1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ariel's Story Studio

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем RaymanM, 24 фев 2020.

  1. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    2.243
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Media Station

    Издатель:
    Disney Interactive

    Рейтинг:
    7 из 10

    Студия Диснея за почти столетие своего существования подарила нам множество замечательных работ. Особенно плодотворными выдались две декады, начавшиеся в 1980-м. Выйдя в 1989 году, полнометражный мультфильм «Русалочка», снятый по мотивам (это ключевое слово) одноимённой сказки Г. Х. Андерсена, обрёл большую популярность. Несомненно, вам известно, что с нею приходит. Нет, не большая ответственность, а монетизация. Вскоре начался процесс производства сиквела-приквела-вбоквела, а также соответствующего мерчендайза, начиная от плюшевых рыбок, русалок, наклеек, раскрасок и заканчивая компьютерными развлечениями.

    Одной из таких игр для ПК является данное творение, которое называется Ariel's Story Studio, хотя зачастую «за глаза» нарекаемое по серии, с которой имеет много общего, как Disney's Animated StoryBook: The Little Mermaid.

    Итак, сия мультимедийная продукция представляет собой не что иное, как адаптацию одноимённого мультфильма для компьютерных экранов. После просмотра вступительной заставки и ввода имени по требованию напыщенного морского конька-глашатая история начинает свой ход на затонувшем корабле, где Ариэль хранит предметы с поверхности. Дальнейшие события вам, полагаю, более или менее знакомы. Мы посетим морское дно, спасём принца, обменяем свой волшебный голос на ноги и многое иное.

    На каждом игровом экране нас ждёт множество активных объектов (жаль, конечно, что их не такое колоссальное количество, как в творениях Humongous Entertainment). Некоторые из них либо дают что-нибудь (например, бутылка, приносящая дополнительную наклейку, о коих ниже), либо продвигают вперёд сюжет, либо пускают к мини-играм и прочим развлечениям, либо просто развлекают. Большие двухстворчатые раковины при нажатии ведут к песням из мультфильма. Нет, прямые видеоотрывки нам не покажут, только отдельные кадры в пузырях. При желании из композиции возможно убрать голос и наслаждаться инструменталом. Большие морские звёзды же пускают к мини-играм. Их немного: разукрасить собственный грот, наполнив его живностью; создать собственную музыкальную композицию из подводного оркестра; и, наконец, составить собственную историю в картинках. Именно для неё нам и могут понадобиться дополнительные наклейки из разбросанных тут да сям бутылок.

    При желании можно не прокликивать все видимые объекты, а сразу нажимать на стрелки, ведущие на экран вперёд или назад. При этом, однако, пропускается много событий. Желающие изучить английский язык могут кликать на подсвеченные красным слова (отобразится их значение с картинкой), а также на голубоватые прямоугольники (заключённое в нём прилагательное/существительное/глагол/наречие заменится на синоним). Три пузырька с лицами Ариэль, Себастьяна и Урсулы при нажатии выдают соответствующий экрану комментарий.

    Озвучивание качественно выполнено теми же актёрами, что дублировали персонажей мультфильма; музыка и графика на должном уровне. Для юных фанатов «Русалочки» - хорошее приобретение.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление