1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Арканоид: Виртуальные острова

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Alexxul, 20 дек 2019.

  1. Alexxul

    Alexxul

    Хелпер

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    1.491
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2004

    Разработчик:
    GameOverGames

    Издатель:
    Медиа-Сервис 2000

    Рейтинг:
    6 из 10

    Компания с необычным названием GameOverGames создала первую версию данного арканоида в 2000 году; издателем выступила компания Alawar Entertainment. Мы же представляем вашему вниманию версию 3.0, которую уже выпустила отдельным изданием "Медиа-Сервис 2000".

    Перед нами не простой арканоид в классическом его понимании, где, как правило, каждый уровень представлял собой отдельный экран - разбиваем блоки, переходим дальше. Принцип в "Виртуальных островах" тот же: имеем ракетку-корабль, которую разработчики назвали "Сборщик контейнеров", шарик и блоки, - но здесь мы не ограничены одним экраном, да и кирпичики не все нужно разбивать. Необходимо прорываться через них вверх, то есть каждый этап - это уходящие ввысь нагромождения, и когда шарик достигнет высшей точки, то уровень считается пройденным. В меню можно почитать инструкцию, но каких-либо трудностей в освоении игрового процесса возникнуть не должно.

    Всё действие происходит в космосе, и каждый этап представлен в виде планеты. В игре 100 уровней, и на прохождение уйдёт довольно много времени, - а в конце нас ждёт босс. Из разбитых кирпичиков выпадают контейнеры, при собирании которых мы получаем кредиты (жёлтый - одно очко, синий - пять). На уровнях летают различные космические объекты; при попадании в них шарик изменяет направление. После прохождения каждого этапа попадаем в космическое пространство с планетами-уровнями и здесь сохраняем прогресс. Можно зайти в магазин, где продаётся более двух десятков бонусов, в том числе и дополнительные жизни. Из представленных улучшений - расширение ракетки, бомбы, возможность стрелять, защитный экран снизу, магнит; всё нет смысла перечислять: кто захочет поиграть в игру - сам изучит возможности каждого бонуса. Само собой, все они имеют разную цену - и наиболее эффективные стоят дорого, поэтому нужно стремиться собирать как можно больше контейнеров. Впрочем, на достаточное для прохождения количество жизней кредитов будет достаточно. Каждый купленный бонус показан внизу экрана и имеет порядковый номер. Чтобы активировать любой из них, нужно нажать на клавиатуре необходимую цифру. Вот, собственно, и всё о процессе. Одолеть все 100 уровней одним махом не получится, - но система сохранений даёт возможность не спеша наслаждаться игрой.

    Здесь очень яркая графика: блоки раскрашены огромным количеством цветов, причём если начать тот же уровень заново, то кирпичики поменяют цвет. Вот зачем было делать шарик фиолетовым - непонятно. За ним на фоне звёздного неба в принципе уследить трудно, - так ещё и можно перепутать с летающими объектами. Впрочем, со временем реально привыкнуть и приспособиться.

    Игра не самая известная, а издание от "Медиа-Сервис 2000" и вовсе является редкостью и представляет интерес для коллекционеров. Рекомендуется также любителям арканоидов.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление