1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

AquaNox

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Virgil, 31 авг 2006.

  1. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.123
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Massive Development

    Издатель:
    Fishtank Interactive

    Рейтинг:
    9 из 10

    Долгожданный сиквел к Archimedean Dynasty, где капитан Emerald "Dead Eye" Flint сотоварищи продолжает свою подводную одиссею.

    Игра начинается жалким оправданием разработчиков необходимости начать всё с нуля: у Флинта некто Freeman крадёт его корабль - Succubus, и герой вынужден начать плавать на посудине, схожей по техническим характеристикам с утюгом. Действия Водной Ночи разворачиваются в Акве, то есть Мировом Океане, где после глобальной катастрофы на поверхности пытаются выжить люди, построившие там подводные города-станции. Спокойно людям жить не дают не только давление в несколько десятков атмосфер на глубине километра, но и пираты, мутанты и различные любители поделить власть, алчность которых не поубавила даже толща воды над головой. Вообще, группировки в Aquanox - тема для обширной курсовой работы: у каждой свои мировоззрения, история, плавсредства. Бездушные Crawlers, которым всё равно, чьи подлодки пускать на дно, Биониты, построенные из обломков кораблей, с определённой нейронной активностью и ассимилирующие человеческие тела, простые флибустьеры, мечтающие лишь о наживе... И всех их приходится превращать в мусор (металлический, надо сказать, мусор - должно быть, весьма ценная субстанция под водой), изничтожая корпус в прах из двуствольной Vendetta II, плавя перекрытия при помощи Plasma Gatling, ну и, конечно, отправляя различные вариации torpedo прямо в удивлённое лицо неприятеля. Кстати, он может ответить тем же. И если сначала это довольно слабые попытки поцарапать обшивку нашей субмарины из встроенного пузырепускателя, то ближе к концу ой как непросто приходится плавать с пятью торпедами на хвосте. Да, ближе к концу, потому как где-то первые 75 процентов игры уделяются совсем уж точечным конфликтам.

    P.S.
    Эта игра официально выпущена в России фирмой 1C. Более подробную информацию об издании можно прочитать здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  2.  
  3. Sheb

    Sheb

    Регистрация:
    27 апр 2005
    Сообщения:
    11
    Хорошая игра. Хотел поиграть уже полдесятка лет- очень уж цепляла графикой и действом демка, которая даже по сегодняшним меркам очень и очень хороша - используются всевозможные FSAA и прочие передовые достижения того времени.

    Очень чистое было ощущение, что все происходит именно в воде, на глубине - настолько хорошо выглядит не только графика, но и общий дизайн уровней.

    Также весьма неслаб звукоряд - это и голоса актёров, и звуки, и, конечно, музыка.

    Хотел вот поиграть, да всё никак не получалось. Теперь, как появилась возможность скачать полновесную ИСОшку по http://, придется поднапрячь модем и удовлетворить сие желание.
     
  4. keeperb

    keeperb

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    254
    Твердая четвертка из пяти возможных, один вступительный ролик чего стоит. Своего рода замена космическим X-симам, хорошо что разработчики не забыли про сюжет.Вообщем, стоит поиграть.
     
  5. BUMBLEBEE

    BUMBLEBEE

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    1
    .

    Да игра реально крутая...Если сильно к графике не присматриваться то можно сказать игра токо недавна вышла....
    Геймплей прикольный...токо жаль на Английском языке...)))
     
  6. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Нормально, но сюжет по рельсам, нечасто открыто "на твоё усмотрение" миссии дают как в Battlezone например. Неубиваемые противники, напарники, кошение по указаниям скриптов итд довольно быстро сводят к тому что просто надоедает.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.909
    Игра масштабная. Графика для своего времени изумительна, а главное - чувствуется атмосфера! И если играете в английскую версию, то знание английского на каком-то уровне просто необходимо... Согласен с John'ом Freeman'ом, надоедает, но всё-таки нескоро, а в первый раз, помню, вообще про всё забыл часа на три...
     
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    Хорошая игра, яркая красочная, с задором, но если честно хуже чем Архимедова Династия, слишком рельсовый сюжет и сильно сократившийся в размерах мир Аквы. И оружие сократили, торпед теперь гораздо меньше, примочек для корабля тоже, и мои любимые автомтические турели на борту корабля тоже убрали.

    Разве что порадовало возвращение бионтов, о да, эти красивые черные кибернетические корабли-монстры, наверное одна их самых больших загадок Аквы...

    P.S Являюсь счастливым обладателем английской лицензии :)
     
  9. AcePilot

    AcePilot

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    417
    Прекрасная для своего времени графика, и детально проработанная атмосфера, с обилием мелких деталей. Водоросли, планктон, который весьма ловко заменяет характерную для некоторых симуляторов систему визуализации направления и скорости движения, ту самую - с полосочками. Световые блики на поверхностях, пузырьки воздуха и тени. Действительно создается ощущение, что плаваешь на большой глубине. Звук тоже прекрасен: сочные залпы из плазменных и лазерных орудий, глухой гул проносящихся мимо торпед и бодрая музыка.

    Сюжетная часть выполнена весьма оригинально, по сути в текстовой форме, с озвучкой. Нам не показывают интерьеров, только звуки окружения и диалогов. Но как ни странно, это ни капельки не мешает, воображение дорисовывает недостающие детали. Даже есть в этом какой-то шарм, благо работа актеров (я говорю исключительно про английскую версию, в которую настоятельно рекомендую всем играть) на высоте, и каждый персонаж прописан весьма характерно и со старанием. Сюжет интересный, с парой неожиданных поворотов и шокирующей развязкой.

    Управление не вызывает никаких проблем. Стандартное сочетание клавиатура+мышь работает на ура. Физика, которой часто балуются симуляторы, весьма щадящая и доброжелательна к игроку, благо дело происходит под водой. Экономическая система проста, и можно не сомневаться, что новые корабли и экипировка обязательно будут.

    Есть правда и небольшая ложечка дегтя, а именно скрипты. В некоторых местах вполне можно запороть миссию, убив не того противника или не следуя советам сотоварищей. Еще дружественные НПЦ иногда застревают намертво, выпадая видимо из канвы.. Но это мелочи, которые встречаются лишь в самом конце игры, при больших замесах, и в основном по вине самого игрока :)

    Рекомендую играть всем.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление