1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Armored Fist 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 30 апр 2005.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.172
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    NovaLogic

    Издатель:
    NovaLogic

    Рейтинг:
    4 из 10

    Весьма бодрое и атмосферное продолжение линейки танковых симуляторов от всеми нами почитаемой вечновоксельной компании Nova Logic. Вторая часть получилась определённо лучше, чем первая…

    Для нас заготовили пять кампаний на разных театрах военных действий. Правда, в тот год, по версии создателей игры, мир был тих и скушен: никаких особо серьёзных и громких посягательств на Демократию не случилось. Итак, вы готовы к очередному уроку альтернативной истории? Первая точка на политической карте мира - Монголия. После распада СССР чёрный рынок продажи вооружений там разросся до опасных размеров. Правительства РФ и КНР выразили обеспокоенность. В ООН предприняли экстренные меры – и вот, ваш танковый корпус морской пехоты США направляется в самый центр Азии, чтобы противодействовать хорошо организованным преступным группам, торгующим оружием. Далее – ставший уже классическим неспокойный регион – Демократическая Республика Конго (ДРК). После многолетней гражданской войны совместным силам ООН нужно было наводить порядок в этой стране. Вы будете в составе миротворческого контингента сражаться с повстанцами на востоке ДРК. Затем… снова мы – то есть РФ, но не пугайтесь: отныне никаких «безсмысленныхъ и безпощадныхъ» – разве что попытка реванша консервативных просоветских сил в сочетании с проявлениями сепаратизма на периферии. В очередной раз молодым и неокрепшим росткам демократии в нашей стране угрожала опасность. Внезапно часть офицеров из высшего командного состава армии и флота, всё это время тайно мечтавших о воскрешении коммунистической империи, объявила о создании своего квазигосударства – Независимой Республики Камчатка (!!!). Но законно избранное руководство России не испугалось мятежников, сразу же попросив об оказании военной помощи правительство США. Ваш танковый корпус будет помогать защищать идеалы Свободы и конституционный строй в Российской Федерации. Далее… Снова постсоветское пространство. На этот раз «подкачала» Беларусь. Там две противоборствующих политических группировки не вполне конституционным путём начали делить власть между собой. В связи с этим стали фиксироваться регулярные нарушения польской границы военной техникой неустановленной принадлежности. Вы будете помогать нести боевое дежурство объединённым силам НАТО на польско-белорусской границе. И последнее – Иран. Да-да: по версии Госдепартамента, эта страна давно уже считается не вполне «благонадёжной» в плане приверженности демократическим идеалам. Там произошёл мятеж, власть была захвачена военными. Через некоторое время иранские вооружённые силы вторглись в соседнюю Турцию. Командование НАТО оценило приблизительную численность сил Ирана в 2 миллиона солдат и офицеров. Соединенные Штаты немедленно отреагировали на столь грубый акт военной агрессии. Ваш корпус будет сражаться в гористой местности в окрестности оз. Ван, что расположено возле ирано-турецкой границы. А тренировочные задания вы будете выполнять на военной базе «29 пальм», что расположена в шт. Калифорния, США.

    Да, это – Nova Logic! И снова они «запилили» танковый симулятор на базе воксельного вертолётного сима! На этот раз – взяли за основу игру Comanche 3. И снова мы сидим внутри старины M1A2 «Абрамса». Прежде всего, главный совет – не читать никаких инструкций! Тут всё абсолютно понятно без скучных абзацев сухого технического текста. В управлении танком реализовано несколько удобных видов с мест членов экипажа: командира (F5), пулемётчика (F6), заряжающего (F7) и механика-водителя (F8). Также предусмотрены виды «сзади, со стороны» с разной степенью удалённости от вашей боевой машины (F1–F4). Управление в игре предельно простое. «Стрéлки» – движения либо угловые перемещения ствола главного орудия и поворот башни (это в сочетании с нажатой клавишей Ctrl), а также есть клавиша «Пробел» – стрелять. Причём для водителя и заряжающего «стрелочные» клавиши по умолчанию интерпретируются строго однозначно: либо только как направления движения танка, либо как изменение горизонтального угла ствола и повороты башни соответственно. Есть прибор ИК-видения для боевой работы в ночное время. Есть увеличение оптики от 3х до 10х. Управление кнопками на панели в нижней части экрана удобно переключает любой вид с мест членов экипажа, а также задаёт постоянную скорость движения танка. С места водителя можно включить режим генерации дымовой завесы. Типов снарядов 3, ещё есть пулемётные патроны (обозначение – COAX). Разновидность боеприпаса для основного орудия переключается на пульте управления работой заряжающего: SABOT – подкалиберный бронебойный снаряд, STAFF – снаряд с повышенной точностью попадания, HEAT – снаряд c кумулятивной боевой частью. В общем, всё тут предусмотрено для удобства игрока: более приятного управления танком уже просто невозможно придумать…

    Но максимальное удобство управления не означает лёгкости геймплея. Любой визуальный контакт с танками противника – и вам в течение пяти секунд гарантированно отрывают башню (в буквальном смысле слова) с первого же попадания. Но если ваша машина погибла, вы сможете быстро занять место в кабине любого другого танка вашего подразделения. Как тут играть – решайте сами. Азарт определённо есть: надо быстро перемещаться поперёк направления на вражеские танки, не высовываться на открытой местности, внимательно смотреть на карту, не подпуская противника близко, и наизусть выучить радиусы поражения у всех боевых машин в игре. Единственный минус, связанный с движком, – совсем уж плохо видны модельки техники на большом удалении в виде еле различимого «непонятно чего» в форме пары вокселей. Для улучшения восприятия обстановки прямо на игровом экране всё обильно снабжено цветными текстовыми пометками: тип машины, позывной, точка маршрута, пройденное расстояние и т.д. Если бы не было таких пометок, то это сильно затруднило бы опознавание машин «на глаз», тогда приходилось бы постоянно переключаться на карту или вид из оптики. Но сильное увеличение оптики тоже не выход – оно совсем скрадывает угол поля зрения, когда смотреть вокруг себя порою приходится на все 360 градусов.

    Графика приятна собой – 640х480х256с. Особенно хорошо удались ландшафты и небо, – похоже, что на воксельных движках это лучше всего получается. Музыка современная и динамичная. Есть много видеороликов. Звуковые спецэффекты – все на оценку «отлично». Каждый ваш шаг на поле сражения сопровождают атмосферные радиопереговоры, будет слышна речь командующего или инструктора на чистом американском английском, правда, с сильным «армейским» акцентом.

    Отличное продолжение симулятора танка, отличная графика! Потенциал воксельной графики поистине неисчерпаем. Нужно сказать, что есть ещё и третья часть этого танкового симулятора – Armored Fist 3, а у «Команча», кажется, продолжений было ещё больше. Ну что ж, про третью часть линейки игр Armored Fist можно узнать уже на другой страничке нашего сайта…
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2017
  2.  
  3. Cxemych

    Cxemych

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    29
    Лучший симулятор танка того времени(хоть немного и аркадный).
    По рейтингам "порвал" M1 platoon
    Управляя группой танков выносим вражескую технику при поддержке авиации и артиллерии. Опасаемся(не без основания) T-80.
    И никогда не следуем предложенному маршруту - наскок всей толпой редко дает положительный результат, врагов всегда больше.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление