1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аппаратный декодер real magic

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Anton_V, 13 июл 2025.

1. Anton_V

Anton_V

Подскажите пожалуйста какая к нему нужна еще видеокарта, или в нем встроенная?
    Как его устанавливать?
    Какая метеринка для него подойдет? P1 MMX подойдет?
    Спросите зачем? Я хотел запустить версии Horde и Return to Zork на real magic. Может какие-то еще игры есть которые подддерживают его?

Последнее редактирование: 14 июл 2025
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

Полагаю, ты в курсе, что она уже эмулируется в одной из версий Досбокса?

3. Uka

Uka

Переводчик

Смотря какая у вас модель MPEG-декодера.
    Самые старые, надёжные и аутентичные поддерживают далеко не все видеокарты - и требуют Feature Connector.
    Более новые работают уже со всеми видеокартами. Но "встроенных" у них не бывает.

В разъём ISA, подключая к видеокарте согласно инструкции.

Подойдёт.

Список доступных игр я веду вот здесь: Reelmagic/Realmagic MPEG games

4. radical1010

radical1010

Вообще офигеть. Никогда бы не подумал, что MPEG декодеры умеют ускорять игры, я думал, он чисто для DVD.
    Где-то валяется real magic PCMCIA, вот только ноута первопневого у меня нет, P3 600 самый слабый. Наверное, эффекта я на нем не увижу.

5. Uka

Uka

Переводчик

@radical1010, не увидишь. Игры работают только с ISA-картами! PCI уже не подходят (кроме как для некоторых Windows-игр, - ну так они и с программным ускорением работают, аппаратный декодер не нужен).

DVD - это уже MPEG2 :)

6. Anton_V

Anton_V

Нет, не в курсе. На сколько хорошо эмулируется? Какая версия дос-бокса. Можно подробнее или ссылку?

7. radical1010

radical1010

А, понял. Нужна чисто ISAшная плата именно MPEG1 декодера. Даже не помню уже, что такие встречались. Когда-то пробовали смотреть на четверке клип с аудио CD (hibryd CD или как-то так), получилось слайд-шоу.

8. Anton_V

Anton_V

Без имени.jpg

Вот така плата. Подойдет она для запуска игр из этого списка. Какая нужна для нее видеокарта?

Вложения:

9. Uka

Uka

Переводчик

Упомянутые две игры - более-менее, с мелкими косметическими багами.
    Из других - кто нормально, кто вообще никак.

Нет. Как я говорил выше, DVD/MPEG2-декодеры - это из совсем другой оперы. И PCI, не ISA.
    --- добавлено 14 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 14 июл 2025 ---
    С MPEG-декодером у меня на 386SX всё отлично и плавно.

radical1010 нравится это.
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

Версию надо качать вот эту. А вот тут обсуждали Зорк, Horde аналогично заработал. Пока всё выглядит прилично, но есть информация о том, что в каком-то из старых билдов пара роликов в обеих играх содержали немного мусора - пока еще не проходил полностью, подтвердить не могу, а эти ролики где-то в середине. Но уже можно поиграть и решить, стоит ли оно того вообще. Кроме этого, закатал еще MPEG-версию трехдискового "интерактивного кино" Flash Traffic, и ролевушки по Властелину Колец, опять же начальные сегменты без нареканий.

11. Anton_V

Anton_V

Спасибо. Там ссылку вверху давали на западный ресурс, что там якобы (Probobly) были еще и Кинг Квест и Unde A Kiling Moon (но инфы нет по ним). Это вероятно или все-таки байка?
    Нет. Как я говорил выше, DVD/MPEG2-декодеры - это из совсем другой оперы. И PCI, не ISA.

А можно какие-то конкретные модели. Эти декодеры не сильно дорогие. Я буду мониторить что-нибудь в поисках ретро и вдруг попадется.
    Если есть ссылочка на какую-то статью с конкретными моделями. Опять же именно интересует для запуска этих игр.
    Например модели с которыми данные игр в комплекте были.

Понятно, что все костыли не дают идеальную эмуляциию.
    --- добавлено 14 июл 2025 ---
    Буду благодарен, если кто-то поделится отпытом запуска таких игр именно на апаратном. Или даст ссылку.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

Доподлинно неизвестно. Полагаю, что в какой-то момент был анонс, но потом могли и отменить. Или выпустить столь мизерным тиражом, так что до сих пор нет не инфы, ни образов.

13. Anton_V

Anton_V

Я думаю был анонс, а потом это коммерчески было невыгодно. Вот и не стали выпускать. Прямо 4-х дисковую игру вряд ли.
    RealMagic - Wikipedia

Sigma Design's Realmagic superseded by

• Realmagic Hollywood+
    • Realmagic XCard
    • Realmagic NetStream2000 - 4000
    Вот чем они отличались интересно. Написано, что там был диск с демо-роликами в том чесле и Королевского Квеста и Текса Мерфи тоже.
    И в комплекте шел Хорд.

Да, по тем временам оч. хорошее качество видео прям. Интересно, что карта соединялась с видео картой (прям как вуду) и еще с аудио картой и я так понял уже от нее шел вывод на монитор. Прям реально интересно посмотреть.

И много ли видео фильмов в таком формате вышло?

14. Uka

Uka

Переводчик

Я там где-то писал об этом на "Вогонсах".
    Если коротко, то просто нужно искать ReelMagic на ISA, не на PCI.
    С моделями сложнее, ибо карты чаще сегодня продаются без коробок, где эти модели были указаны.
    Если подробнее, то желательно искать первые модели, которые подключаются прямо к видеокарте:
    ReelMagic
    ReelMagic CD
    ReelMagic Lite
    ReelMagic 2
    Ну или их аналоги - у меня FullVideo Lite (= ReelMagic Lite).

Если не найдёте, то сгодятся и поздние ISA, которые подключаются через pass-through cable, как Voodoo. Но они хуже: "Return to Zork" с ними глючит.
    REALmagic Maxima
    REALmagic Ultra
    REALmagic Maxima Pro

Ещё есть REALmagic Ultra II / NetStream 1, но с ней всё ещё хуже.

Что значит "не сильно"? Первые и самые лучше достаточно дорогие. А точнее - редкие. Но встречаются: в марте этого года была в продаже за 100 долл. Моментально взяли.

На что ссылку? Я писал о запуске в теме про "Return to Zork". И видеоролики записывал:

15. Anton_V

Anton_V

ReelMagic
    ReelMagic CD
    ReelMagic Lite
    ReelMagic 2
    Ну или их аналоги - у меня FullVideo Lite (= ReelMagic Lite).

Если не найдёте, то сгодятся и поздние ISA, которые подключаются через pass-through cable, как Voodoo. Но они хуже: "Return to Zork" с ними глючит.
    REALmagic Maxima
    REALmagic Ultra
    REALmagic Maxima Pro

Ещё есть REALmagic Ultra II / NetStream 1, но с ней всё ещё хуже.

Что значит "не сильно"? Первые и самые лучше достаточно дорогие. А точнее - редкие. Но встречаются: в марте этого года была в продаже за 100 долл. Моментально взяли.

На что ссылку? Я писал о запуске в теме про "Return to Zork". И видеоролики записывал:

[/QUOTE]

Это я уже посмотрел. За модели спасибо. Да, западных барахолках где-то такая цена. Ну, интересно посмотреть. А на какой лучше ставить комп 486? Первый пень можно с какой-нибудь S3?

16. Uka

Uka

Переводчик

@Anton_V, что-то вы неправильно сообщения цитируете...

Любой с разъёмом ISA, 386SX и новее. S3 тоже можно, если с рабочим Feature Connector.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление