1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Asianata] <PC> Головоломка? с шариками играл в 2005-2007 вид как в 2Д арканоиде

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Igonin, 19 июн 2021.

1. Igonin

Igonin

При запуске игры помню отображалось лого алавар. перерыл очень много их игр, так и не нашел. Главное меню слева. Первые две кнопки это режимы. То есть в игре как минимум два режима точно было. Первый не помню как назывался, условно говоря обычный режим. Начну со второго, его помню лучше. называется puzzle mode. суть. есть поле в нем куча шариков разных цветов, шарики обладают физикой, их можно свободно передвигать по полю зажав на них ЛКМ (поле непрерывно, никаких ячеек, клеток и т.п.), в правом верхнем углу изображена фигура которую надо собрать из этих шариков (это не очень просто, шарики обладают физикой). нарисовал в пеинте как это примерно выглядит. (фон примерно такого же цвета). первый режим главный, но не помню что там надо делать, кажется провести один из шариков из пункта а в пункт б. Да и помню что в отличие от второго режима (может во втором тоже бывает, я дальше 3 уровня не смог пройти), в первом игровое поле может быть со стенами, препятствиями и так далее. Играл очень давно, очень давно ищу и никак не могу найти. 5mhqJWeguh8.jpg

Последнее редактирование: 19 июн 2021
  2. Veroyatnolevlev

Veroyatnolevlev

Если это алавар, то скорее всего они запудрили игру в какой-нибудь тематике. Не помнишь случайно, в каком стиле была игра? Может древние ацтеки, или вообще будущее.

3. Igonin

Igonin

Что-то древнее, вероятно восточное. Точно не будущее и не ацтеки. У меня больше ассоциация с китаем или японией. Эпохи каких нибудь самураев
    --- добавлено 1 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 июл 2021 ---
    Могу рассказать как игра ко мне вообще попала. Это был маленький сборник игр (кажется с торрента) в основном от рефлексив аркад. туда входили Wik and the fable souls, Ricochet Lost Worlds Recharged, Zuma, Luxor, Heavy Weapon, crazy chicken, twisty tracks, tumblebugs, chicken rush, ну и еще много всякого. где то штук 20 всего. Ну я думаю комплектация мало чем поможет) но примерно говорит о том когда игра вышла
    --- добавлено 1 июл 2021 ---
    Brave dwarves еще был
    Big Kahuna Reef и Professor Fizzwizzle
    Bejeweled 2 тоже

4. neronhp

neronhp

Как сомнительный вариант, "Circulate".

5. Igonin

Igonin

Нет. Это не оно. Вот картинка которую я нарисовал с точностью до количества шариков по форме идентична одному из уровней. То есть поле квадратное, и оно тем более не вращается. Мышкой можно перемещать сами шарики. Условно говоря зажимаем лкм на шарике тянем его наверх, но как только отпускаем, он падает (ибо физика). вот такое там управление.

Но спасибо. Может по похожим играм найду. А то я даже ничего похожего не встречал. Чтобы как-то упростить поиск

6. Igonin

Igonin

Нашел очень похожую по физике игру. Только эта слишком цветастая, новая, и цель игры другая. но там также в начале уровня падают шарики, но вместо лопания как в видео, они передвигаются мышкой для построения фигуры указанной в углу (см. скрин рисунка по памяти).

7. Igonin

Igonin

вот именно этот уровень я пытался изобразить по памяти. (пирамидка была в предыдушем уровне, так что они воедино перемешались в памяти)
    вобщем игра найдена. Asianata. Мне почему-то казалось что я играл в нее еще раньше, хотя вышла только в 2008. и не авалар вовсе а крайсофт

Вложения:

Draakul, Veroyatnolevlev и Фет нравится это.
  8. Veroyatnolevlev

Veroyatnolevlev

мне кажется ощущение того, что вы играли могло быть вызвано другой похожей по тематике игре – Династия

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление