1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем MaxEd, 4 апр 2006.

  1. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Troika Games

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    10 из 10

    Мир: Вселенная Арканума - это мир в стиле steam-punk. Здесь вы можете встретить и эльфов с традиционными луками, работающих на фабрике орков, магов, гномов с автоматами, механических роботов, магических элементалей, заклинание телепортации и железную дорогу! Выбор рас достаточно велик: люди, гномы, полурослики, орки, полуорки и полуогры, и также разнообразны встречающиеся в игре локейшены: от магического города эльфов Квинтарра до промышленного Таранта. Кроме того, это мир БОЛЬШОЙ. По-моему, он даже больше мира Fallout, а это уже кое о чём говорит.

    РПГ система: Ролевая система Арканума позволяет создавать такого персонажа, какого вам захочется, не налагая никаких ограничений вроде классов или расовых особенностей. Хотите мага-воина? Пожалуйста! Орка - гения? Только так! Кроме достаточно стандартных основных параметров (сила, ловкость и так далее), в игре есть ещё обширный набор умений, более дюжины школ магии и направлений техники. Всё, что ограничивает развитие, - это выдаваемые очки. За каждый уровень вы получаете 1 очко на развитие, за каждый 5-ый уровень - 2. В оригинале максимальный уровень, достижимый в игре, - 50. Первые уровни получаешь очень быстро, да и потом особых проблем с прокачкой нет. 50-ый уровень достигается более-менее опытным игроком к середине игры.

    Магическая система: магия - одно из слабых мест этой игры. Она дико несбалансирована. Некоторые заклинания обладают огромной полезностью, в то время как другие - бессмысленны. Скажем, с заклинанием первого уровня Harm вы проведёте значительную часть игры, а вот в некоторые другие школы магии так и не заглянете, тем более что очков на развитие не хватает.

    Техника: уникальной (позже скопированной в Златогорье) особенностью Арканума является возможность СОБИРАТЬ вещи. Для этого необходимы исходные компоненты и схема. Схемы даются при поднятии уровня овладения определённой технологической веткой, а также покупаются и находятся. Наиболее полезными разделами техники являются "Огнестрельное оружие" (по понятным причинам), "Кузнечное дело" (для воина) и "Электричество", хотя, возможно, внимание стоит уделить и Механике, и Взрывчатым Веществам, и Фармацевтике - в конце концов, зачем покупать лечилки, если можно их сделать самому из подножного материала?!

    Баланс: одновременно и техником, и магом быть сложно. Баланс между магией и техникой - одна из основных идей игры: магия наносит меньше повреждений опытному технику, а в присутствии мощного мага начинает хуже работать любое устройство.

    Боевая система: бои можно переключать между походовым и реал-таймовым режимом. Пригодятся оба: если вы точно уверены в победе, то не стоит затягивать битву, - пусть ваши помощники перебьют врагов в реальном времени. А вот если на горизонте неприятности, то лучше дать себе время подумать и поманеврировать и переключиться в походовый режим. Возможность переключения приводит к достаточно интересным, хотя и читерским, тактикам борьбы с особо неприятными оппонентами вроде големов.

    Графика: Arcanum использует прошедший курс омоложения движок от Fallout, и это заметно. Разрешение стало повыше, но анимация достаточно дёрганая. С другой стороны, особого раздражения картинка не вызывает.

    Итого: Arcanum - замечательная игра, в которую просто обязан сыграть каждый любитель RPG. У неё есть свои минусы (главным из которых является лёгкость прохождения), но они не слишком заметны на общем фоне.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2007
  2.  
  3. Fransis

    Fransis

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    11
    Эта игра из серии "Без комментариев". В неё обязан поиграть всякий ролевик хотя бы раз в жизни...
     
  4. Radoom

    Radoom

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    3
    Игра просто офигенная! Для тех, кому важна не графика, а игровой процесс (прям как Fallout)
     
  5. theMIST

    theMIST

    Регистрация:
    9 июл 2005
    Сообщения:
    692
    Это лучшая РПГ... Забудьте про Балдурс Гейт, забудьте про Fallout, забудьте про Планскейп... ИМХО, все они и гроша ломаного не стоят по сравнению с этой игрой!

    Детально проработанный, интересный мир, интригующий сюжет, душераздирающая скрипка, ружье за плечами и волшебный меч в руке - чего еще для счастья надо?
     
  6. p7nomad

    p7nomad

    Регистрация:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    396
    Баланс в игре, конечно, ни к черту (маги disintegrate всех и вся, а технологам приходится носить с собой туеву хучу мусора), но и не это здесь главное. По атмосфере с Arcanum не сравнится ни одна из тех RPG, которые я видел. Чисто ИМХО.

    Лучшее, что выпустила Sierra.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2009
  7. StarKoot

    StarKoot

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    99
    Хм... Баланс свернут в сторону магии, в смысле, маг пройдет быстрей технолога, а не то, что маг мощней... Это доказано не одним мной...

    С theMIST кардинально не согласен - его фразу знающий человек может расшифровать как "твои бабушка (Планскейп), дедушка(Фолаут) и троюродный брат в седьмом колене (Балдур) кал, а ты один такой хороший"...

    Из названых выше игр только Балдур разрабатывали Биовар, а План и Фол разрабатывали БлэкАйл, а выходцы из Айлов - это Тройка, которая разрабатывала Арканум...
     
  8. Полотенчик

    Полотенчик

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    64
    Конечно, не Fallout, но затягивает надолго!
     
  9. Anonymous Гость

    Anonymous

    3 раза проходил - этим все сказано. Игра очень достойная.
     
  10. Mr_Ffloyd

    Mr_Ffloyd

    Регистрация:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    4
    Игра - весчь! Музыка - весчь! Наличие модов - добивает до конца! Если скачать не вариант - доставайте любым способом! (если вы, конечно, не ярый противник РПГ).
     
  11. Grifon

    Grifon

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    2
    2StarKoot: Биовар был под крылом блэк айла.

    А вообще, игра руль! Несколько раз переигрывал. Да, графика "несовременная" (зато как классно прорисованы спрайты), сюжет ну тоже не очень (хотя, по сравнению со многими РПГэшками, это просто вообще зашибись), но главное здесь мир, атмосфера... Кого жутко прет (да и не очень жутко) 19 век, просто обязан поиграть в Arcanum...

    P.S. Недаром она была лучшей РПГ 2001 года
     
  12. mirtar

    mirtar

    Регистрация:
    15 май 2006
    Сообщения:
    12
    Игрушка руль. Повторюсь - сейчас такого не производят. Это шедевр, может, в технической части не очень (движок очень тормозной), но в плане всего остального просто без комментариев. Эта игра обладает не просто атмосферой, которая затягивает снова и снова, она обладает душой. Рекомендую всем, кого прет со следущих игр: BG-1,2;PT;F-1,2.
     
  13. Rusty

    Rusty

    Регистрация:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    5
    Отличная игра, это факт. Единственное, что меня в ней бесит - это просто чумовое количество глюков, некоторые из которых вполне могут отбить всякое желание играть (например, ПОСТОЯННЫЕ вылеты - это просто засада настоящая!)
     
  14. Цифровой Жмур

    Цифровой Жмур

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    73
    Пф! Да на мой взгляд - это максимально приближённая игруха к Фаляуту! Как порой бывает приятно шмальнуть из снайперки в морду магу, который пытается пробить твой хайтековый армор...
     
  15. viking-z

    viking-z

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    44
    супер пупер

    прошол за техника-изобретателя 7 раз .а за мага только начну.класная игруля закидайте помидорами но затягивает как Фалаут или чуть чуть больше
     
  16. Fallen Grayswandir

    Fallen Grayswandir

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    198
    Игра просто потрясающая!
    Правда дошла до меня спустя 6 лет со дня выхода.
    Ставлю её наравне с Fallout и Planescape Torment.
    Нынешним играм по играбельности, "духу" и миру не тягаться с ней. :yes:
     
  17. Fircone

    Fircone

    Регистрация:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    11
    Игра, прежде всего, берет своим сеттингом. Паропанк, скрипка в качестве основного саундтрека и шестеренки. Шестеренки!
    Шестеренки!.. Любите ли вы шестеренки так же, как их люблю я?

    Arcanum - игра совершенно замечательная, интересная, с чудесной системой крафта, ужасно оригинальными школами волшебства и хорошим сюжетом, но есть в ней несколько обманок. Во-первых, количество квестов и локаций все таки ниже и не столь интересно, как в Fallout. Это раз. Во-вторых, это совершенно чудовищная разница в получении опыта между мирными заданиями и боями. Если вы помните, Fallout II можно было пройти лишь с одним единственным убийством - причем оружие в руки брать было совершенно необязательно. Так вот, здесь такое не пройдет. Для опыта нужны мирные и добрые квесты; для квестов нужны умения дипломатии и Интеллект; для дипломатии нужны очки навыков - для очков навыков нужен опыт. А его катастрофически не хватает. Но, до тех пор пока играешь по правилам, которые поставила тебе Troika, все очень интересно.
     
  18. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.468
    Совершенно и полностью согласен с theMIST, лучшая РПГ за все время.
     
  19. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Наконец то свершилось, и я сел за эту игру.
    По сему, что называется, первые впечатления.

    Очень хорошо. Очень и очень, со всяких разных сторон мне много слышалось "Арканум - о!!", "Арканум - ууу!!!", "Поиграйте в Арканум!!", "Арканум - некое уникальное сочетание...", "Сделали ребята из Тройки!.." , будучи скептиком оставлял на потом...
    Хм, не думал, что отутюжив все Fallout'ы вдоль и поперёк, считая так же нелинейной ролевой игрой минимум Planescape, не восприняв Baldur's Gate, как рпг, приятно удивлён графикой (неИнфинити), сеттингом (не пост-ядер, конечно, но и не фентези - паропанк), сюжетом (очень похоже на квест Избранного), системой (боевая - пошаговая (великолепно!), ролевая - какой-то замес ДнД с раскачкой всех навыков одним видом очков).

    Совсем не ожидал, что кто-то ещё сможет на мою рпг-полку к Fallout 1/2, Planescape совершенно сознательно и полноправно, но обстоит всё именно так, не целиком, но на краешке уже стоит.

    Более детальные восторги после первого прохождения.

    З.Ы. А я думал, его забанили...
     
  20. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Как я тебе завидую, ты бы знал... Я б сейчас с удовольствие сделал себе format мозга и "с нуля" поиграл бы в Arcanum/Fallout/Planescape... :crazy:
     
  21. Hubaduy

    Hubaduy

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    13
    Arcanum- игра,которой удалось переплюнуть Великий и Ужасный FALLOut(лично мое мнение).Приятная графика радует глаз(изометрия forever!).Интереснейший сюжет и главная фишка игры -смешение магии и технологии.ВЕЛИКАЯ ИГРА наравне с Planescape и Fallout.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление