь (но могу и ошибаться), стандарт для игр этого движка.
     
  15. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
    kreol,
    версия игры точно рабочая без своего оpengl, до этого играл в нее же на джифорсе 440.
    мультитекстурирование и компрессия отключены. //
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.928
    Ну, тогда либо буфер, либо замена драйверов на более старые, либо принять ситуацию такой, какая есть. Мне больше ничего в голову не приходит.)
     
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Я скачал игру, медитировал минут 5 над скринами и не нашел артефактов. Обведите красненьким в пейнте, куда смотреть.

    Его и не должно быть, по крайней мере в "моей" версии от Софтклаба его нет.

    Конфиг показан не целиком. Вот для сравнения мой:

     
    kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.928
    Low_Pressure, у него Radeon...
    Файл должен быть. Я версию от "СофтКлаба" уже давно ищу, но пока вот не нашёл...( Однако когда-то я играл в пиратскую версию, там opengl32.dll был точно.
     
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Я понимаю, но строчки
    как я понимаю, должны быть вне зависимости от карты. Я бы на месте автора выставил их значения на "0" и "16" соответственно.

    У меня она в свое время конкретные кренделя с текстурами выделывала... Health Bar и Mana Bar слившись в один висели посреди экрана, перекрывая Алису, и это как раз на Ati'шной Rage Fury 128 было.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2008
    kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.928
    Про Radeon я говорил к тому, что у тебя может не быть его проблем.))
    Строчки, само собой, должны быть. Вообще твоё предложение разумно, можно и просто поиграться с параметрами. А можно и вообще играть так - скриншоты же красивы!)
     
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    У меня есть от софт-клаба если что.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление