1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Another World

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем *Gab*, 13 сен 2002.

1. *Gab* Гость

*Gab*

Жанр:
    Adventure

Платформа:
    Windows 3.x/DOS

Год издания:
    1991

Разработчик:
    Delphine Software International

Издатель:
    Interplay

Рейтинг:
    8 из 10

Чужой мир. Незнакомый и опасный. И нужно в нём выжить. А для того, чтобы выжить, нужно понять его. О чём ты подумал, читатель? А вот и не Unreal. Речь пойдёт о древней, но не менее от этого хорошей игре Another World.

Молодому учёному, проводящему опыты в грозовую ночь, сильно не повезло - в антенну его дома ударила молния, и, прокатившись по всем его электронным аппаратам, шарахнула его самого. После обморока он очнулся в самом неожиданном месте из всех, что можно представить, - под водой! И грозит ему не только нехватка кислорода - к нему уже тянет щупальца нечто. Чувствуя, как остатки жизни покидают его, наш герой инстинктивно продолжает двигаться и в последний момент выскакивает на поверхность, как пробка. Вокруг - незнакомые растения и исключительно агрессивная фауна.

Отдалившись от опасного водоёма, молодой учёный углубляется в лес. Благодаря смекалке и ловкости, учёному обычно не свойственным (вы, может, удивитесь, но не каждый учёный - Гордон Фримен), опасностей этих джунглей удаётся избежать. Пока он не встречается с хозяином джунглей. Тут остаётся только бежать. Но зверь всё равно быстрее, и охота идёт на его территории. И вот герой бежит, успевая заметить когти и клыки чудного животного, летящего на него. В последний момент возникает красный луч, и зверь падает, словно наткнувшись на невидимую преграду. Оглядевшись вокруг, герой видит неподалёку несколько высоких фигур в балахонах и масках, одна из которых сжимает в руках дымящееся оружие. Наконец-то! В этом непонятном месте есть разумная жизнь! Молодой человек встаёт, отряхивается и подходит к незнакомцам, чтобы поблагодарить. Чёрная маска какое-то время смотрит на него, потом оружие дёргается во второй раз и наш герой снова впадает в привычное состояние - обморок. Следующее пробуждение, может, и не так опасно, как первое, но какое из двух положений предпочтительней - трудно сказать. В огромной пещере над пропастью подвешена клетка, в ней - наш персонаж и некто. Такой же некто, но в сапогах, подобии формы и с пистолетом, расхаживает внизу. Караулит. Гуманоидные существа высоки, значительно мощнее и больше человека, с лысой головой, напоминающей огромный булыжник. Спереди два чёрных глаза. Красавцы, одним словом. Вдалеке, под сводами пещеры, ещё несколько существ работают кирками под надзором второго охранника. Ситуация ясна - мы попали в рабство. Ну, для местных это, может, и привычное положение вещей, но человеки среди всех рас известны двумя вещами - свободолюбивостью и глупостью. Собрав эти качества воедино, наш герой поднимает бунт. Шансов на революцию локального масштаба мало, но это и не так важно. Важно выжить. А для этого надо отсюда выбраться. Но как это сделать, если ты ровным счётом ничего не понимаешь в происходящем? Вот тут на помощь приходит сокамерник. Он помогает одолеть охранника, снабжает нас оружием и показывает путь.

Дальше сюжет раскручивается ещё интересней. Только я вам о нём не расскажу. Потому что рассказать - значило бы испортить всё удовольствие от прохождения. А пройти эту игру стоит. Даже сейчас, когда её графика считается позапрошлым днём. Всего лишь стрелки, кнопка доставания пистолета (к стыду своему, уже и не помню, какая) и пробел - прыгать и стрелять. Но наш герой умеет всё - карабкаться, прыгать, плавать, заползать в туннели, вести ожесточённые перестрелки, заманивать врагов в ловушки, драться и прежде всего - думать. Может, игра и экшн-жанра, но задачек в ней немало. И решаются они на редкость остроумно.

Но самое важное в игре - это как история рассказывается. Всё происходит почти молча. Да, есть звуки выстрелов, крики, рычание монстров, звуковые эффекты (какие уж могут быть на спикере!), но наш герой не разговаривает. А речь местных жителей - это язык стандартных инопланетян. О смысле сказанного можно догадаться только по интонации. Так как мы понимаем, что происходит? Очень просто - по движениям! Анимация (если это слово применимо к отрисованным персонажам в 2D) просто великолепна. Движения передают настроения персонажей, их намерения, что они хотят сказать на своём загадочном языке. И передают это понятней, чем текстом. Это интереснейший фильм, разворачивающийся перед игроком, в котором ему посчастливилось исполнять главную роль. Тут есть и загадки, и страх, и азарт, и юмор, и драма. Это настоящее приключение, в мир за экраном действительно веришь. Оно захватывает с самого начала своим ритмом и не отпускает до конца желанием понять этот мир и узнать, как он выглядит. Пусть вас не пугают древняя графика, простое управление или дата выхода игры. Погрузитесь в неё - и вы поймёте, почему так часто можно услышать ностальгическое "а вот раньше игры были лучше". В данном случае это действительно так.

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2008
  2.  
  3. Chaos

Chaos

shareware-римейк: Another World High Resolution Collector's Edition

Официальный сайт: http://www.anotherworld.fr/anotherworld_uk/

4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Очень красиво нарисованная игра. Мне понравился мир, который так сильно отличается от нашего. На небе -- две луны, одна огромная, другая маленькая, присутствие ручного труда кирками в шахтах и одновременно высоких технологий вроде лазерных пистолетов и защитных полей, а огромный инопланетный город, показываемый в один из моментов игры, так непохож на то, что мы видели раньше.

5. zaqqa

zaqqa

Не соглашусь с "официальным" обзором: где вы видите древнюю графику? Посмотрите скрины! Это растровые изображения стареют с ростом технологий: сделанное в 90-е ужасно сегодня, сегодняшнее наверняка испугает "потомков" уже лет через 5...

А здесь - чистый, элеметарно и гладко масштабируемый на любое разрешение, вектор! Никаких градиентов и переливов - чистые заливки, которым 256 цветов хватает с головой!

Ну что я распинаюсь - достаточно посмотреть. И сегодня игра выглядит хорошей СТИЛИЗАЦИЕЙ. И это только то, что касается графики.

А уж анимация, музыка, звуки (на спикере, кстати, это звучало ВЕЛИКОЛЕПНО!), игровой процесс - выше всяких похвал!

PS: огромное спасибо Chaos'у за линк.

6. EG Genius

EG Genius

В этой игре Бесподобная атмосфера! Ей богу никогда так не переживал за каждый сделанный шаг

7. zer

zer

8/10???!!! Давать оценки шедеврам не принято, тем паче средненькие. И оценивать их с высоты дня сегодняшнего - бред. Спикер? Да звуки были БОЖЕСТВЕННЫ! Графика повергала ниц. Эх, выыы.

8. Jurgen Krace

Jurgen Krace

А я много говорить не буду - Эта игра просто шедевр! Надо бы обзор переписать

А можно добавить ремейк игры на сайт. Я понимаю, что ремейк не соответствует идеологии олд-геймз, но может сделаете исключение.

Последнее редактирование модератором: 1 янв 2008
  9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Угу, главное во вторую часть не играть :) Опять всё с ног на голову поставили её концовкой. Heart of the Alien, если кто не в курсе.

10. alex4316

alex4316

Да - это шедевр, а 2-я часть - нечто непонятное!

11. stasdudin

stasdudin

Я начал играть в Another World, когда мне было восемь лет и люблю эту игру по сей день. Думаю она останется в моём сердце до самого конца)) Недавно проходил её переиздание Collectors edition - она всегда была такой короткой? Боже, я играл в неё года два подряд, а теперь окончил за полчаса. Но всё равно, удовольствие от игры не передать словами.

12. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Это игра просто нечто потрясающее

переиграл на днях. Так мало функциональных клавиш, а так много действий!!!!

И поиграл ремейк (демо-версию). В таких играх как Out of this World и скажем Loom, графика далеко не главное. Но в ремейке все также стильно и аккуратно. Я считаю следует добавить ее на сайт.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ремейка не может быть на сайте, потому что он платный. Соответственно, это всё равно что выложить новую игру.

Что касается самой игры, то у неё только один недостаток: короткая. Количество ушло в качество, и проработка заменила размеры.

Помнится, в бета-версии Out of this World для SNES была великолепная музыка, которую можно было услышать уже выбравшись из бассейна. Было немного жаль, когда я узнал, что в финале её нет, а в версии для ПК никогда и не было.

14. EwerLord

EwerLord

Короткая? Может быть. Но разуму восьмилетнего ребенка не все подвластно. Тем более взрослые квесты. Да-да, тогда я был именно таким вот ребятенком, которого приводили в восторг все эти смешные звуки, доносившиеся из этой большой белой коробки под столом. И раздражала огромная прямоугольная мышка, плохо державшаяся в руке. Вот было децво!

15. Lekhin

Lekhin

IMHO у меня впечатление после заставки всегда было, что парня осенила какая-то мысль после работы, и он вернулся за пульт управления Большим Адронным Коллайдером (зачёркнуто :) ) таки всё-равно ускорителем частиц в научном центре. И там-то и шарахнуло.

А сколько ещё выводов можно сделать из этой заставки? Например, что учёный - подающий надежды (читай - высоко оплачиваемый), хоть и молодой, т.к. ездит на неплохом спорт-купе (читай дорогом).

Что учёный - весьма рисковый парень. Это видно и по тому, как он водит - паркует машину. И по тому, что рискнет поставить опыт, давший завязку игре.

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2008
  16. nlboOm

nlboOm

хорошая игра, даже понравилась мне больше чем Flashback

17. molary

molary

Шедевр и самая моя любимая аркада. Хотя на самом деле это намного больше чем аркада. Уже ее жанр вмещает в себя серьезную долю Adventure. Но это все равно больше чем Arcade/Adventure. Это рассказ. Короткий, емкий, но крайне насыщенный и яркий. Это особенная игра и абсолютный культ 90-ых. Вещь сделанная с душой и это хорошо видно от начала игры и до ее финала.
    Бессмысленно говорить про великолепную графику, музыку и сюжет. Про пиявок, которые пугали взрослых людей, не испорченных современными технологиями.
    8 из 10? Это смешно и глупо. При всем моем уважении к той же Abuse (один пример из многих) – она и рядом не валялась с Another World.

18. retroid

retroid

Великолепная игра! С другом играли еще на 286-м. Спустя много лет возвращался к ней и вот буквально недавно поиграл ещё раз, но уже в ремейк. Игра очень атмосферная, хоть и коротенькая. Но за это время разворачивается интереснейшее приключение молодого ученого (которого зовут, кстати, Лестер Найт Чайкин). Могу сказать одно - "да, делали же раньше игры...". Шедеврально. Насколько мне известно, французский кодер сделал еще практически в одиночку за два года. Эрику Шаи респект!

19. Lovergard

Lovergard

Отличная игра со своим стилем и обаянием, которые поймут и примут не все. Однако, играть или хотя бы включить посмотреть должны все обязательно, чтобы хотя бы отдать дань уважения Эрику Чахи.

20. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Эта ИГРА будет актуальной всегда, потому что шедевр.

21. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Игра динамична и проходится на одном дыхании (ну не в первый раз, конечно) - квинтэссенция приключения, которая западает сразу и остаётся навсегда. Для меня не очень большая продолжительность игры - это плюс, лаконичность доставляет удовольствие.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление