1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Animal

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем PglebV, 11 июн 2010.

  1. PglebV

    PglebV

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    14
    сскачал. запускаю инсталер,секунд10 ничего не происходит затем экран с заставкой игры.(все смазано будто шлейф полетел, я догадался что заставка т.к. видел её)я тыкал все наугад вроде чето поползло по всему экрану в ввиде полосок,
    затем надпись - запускайте анимал с весельем(по английски)

    запускаю....черный экран....и всё игра вылетает:worthy:
     
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.424
    Конфигурацию системы нам опять угадывать придётся?
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.290
    Эта игра - под DOS, если я только ничего не перепутал. Соответственно, и запускать её надо соответствующим образом.
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.424
    В DOSBox я уже проверял — работает без проблем.
     
    kreol нравится это.
  6. PglebV

    PglebV

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    14
    конфиг - гиг оперативы , 64 видюхи(тошиба саталейт старая) проц 2.40 по старым меркам


    запускал и под 0.73 и под 0.74(запускал бокс. и через винду собственно саму игру)
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.424
    А теперь то же самое, только чтобы было понятно.
     
    kreol нравится это.
  8. PglebV

    PglebV

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    14
    я по факам смотрел, в досбоксе через командную строку запускать можно(не понял я только как).я запукаю досбокс
    затем захожу - мой комп,папка и exeШНИК.
    но игра не идет(дюк идет)
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.424
    DOSBox — это не такая штука, которую запустил, свернул и всё волшебным образом заработало. Каким образом вообще могут быть связаны запущенный досбокс и запущенная через «Мой компьютер» игра?
    Рекомендую всё-таки разобраться с инструкциями.
     
    kreol нравится это.
  10. PglebV

    PglebV

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    14
    качал еще win3/11 тоже проблема что и с досбоксом - не видит диск д а через монаут не получается, у меня все команды сразу идут с ''z:\'' и её нельзя удалить
     
  11. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.473
    PglebV, учи матчасть. А то пока что твои посты выглядят как "Я купил унитаз, поставил в прихожей, а он не смывает, в чем дело?"
     
    kreol нравится это.
  12. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.585
    Для начала необходимо корректно установить игру посредством DOSBox, иначе потом могут возникнуть сложности. Если вам что-то непонятно относительно работы с DOSBox, то обратитесь с конкретным вопросом в соответствующую тему.
     
    kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.290
    PglebV, а ты вообще-то понимаешь, что такое DOSBox, для чего он нужен и как им пользоваться? Просто если судить по твоим сообщениям, то нет.
     
  14. PglebV

    PglebV

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    14
    вы правы не знал. прост раньше я запускал дюка без командной стоки, просто фоном и все было ок.
    только у меня квадрат черный на экране(не во весь экран а лишь частично) и главгерой не реагирует на объекты(только ходит, а должен комментировать и т.д.) дверь даже значка открыть нет, может это дело в настройках?
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.290
    PglebV, ты не мог бы писать более, как бы это сказать, "стройным" языком? А то я вот даже не всё понял. Какой чёрный квадрат?

    Для решения проблемы тебе нужно привести здесь *.conf-файл DOSBox'а и подробно, вплоть до каждой используемой команды, описать то, каким образом ты запускаешь игру.
     
  16. PglebV

    PglebV

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    14
    mount w d:\12
    w:\
    install.exe
    она запускается когда играешь иногда просто в картинке вырезан квадрат, но это пока ладно, когда сейвишся из игры выкидывает.
    save error
    go on be animal and play the game again

    дубль два,в каталоге установки я ввел w:\1

    mount w d:\12\1
    w:\
    animal.com

    cannot open file t:\gfx\palette\pep.pal
    go on be animal and play the game again
    in

    ну вобщем такая шляпа и маленький вопрос - а где конфиг лежит то? я нашел только сведения об установке(0.74версия)
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.290
    Пожалуйста, прочитай всё-таки статью про DOSBox в нашей wiki.
    Где лежит *.conf-файл в версиях 0.73 и 0.74 - об этом уже тоже много раз говорили в теме про DOSBox.
     
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.424
    Вообще в DOSBox 0.74 есть BAT-файл DOSBox 0.74 Options, лежит в папке с программой. Если его запустить, в «блокноте» откроется текущий dosbox.conf.
     
  19. PglebV

    PglebV

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    14
    :spiteful:
     

    Вложения:

    • 4.rar
      Размер файла:
      4 КБ
      Просмотров:
      58
  20. PglebV

    PglebV

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    14
    если у меня не сохраняется игр а, это нормально или я что то не так делаю?
    и можно как то запустить игру не инсталируя каждый раз? помогите пожалуйста
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.290
    1. Нет, должна сохраняться;
    2. Да, если поставить её один раз нормально.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление