1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ancient Conquest: Quest for the Golden Fleece

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Jurgen Krace, 9 апр 2018.

  1. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    927
    Добрый день,

    скачал образ с сайта, при запуске появляется окно с ошибкой:

    "An error has ocured
    Please send the AC.Log to ancient@megamedia.com"

    Win 7 64x

    Пробовал совместимости.

    Кто-то с таким сталкивался?
     
  2.  
  3. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Опять же, у меня все работает. Возможно, проблема с проигрыванием видеороликов. Они в формате Active Movie и требуется наличие соответствующего кодека, например, из k-lite codec pack.
     
    Jurgen Krace нравится это.
  4. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    927
    Спасибо что оперативно реагируете. Сейчас проверю что у меня, вроде бы стояли кодеки.
     
  5. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    927
    Обновил драйвера на видяхе, кодеки, даже quick time на всякий поставил - результат тот же.
     
  6. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    @Jurgen Krace, к сожалению, весьма затруднительно помочь, когда проблемы с запуском проявляются локально у вас и отсутствуют на доступных мне компьютерах. Проверил на своем ретро-системнике №3 с Win 7 x64 -- тоже все работает нормально (цвета немного косячные из-за палитры 256-цветной -- но это известная и решаемая проблема). Так что, нужно ждать пока в тему забредет кто-то, кто уже решил проблему аналогичную вашей или идентифицировать и решить ее самостоятельно. QuickTime этой игре не нужен.

    В качестве угадывания, могу предложить попробовать отключить видео интро и вступление в настройках игры.
     
  7. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    927
    Хорошо. Как это сделать? Что-то прописать в параметрах?
    --- добавлено 10 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 10 апр 2018 ---
    Попробовал удалить папку видео, и все файлы которые лежали в корневой папке с похожим расширением (то и файл в папке видео) .DKD - итог тот же
     
  8. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    Запустить config.exe и в соответствующей вкладке снять соответствующие галочки. Но раз удаление файлов ни на что не повлияло, то проблема, видимо, в чем-то другом.
     
  9. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    15.538
    @Jurgen Krace, а что написано в ac.log?
    У меня на Windows 7 х64 тоже всё нормально.
     
    Jurgen Krace нравится это.
  10. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    927
    @Uka,


    205 ======================================== 10.04.2018 21:08:52.951

    File: E:\MyProjects\ancient\sound.cpp Line: 380
    ExcRaise: D:\Ourlib\src\Mf32int.cpp 400
    Error Code: 0x00000002 (2)
    SoundClassTy::OpenDBSnd

    File: E:\MyProjects\ancient\applicat.cpp Line: 1207
    ExcRaise: E:\MyProjects\ancient\sound.cpp 382
    Error Code: 0x00000002 (2)
    AncientAppTy::InitApp

    Там было много похожих записей, это вот последнее. Все (ранее удалённые) файлы на местах.
     
  11. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    15.538
    @Jurgen Krace, значит, нужно исходить из того, что проблемы - со звуком!
    Можно попробовать переустановить с диска DirectX и DXMedia.
    А что за звуковая карта стоит, работает ли она нормально в других играх?
     
  12. CekTouD

    CekTouD

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    13
    Всем привет, помню в детстве мне подарили диск с этой игрой, с пиратским переводом, сейчас реально найти русифицированную игру ?
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.273
    @CekTouD, ваш вопрос не имеет отношения к техническим проблемам с игрой (которые и обсуждаются в данном разделе).
     
  14. CekTouD

    CekTouD

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    13
    Точно такая же проблема как у автора поста. DirectX 6.1 установил с диска, DXMedia не реагирует, выдает ошибку при запуске в режиме совместимости.
     

    Вложения:

    • Лог.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      251
    • Ошибка.jpg
      Размер файла:
      112,3 КБ
      Просмотров:
      228
    • DXInfo01.txt
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      327
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.273
    Зачем? Или на вашем компьютере до этого вообще не было никакого DirectX? Даже если и так (и если вы используете тот компьютер, конфигурация которого указана у вас в профиле), то лучше поставить версию 9.0c.
     
  16. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.429
    @CekTouD, режим совместимости с WinXP и dgVoodoo пробовали (совокупно)? А еще, глупый вопрос: в пути установки игры случайно нету символов кириллицы?
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.273
    @TheMadLynx, у человека в профиле - в поле "Конфигурация компьютера" - указана Windows XP, поэтому DgVoodoo 2 ему не поможет (а DgVoodoo 1 тут бесполезен, ибо игра не поддерживает Glide).

    Поскольку версия используется русская, то проблема может быть и в этом, да.
    Но вообще отмечу, что у меня, например, в XP некоторые русские версии игры - что лицензионные, что пиратские, - установлены в папки с кириллическими именами - и вполне работают. Но понятно, что это в каждом случае индивидуально.
    Возможно, кстати, стоит обратить внимание и на имя учётной записи пользователя: некоторые игры не воспринимают таковое, когда оно записано кириллицей.
     
  18. CekTouD

    CekTouD

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    13
    Путь Е:\AnConq\ , имя учетной записи Администратор её я так понял нельзя изменить, DXMedia 6.0 скачал из сети и установил.
     
  19. ZaRR

    ZaRR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    972
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление