1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

An Elder Scrolls Legend: Battlespire

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Scorpion ZS 256, 15 янв 2006.

  1. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.832
    непонятная фигня - баттлспайр не хочет работать в досе. Говорит что cannot load file FONT0001.FNT. При этом файл на месте и все путем.

    Видеокарта 4 MB AGP S3Trio 64
    Памяти 32 метра
    Проц 166 Пень
    Звуковая ESS1869

    На другом компьютере [Radeon 8500, Athlon 1666Mhz, 256 DDR, Genius 32X2] Баттлспайр запускается в Миллениуме. При этом никаких траблов, если отключить VESA-саппорт и в bypass-mode загрузиться - не возникает, все бегает-прыгает даже со звуком.

    Видимо то ли пути неправильно прописаны, то ли хз... Подскажите плиз... Патчи не ставил, да и дело думается не в них.
     
  2.  
  3. Nozwind

    Nozwind

    Регистрация:
    1 фев 2006
    Сообщения:
    7
    Elder Scrolls Battlespire

    Народ, скажите как запустить эту игру под ХР?
    пробывал, как Даггерфал, т.а. насколько я знаю движок тотже,
    не бачет((
    Если кто знает, напишите плз.
     
  4. modcom

    modcom

    Регистрация:
    1 май 2006
    Сообщения:
    187
    А что, под Дос Боксом не катит? В превью игры здесь написано, что запускать только с 95 или 98 Виндовсом.
     
  5. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.050
    Успешный запуск возможен только под DOSBox или Virtual PC (VMWare). Говорили, что плавное перемещение в игре получилось при запуске через VMWare, сам не смотрел ессно.
     
  6. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    VorteX DrAgON, я еще слышал, что в последних версиях DosBox ykhwong build тоже получается плавное перемещение в этой игре. Хотел проверить, но увы, времени пока катастрофически не хватает.
     
  7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.050
    В последних версиях надо потестить. Плавное перемещение у меня получалось только в игровом меню. Когда стартовала сама собсно игра, то досбокс не справлялся с 3D-рендерингом, были очень серьезные лаги в прорисовке окружения, фактически слайд-шоу.
     
  8. LG.BALUKATION

    LG.BALUKATION

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    73
    Скачал отсюда игруху... В DOSBox 0.70 (циклы - примерно 80000, пропуска кадров нет, ядро - динамика) и "низком качестве" (но на весь экран) идёт нормально, при "высоком качестве" всё ещё притормаживаети. Ессно можно побольше циклов поставить, но тогда легко схватить тормоза уже из-за слабости моего проца. Вариант с пропуском кадров не пробовал.

    добавлено через минутку:
    кстати, есть баг (ну мож это тока у меня такое - т.к. линукс, досокс скомпилен при баловстве с оптимизацией) - если мышку "не отпустить" при выходе из досбокса, то она так и помрёт. Можно запустить досбокс снова и там уже "отпустить" бедного грызуна.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2007
  9. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Имеющий довольно прохладное отношение и к серии Elder Scrolls, и к экшен/рпг, я, как это ни странно, крайне заинтересовался таким продуктом как The Elder Scrolls Legend: Battlespire. Каково же было мое разочарование, когда на нашем сайте прочитал, что игру вряд ли можно запустить на современных ОС.
    Обычно я сам с досбоксом не экспериментирую, но в этот раз немного покопался и запустил через D-fend. SPIRE.BAT – старт игры. SETUP.BAT – как можно догадаться setup. Настройки поставил максимальные. Так что на XP все таки запустил.
    Проблема возникла пока одна – игра сильно тормозит. Может быть кто-нибудь более сведущий в настройках и возможностях досбокса подскажет – можно ли как-то оптимизировать запуск, увеличив производительность. Если игра целиком зависит от выделяемой процессором памяти, то где можно настроить количество выделяемой памяти? Через командную строку я что-то подобное вводил, а вот в D-fend-e не нашел.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2009
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.669
    molary, она довольно требовательна к железу, была и есть. Что за машина-то? Если на уровне моей или слабже, то прийдется мириться с тормозами до апгрейда. А на современном железе, по идее, тормозов не будет безо всяких дополнительных настроек.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.972
    Конкретно эта игра часто тормозит просто потому, что она такая. По идее, процессора с частотой 1,5 - 2 Ггц должно хватать для приемлемой игры (то есть тормозить, конечно, будет, но не настолько, чтобы нельзя было играть).
    Пока никаких работ с игрой не велось, но в следующем году - может быть.
     
  12. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    3 гц я думаю ей хватить должно. Ладно, попытаюсь сам разобраться - если получится что-нибудь - напишу.
     
  13. Catless_Grin

    Catless_Grin

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    156
    Я недавно попробовал заставить Battlespire работать быстро, загружаясь с флэшки, на которую поместил содержимое загрузочной дискеты Win 98 SE. Все загружается нормально, но, как говорится, есть нюанс: Battlespire создает свой собственный своп-файл, который он пытается разместить на диске C. При отсутствии диска C он пишет, что на диске недостаточно места для своп-файла. А жестких дисков, естественно, не видно - они отформатированы в NTFS, и менять это я не собираюсь. Заставить игру разместить своп на каком-либо диске, кроме C - невозможно. Я пытался обойти это с помощью команды subst - присвоить директории A:\Batspire, в которой стоит игра, имя диска C. Синтаксис команды вроде бы правильный: subst C: A:\Batspire. Но не работает - пишет bad command or file name! В чем может быть дело, и можно ли заставить subst в этой ситуации работать? Или, может быть, есть еще какой-нибудь способ сэмулировать под досом содержимое директории как диск C?
     
  14. T13r

    T13r

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    556
    Может на загрузочном диске собственно subst и нет? Вот и не находит потому исполняемый файл?
     
  15. Catless_Grin

    Catless_Grin

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    156
    Блин, я - тормоз! Действительно нужно было скопировать файл subst.exe. Только счастливее я, сделав это, не стал: subst, оказывается, не может быть запущен в DOS mode. Елки... Dosbox и Virtual PC я уже пробовал, в досбоксе - жутко тормозит, а в Virtual PC все хоть и работает побыстрее, но зато картинка сменяется рывками, даже если выделить 128 мег памяти.

    В любом случае - спасибо за ответ насчет subst'а
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.990
    Ну так если брать SUBST.EXE из Windows XP, то результат будет вполне предсказуем.
    А правильный лежит в Windows 98 здесь: \WINDOWS\COMMAND\SUBST.EXE
     
    Catless_Grin и kreol нравится это.
  17. Catless_Grin

    Catless_Grin

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    156
    Спасибо!

    Правильный файл работает в досе, но только я снова обломался - теперь он пишет, что subst нельзя использовать на сетевых дисках ;) Как я понял, это из-за того, что загружаюсь я с флэшки и дос ошибочно воспринимает ее как сетевой диск. Ну да фиг с ним - после этого облома я засел разбираться с настройками досбокса и настроил-таки его так, что Battlespire запустился с нормальной скоростью :) Частично мне в этом помог dos32a - без него пропатченная до версии 1.5 игра видит только 31 мб памяти, несмотря на выставленные в настройках досбокса 63 мб. А при запуске через dos32a - видит всю память (Good: 53 mb RAM+SWAP detected). Что забавно, не полностью пропатченная версия (т.е. версия 1.2) в любом случае видит всю память. Или по крайней мере не выдает сообщения, что памяти только 31 мб.

    PS если кому нужно, у меня есть видеоролики и озвученные диалоги из CD-версии.
     
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.990
    В DOS можно ещё попробовать SUBST из FreeDOS, у него возможности пошире, может, и сработает.
     
  19. Catless_Grin

    Catless_Grin

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    156
    Спасибо, только теперь у меня до следующих экспериментов руки еще не скоро дойдут. Игра-то запустилась, так что я теперь какое-то время новых опытов над ней устраивать не буду :)
     
  20. Krogot

    Krogot

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    187
    У меня англиская версия 1.2. На 1 диске. Установил через DOSBox. Запустил так же. Тормозит в самой игре хотя значение циклов max. Звук и музыка есть. При создании персонажа, если нажать выбор оружия или магических предметов - вылетает. Пропатчил до версии 1.5. Толку нет. Запускал на компе: камень P4. Win XP SP2. Как избавиться от тормозов ???

    ----------------
    Сори обшиься темой. Пост про Battlespire. Ответ нашел на сайте DOSBox. Тормоза из-за того что тормоза. Комп нада шустрее. Эмуляция тормозит.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2010
  21. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    639
    Ну а вы из каких соображений при такой конфигурации запускаете через DOSBox?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление