1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Another World

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем *Gab*, 13 сен 2002.

  1. *Gab* Гость

    *Gab*

    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    Windows 3.x/DOS

    Год издания:
    1991

    Разработчик:
    Delphine Software International

    Издатель:
    Interplay Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Чужой мир. Незнакомый и опасный. И нужно в нём выжить. А для того, чтобы выжить, нужно понять его. О чём ты подумал, читатель? А вот и не Unreal. Речь пойдёт о древней, но не менее от этого хорошей игре Another World.

    Молодому учёному, проводящему опыты в грозовую ночь, сильно не повезло - в антенну его дома ударила молния, и, прокатившись по всем его электронным аппаратам, шарахнула его самого. После обморока он очнулся в самом неожиданном месте из всех, что можно представить, - под водой! И грозит ему не только нехватка кислорода - к нему уже тянет щупальца нечто. Чувствуя, как остатки жизни покидают его, наш герой инстинктивно продолжает двигаться и в последний момент выскакивает на поверхность, как пробка. Вокруг - незнакомые растения и исключительно агрессивная фауна.

    Отдалившись от опасного водоёма, молодой учёный углубляется в лес. Благодаря смекалке и ловкости, учёному обычно не свойственным (вы, может, удивитесь, но не каждый учёный - Гордон Фримен), опасностей этих джунглей удаётся избежать. Пока он не встречается с хозяином джунглей. Тут остаётся только бежать. Но зверь всё равно быстрее, и охота идёт на его территории. И вот герой бежит, успевая заметить когти и клыки чудного животного, летящего на него. В последний момент возникает красный луч, и зверь падает, словно наткнувшись на невидимую преграду. Оглядевшись вокруг, герой видит неподалёку несколько высоких фигур в балахонах и масках, одна из которых сжимает в руках дымящееся оружие. Наконец-то! В этом непонятном месте есть разумная жизнь! Молодой человек встаёт, отряхивается и подходит к незнакомцам, чтобы поблагодарить. Чёрная маска какое-то время смотрит на него, потом оружие дёргается во второй раз и наш герой снова впадает в привычное состояние - обморок. Следующее пробуждение, может, и не так опасно, как первое, но какое из двух положений предпочтительней - трудно сказать. В огромной пещере над пропастью подвешена клетка, в ней - наш персонаж и некто. Такой же некто, но в сапогах, подобии формы и с пистолетом, расхаживает внизу. Караулит. Гуманоидные существа высоки, значительно мощнее и больше человека, с лысой головой, напоминающей огромный булыжник. Спереди два чёрных глаза. Красавцы, одним словом. Вдалеке, под сводами пещеры, ещё несколько существ работают кирками под надзором второго охранника. Ситуация ясна - мы попали в рабство. Ну, для местных это, может, и привычное положение вещей, но человеки среди всех рас известны двумя вещами - свободолюбивостью и глупостью. Собрав эти качества воедино, наш герой поднимает бунт. Шансов на революцию локального масштаба мало, но это и не так важно. Важно выжить. А для этого надо отсюда выбраться. Но как это сделать, если ты ровным счётом ничего не понимаешь в происходящем? Вот тут на помощь приходит сокамерник. Он помогает одолеть охранника, снабжает нас оружием и показывает путь.

    Дальше сюжет раскручивается ещё интересней. Только я вам о нём не расскажу. Потому что рассказать - значило бы испортить всё удовольствие от прохождения. А пройти эту игру стоит. Даже сейчас, когда её графика считается позапрошлым днём. Всего лишь стрелки, кнопка доставания пистолета (к стыду своему, уже и не помню, какая) и пробел - прыгать и стрелять. Но наш герой умеет всё - карабкаться, прыгать, плавать, заползать в туннели, вести ожесточённые перестрелки, заманивать врагов в ловушки, драться и прежде всего - думать. Может, игра и экшн-жанра, но задачек в ней немало. И решаются они на редкость остроумно.

    Но самое важное в игре - это как история рассказывается. Всё происходит почти молча. Да, есть звуки выстрелов, крики, рычание монстров, звуковые эффекты (какие уж могут быть на спикере!), но наш герой не разговаривает. А речь местных жителей - это язык стандартных инопланетян. О смысле сказанного можно догадаться только по интонации. Так как мы понимаем, что происходит? Очень просто - по движениям! Анимация (если это слово применимо к отрисованным персонажам в 2D) просто великолепна. Движения передают настроения персонажей, их намерения, что они хотят сказать на своём загадочном языке. И передают это понятней, чем текстом. Это интереснейший фильм, разворачивающийся перед игроком, в котором ему посчастливилось исполнять главную роль. Тут есть и загадки, и страх, и азарт, и юмор, и драма. Это настоящее приключение, в мир за экраном действительно веришь. Оно захватывает с самого начала своим ритмом и не отпускает до конца желанием понять этот мир и узнать, как он выглядит. Пусть вас не пугают древняя графика, простое управление или дата выхода игры. Погрузитесь в неё - и вы поймёте, почему так часто можно услышать ностальгическое "а вот раньше игры были лучше". В данном случае это действительно так.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2008
  2.  
  3. Chaos

    Chaos

    Регистрация:
    26 фев 2005
    Сообщения:
    38
    shareware-римейк: Another World High Resolution Collector's Edition

    Официальный сайт: http://www.anotherworld.fr/anotherworld_uk/
     
  4. Grue13 Snowcat

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.972
    Очень красиво нарисованная игра. Мне понравился мир, который так сильно отличается от нашего. На небе -- две луны, одна огромная, другая маленькая, присутствие ручного труда кирками в шахтах и одновременно высоких технологий вроде лазерных пистолетов и защитных полей, а огромный инопланетный город, показываемый в один из моментов игры, так непохож на то, что мы видели раньше.
     
  5. zaqqa

    zaqqa

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Не соглашусь с "официальным" обзором: где вы видите древнюю графику? Посмотрите скрины! Это растровые изображения стареют с ростом технологий: сделанное в 90-е ужасно сегодня, сегодняшнее наверняка испугает "потомков" уже лет через 5...

    А здесь - чистый, элеметарно и гладко масштабируемый на любое разрешение, вектор! Никаких градиентов и переливов - чистые заливки, которым 256 цветов хватает с головой!

    Ну что я распинаюсь - достаточно посмотреть. И сегодня игра выглядит хорошей СТИЛИЗАЦИЕЙ. И это только то, что касается графики.

    А уж анимация, музыка, звуки (на спикере, кстати, это звучало ВЕЛИКОЛЕПНО!), игровой процесс - выше всяких похвал!

    PS: огромное спасибо Chaos'у за линк.
     
  6. EG Genius

    EG Genius

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    25
    В этой игре Бесподобная атмосфера! Ей богу никогда так не переживал за каждый сделанный шаг
     
  7. zer

    zer

    Регистрация:
    20 апр 2005
    Сообщения:
    737
    8/10???!!! Давать оценки шедеврам не принято, тем паче средненькие. И оценивать их с высоты дня сегодняшнего - бред. Спикер? Да звуки были БОЖЕСТВЕННЫ! Графика повергала ниц. Эх, выыы.
     
  8. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    889
    А я много говорить не буду - Эта игра просто шедевр! Надо бы обзор переписать

    А можно добавить ремейк игры на сайт. Я понимаю, что ремейк не соответствует идеологии олд-геймз, но может сделаете исключение.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2008
  9. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.795
    Угу, главное во вторую часть не играть :) Опять всё с ног на голову поставили её концовкой. Heart of the Alien, если кто не в курсе.
     
  10. alex4316

    alex4316

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Да - это шедевр, а 2-я часть - нечто непонятное!
     
  11. stasdudin

    stasdudin

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    26
    Я начал играть в Another World, когда мне было восемь лет и люблю эту игру по сей день. Думаю она останется в моём сердце до самого конца)) Недавно проходил её переиздание Collectors edition - она всегда была такой короткой? Боже, я играл в неё года два подряд, а теперь окончил за полчаса. Но всё равно, удовольствие от игры не передать словами.
     
  12. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    889
    Это игра просто нечто потрясающее

    переиграл на днях. Так мало функциональных клавиш, а так много действий!!!!

    И поиграл ремейк (демо-версию). В таких играх как Out of this World и скажем Loom, графика далеко не главное. Но в ремейке все также стильно и аккуратно. Я считаю следует добавить ее на сайт.
     
  13. Werecat13

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.497
    Ремейка не может быть на сайте, потому что он платный. Соответственно, это всё равно что выложить новую игру.

    Что касается самой игры, то у неё только один недостаток: короткая. Количество ушло в качество, и проработка заменила размеры.

    Помнится, в бета-версии Out of this World для SNES была великолепная музыка, которую можно было услышать уже выбравшись из бассейна. Было немного жаль, когда я узнал, что в финале её нет, а в версии для ПК никогда и не было.
     
  14. EwerLord

    EwerLord

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    107
    Короткая? Может быть. Но разуму восьмилетнего ребенка не все подвластно. Тем более взрослые квесты. Да-да, тогда я был именно таким вот ребятенком, которого приводили в восторг все эти смешные звуки, доносившиеся из этой большой белой коробки под столом. И раздражала огромная прямоугольная мышка, плохо державшаяся в руке. Вот было децво!
     
  15. Lekhin

    Lekhin

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    42
    IMHO у меня впечатление после заставки всегда было, что парня осенила какая-то мысль после работы, и он вернулся за пульт управления Большим Адронным Коллайдером (зачёркнуто :) ) таки всё-равно ускорителем частиц в научном центре. И там-то и шарахнуло.

    А сколько ещё выводов можно сделать из этой заставки? Например, что учёный - подающий надежды (читай - высоко оплачиваемый), хоть и молодой, т.к. ездит на неплохом спорт-купе (читай дорогом).

    Что учёный - весьма рисковый парень. Это видно и по тому, как он водит - паркует машину. И по тому, что рискнет поставить опыт, давший завязку игре.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2008
  16. nlboOm

    nlboOm

    Регистрация:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    21
    хорошая игра, даже понравилась мне больше чем Flashback
     
  17. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Шедевр и самая моя любимая аркада. Хотя на самом деле это намного больше чем аркада. Уже ее жанр вмещает в себя серьезную долю Adventure. Но это все равно больше чем Arcade/Adventure. Это рассказ. Короткий, емкий, но крайне насыщенный и яркий. Это особенная игра и абсолютный культ 90-ых. Вещь сделанная с душой и это хорошо видно от начала игры и до ее финала.
    Бессмысленно говорить про великолепную графику, музыку и сюжет. Про пиявок, которые пугали взрослых людей, не испорченных современными технологиями.
    8 из 10? Это смешно и глупо. При всем моем уважении к той же Abuse (один пример из многих) – она и рядом не валялась с Another World.
     
  18. retroid

    retroid

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    177
    Великолепная игра! С другом играли еще на 286-м. Спустя много лет возвращался к ней и вот буквально недавно поиграл ещё раз, но уже в ремейк. Игра очень атмосферная, хоть и коротенькая. Но за это время разворачивается интереснейшее приключение молодого ученого (которого зовут, кстати, Лестер Найт Чайкин). Могу сказать одно - "да, делали же раньше игры...". Шедеврально. Насколько мне известно, французский кодер сделал еще практически в одиночку за два года. Эрику Шаи респект!
     
  19. Lovergard

    Lovergard

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    16
    Отличная игра со своим стилем и обаянием, которые поймут и примут не все. Однако, играть или хотя бы включить посмотреть должны все обязательно, чтобы хотя бы отдать дань уважения Эрику Чахи.
     
  20. Ангел возмездия Небожитель

    Ангел возмездия

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    709
    Эта ИГРА будет актуальной всегда, потому что шедевр.
     
  21. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.631
    Игра динамична и проходится на одном дыхании (ну не в первый раз, конечно) - квинтэссенция приключения, которая западает сразу и остаётся навсегда. Для меня не очень большая продолжительность игры - это плюс, лаконичность доставляет удовольствие.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление