1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Артефакты, как с ними бороться?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем BlackSeven, 31 янв 2008.

1. BlackSeven

BlackSeven

Переустановка винды, драйверов для видео непомогает :banghead:
    Замечается во всех 3д приложениях

Вложения:

• lag234.jpg
      lag234.jpg
      Размер файла:
      526,9 КБ
      Просмотров:
      491
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А замена видеокарты по гарантии помогает или гарантия кончилась?

3. BlackSeven

BlackSeven

Гарантия давно закончилась. Я думал это ещё изза темпа, пробовал охлаждать, непомогает =\

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Боюсь, тут проблема с самой видеокартой...

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Видео и комп те что в профиле? Если да то как понимаю видео pci-x?

6. John Freeman

John Freeman

Драйвера. Обнови.

7. BlackSeven

BlackSeven

Видео PCI Express
    Драйвера непомогают, какие только не ставил, и как только не настраивал

8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну для начала опиши с чего всё началось, а во вторых проверь видяху на другом компе. Исходя из этого и будем думать. Ибо глюк спонтанный и не похож на смерть гпу или его части, как и не похож на память.

9. John Freeman

John Freeman

Тогда твики, проверка БП . Даунклок, отключение Geom. Instancing, понижение настроек, отключение оптимизаций всего.

10. BlackSeven

BlackSeven

Началось это примерно через неделю, когда я разогнал в риве (паралельно) ГП и Памть, потом понизил, и самое смешное что до номинальной частоты ГП не понизился, а оставил за собой не 500MHz (ГП) а 501Mhz. (Артефакты замечаються не сразу, и практически каждый раз с других текстур, например сначало с какогонибудь дома на горизунте, потом травы или оружия в руках)
    Незнаю где проверить моё видео т.к. у соседей и у друзей ещё AGP

Последнее редактирование: 31 янв 2008
  11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

На крайняк отнеси в фирму на диагностику, диагностика обычно либо бесплатная либо не дорогая, покрайне мере у нас. Плохо что он у тебя такой фирмы, у них нормальной софтины диагностической своей нет. А вообще Riva tuner часто отправлял видяхи на свадку. Кстати попробуй им занизить частоту гпу и памяти, если поможет то значит видяхе настал край.

12. Сибелиус

Сибелиус

А если опустить частоты до стандартных, а потом перепрошить/перезалить биос видеокарты? Да, забыл, перед всеми этими операциями откатить дрова на мелко-мягкий вариант.

P.S. Кстати эти карты, несмотря на самсунговскую стойкую память, разгонять не советовали из-за отвратительного охлаждения,
    температуры, если не ошибаюсь у версии с 512 метрами на борту - ~51 в покое, и примерно 81-85 под нагрузкой. Поэтому GPU мог и не выдержать издевательства.

13. BlackSeven

BlackSeven

Насчёт понижения частот
    Непомогло.
    Я вот нашол рива тюнером выключенный пиксельный конвеер (Именно выключенный!)
    Я вот незнаю, непохоже на то что это сделал именно завод, т.к. завод сделал бы эту опцию недоступной, и мне кажеться что при разгоне этот конвеер отключился (защита мб сработала) я вот хз.
    Насчёт сервисных центров, я ВСЕГДА БЫЛ против них, у меня есть свой мозг, инадо решать всё своими силами, моё мнение. Ктонить знает про этот отключенный конвеер чтото?

Вложения:

• ScRivaK.JPG
      ScRivaK.JPG
      Размер файла:
      119 КБ
      Просмотров:
      454
  14. John Freeman

John Freeman

Так ты мог надёргать такого риватюнером... Удаляй его bootstrap драйвер , удаляй риватюнер, сноси все драйвера через uninstall, дочищай driver cleaner'ом, ставь новые драйвера с сайта нвидии.

Добавлено через 6 минут
    P.S. Для идиотов поясню что в XP нету встроенных драйверов GF7xxx

15. Сибелиус

Сибелиус

Спасибо, запамятовал, просто год назад пересел с 7600 на радеон, а с 7600 такие же проблемы были как у автора.

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Alexeyz, Не факт, что от его вклбчения вырастет скорость.Возможно, сначала придётся перепаять пару резисторов на карточке для этого, но и после этого не факт, что скорость увеличится. тут 3 случая - он бракованный, он выключен, потому что назводе так захотели и он сломался? не знаю последний случай, но может быть у тебя умная карта? Я практически уверен, что для того, чтобы его включить(если он рабочий, конечно), тебе придётся перепрошивать карточу прошивкой, в которой все 4 конвеера работают. А лучше купи новую, с 320 унфицировнными блоками и не парься, что 1 не работает :)

17. BlackSeven

BlackSeven

Рива тюнером я ничего не мутил, просто смотрел что и как. Частоты уже давно стоят штатные

18. John Freeman

John Freeman

Alexeyz, уже по конвейерам видно что трогал, не надо.

19. BlackSeven

BlackSeven

Я серьёзно говорю что ничего не трогал, зашел просто посмотреть как и что, и понять почему отключен конвертор и почему частота 501 а не 500, а гнал карту ещё на SP1 и других дровах, там же и даунлок, прошло уже прилично, кстате артефакты замечались ещё при покупке видео, я думал пройдёт, после добавления планок памяти вроде как прошло, а потом прояснилось опять, брак помоему :skull:

20. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну здрасте, вот мы всё и выяснили в итоге. В общем выкинь её либо скинь под шумок за приемлимые бабки, и это не шутка а серъёзно. Видео честно говоря, ничего особенного из себя не представляет, посему я бы её не жалел. Тем более pci-x стоит копейки и продаётся на каждом углу, покрайне мере у нас. А вот agp это да ...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление